Индия: школьники разработали экологичный скутер, вырабатывающий энергию, которую и потребляет во время поездки

Проблемы экологии и дефицита электроэнергии в Индии стоят довольно остро. Решаются они разными способами и нередко за счет народных умельцев. В данном случае речь идет о школьниках из штата Телангана, которые изобрели скутер бестопливный TMREIS Unique One. Данная разработка одновременно экологична и энергонезависима.

Концепция изобретения

Принципиальная особенность предложенного шестью школьниками транспорта заключается в том, что он потребляет энергию, которую сам же и вырабатывает в процессе движения.

По словам Сайеда Алама, одного из авторов проекта, в основе электрического скутера заложен вентильный бесколлекторный мотор на 1,5 кВ. Также для питания использовался набор из аккумуляторов силой тока на 32 А каждый. Выработка мощности производится за счет электрического генератора, подключенного к двигателю с помощью ремня.

В процессе движения скутера происходит генерация энергии, которая накапливается в батареях, что и обеспечивает самодостаточный потенциал для езды на скорости до 50 км/ч. Но показатели динамики могут меняться в зависимости от характеристик и объема используемых аккумуляторов.

Преимущества разработки

Основное достоинство созданного скутера заключается в его экологической безопасности. Поскольку техника не требует ни бензина, ни дизеля, процесс эксплуатации обходится без вредных выбросов в атмосферу. Существенным плюсом будет и экономический эффект, поскольку расходы на содержание электрического байка по большей части касаются лишь технического обслуживания.

Примечательно, что все шесть школьников являются учащимися особой структуры образовательных учреждений для меньшинств TMREIS. В таких учреждениях проходят обучение в том числе дети из бедных семей, поэтому проекты, подобные Unique One, вполне могут открыть большие перспективы для будущего школьников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к развитию альтернативного транспорта такого рода?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.