Harley-Davidson Topper 1965 года: это единственный скутер, выпущенный производителем легендарных больших байков

"Харли Дэвидсон" – это всемирно известный производитель мотоциклов. Его продукция пользуется колоссальным спросом, поскольку они являются настоящим эталоном качества. Однако мало кто знает, что большой популярностью у этого бренда пользовался скутер Harley-Davidson Topper, выпущенный в 1965 году.

Он считается настоящим раритетом и сегодня продается за 2500 долларов. Но столь высокая стоимость не останавливает поклонников компании, и они готовы выложить любые деньги, чтобы пополнить свою коллекцию этим двухколесным средством передвижения.

Немного истории

Harley-Davidson Topper — это настоящая легенда американского автопрома. Скутер был единственным в линейке "Харли Дэвидсон", поскольку после его выпуска компания переключилась на производство байков. До его появления в продаже американцам были доступны только японские скутеры, стоимость которых была довольно высока.

Но Topper обладал оригинальным дизайном, хорошими техническими характеристиками и относительно невысокой стоимостью, благодаря чему он быстро потеснил конкурентов, сделав тем самым настоящую революцию на рынке.

Производство было запущено в 1963 году после выкупа 60% акций компании Tomahawk Boat Company, занимавшейся изготовлением стекловолокна. Этот материал позволил создавать прочные, но очень легкие скутеры. Сборка осуществлялась на газовых силовых агрегатах объемом 165 кубических сантиметров и мощностью 9 лошадиных сил.

Во сколько обойдется покупка скутера?

Harley-Davidson Topper был выпущен в ограниченном количестве, поэтому мотолюбители считают его коллекционным транспортом. Его изюминкой является газовый двигатель, который существенно снижает затраты на передвижение.

Сегодня покупка этого средства передвижения может сильно ударить по вашему бюджету. Стоимость скутера варьирует в пределах от 2500 до 4000 долларов (162 000-260 000 руб.). За эти деньги можно приобрести подержанный автомобиль в хорошем состоянии, но фанатов "Харли Дэвидсона" это не останавливает.

Заключение

Топпер — это один из шедевров, созданных компанией "Харли Дэвидсон". Несмотря на свою несовершенность и ряд недостатков, скутер продолжает пользоваться большой популярностью спустя 50 лет. И лучшим доказательством этому является то, что люди готовы отдавать за него любые деньги. Жаль лишь то, что, несмотря на успех, производитель всего через 4 года снял ТС с производства и больше никогда не выпускал скутеры.

В современном мире очень много производителей мототехники. Какого именно выбрать, это уже личные предпочтения каждого. Все зависит от финансовых возможностей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой производитель скутеров нравится вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.