Может прекратиться выпуск мотоциклов фирмы Norton: компания страдает от долгов

Недавно в Сети появилась информация о том, что британский производитель мотоциклов Norton в принудительном порядке перешел под управление государства. Эта новость взбудоражила всех, кого интересуют гонки на двухколесных байках, поскольку компания может прекратить выпуск своих мотоциклов. Интерес подогревает и то, что нынешняя администрация пока воздерживается от каких-либо комментариев, поэтому ее политика и планы на будущее развитие остаются неизвестными.

Немного истории

Компания Norton Motorcycles была основана в 1898 году в Бирмингеме Джеймсом Лэнсдауном Нортоном. Изначально она специализировалась на производстве арматуры и комплектующих для двухколесных средств передвижения, а затем переключилась на сборку мотоциклов.

Norton Motorcycles оказала существенное влияние на мотогонки и изменила целую индустрию. Этот бренд является старейшим в Британии, под которым выпускаются спортивные мотоциклы, поэтому его судьба волнует многих. В 2008 году компания была выкуплена Стюартом Гарнером, который запустил выпуск новой модельной линейки байков. Сперва дела шли хорошо, но в какой-то момент все пошло наперекосяк.

Наиболее известные модели мотоциклов "Нортон"

За всю свою историю существования компания выпустила большое количество байков. Но среди наиболее успешных моделей можно выделить Dominator и Commando, выпущенные в начале 80-х годов прошлого века. Они сочетали в себе превосходные технические характеристики, высокую надежность и стильный дизайн, благодаря чему пользовались огромным спросом. Эти мотоциклы даже закупались для сотрудников британской полиции, что является лучшим доказательством превосходства мотоциклов "Нортон" над своими конкурентами.

В чем проблема?

По официальной информации, лестерширская фирма находится в затруднительном финансовом положении. Она буквально погрязла в долгах, с которыми не в состоянии расплатиться. Из-за этого руководству компании поступил приказ о ликвидации.

Новая администрация уже поставила на рассмотрение вопрос о сокращении 100 рабочих на одной из своих фабрик, базирующихся в замке Донингтон. На текущий момент перед ней стоит задача оценить реальное положение дел и разработать наиболее оптимальную стратегию дальнейшего развития с учетом интересов кредиторов. Только после этого можно будет ожидать хоть какой-то информации о дальнейшей судьбе всемирно известного бренда. В любом случае современный мир не стоит на месте, поэтому впереди нас ждет еще огромное количество новинок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся мотоциклы фирмы Norton?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.