6 сцен из фильмов, снятых с действительно пьяными актерами

Неразумно полагать, что если актер в кино играет пьяного человека, значит, он действительно пригубил перед дублем. Мастерские актерские работы убеждают зрителя в том, что перед ними предстал кровожадный маньяк, или показана драматическая любовная сцена. Кино заставляет зрителя поверить в то, что все, происходящее на экране, – это отнюдь не игра. История кинематографа изобилует фактами, когда абсолютно трезвые актеры играли прожженных пьяниц. Но сегодня мы представим несколько любопытных кинематографических фактов, когда именно выпивка помогла сделать работу.

Кино

«Волк с Уолл-стрит» - Марго Робби

Австралийская актриса Марго Робби точно знает, как произвести впечатление. Однако, получив главную роль в фильме Мартина Скорсезе, она так переволновалась, что позволила себе три глотка текилы перед одной из сцен. Еще бы, ведь Марго предстояло раздевание и постельная сцена с самим Леонардо Ди Каприо. Напиток так подействовал на актрису, что вместо того, чтобы покинуть партнера в конце сцены, она ударила Лео в лицо и позволила в его адрес нецензурное выражение.

Актриса

«Покидая Лас-Вегас» - Николас Кейдж

В этом удручающем, но великолепном фильме Николас Кейдж играет Бена Сандерсона, саморазрушающее поведение которого в конечном итоге приводит к катастрофическим последствиям. Любопытно, что в этом фильме актер играет страшного пропойцу, а в центре сюжета его отношения с девушкой легкого поведения. Некоторые компетентные источники утверждают, что актер заранее выпивал, записывал дубли, а потом отсматривал и корректировал диалоги. Именно за эту роль актер удостоился наивысшего признания критиков.

Фильм

«Дикость» - Нив Кэмпбелл, Мэтт Дилон, Денис Ричардс

Этот эротический триллер 1998 года выступил в качестве первопроходца жанра. Бурлящий, стремительно развивающийся сюжет погружает зрителя в обман, убийство, дикие сексуальные сцены и еще больший обман. Те, кто смотрел эту картину, вероятно, наиболее всего запомнили необузданную сексуальную сцену между героинями Нив Кэмпбелл и Денис Ричардс. По сценарию, героиня Нив Кэмпбэлл делает несколько глотков из бутылки шампанского. Однако очевидцы утверждают, что актриса на самом деле изрядно «приняла на грудь» для храбрости еще перед первым дублем.

Кино

«Черный лебедь» - Мила Кунис и Натали Портман

Почти все наши сегодняшние истории вертятся вокруг глотка текилы перед постельной сценой. Режиссер «Черного лебедя» Даррен Аронофски утверждает, что главные звезды фильма Мила Кунис и Натали Портман ослабили свой стыд перед сексуальной сценой с помощью алкоголя. Любопытно, что Мила Кунис впоследствии опровергла эту информацию, категорически отрицая историю с выпивкой. По ее словам, не было никакой текилы, и она не знает, откуда взялся этот слух.

Актриса

«Апокалипсис сегодня» - Мартин Шин

В знаковом опусе Френсиса Форда Копполы о событиях, разворачивающихся на полях сражений вьетнамской кампании, пристального внимания достойна уже первая сцена. Герой Мартина Шина живет в мрачном отеле в Сайгоне. Он все время предается воспоминаниям и не знает, как жить без войны. Единственным утешением в истинных кругах ада становится бутылка. По словам Шина, эта сцена снималась в день его рождения, и он был действительно уже изрядно пьян. Это состояние позволило актеру достучаться до внутренних демонов и сделать отличный дубль: он в отчаянии пробил ногой зеркало, действительно поранился и измазался кровью.

Фильм

«Челюсти» - Роберт Шоу

Классический фильм Стивена Спилберга является идеальным по всем параметрам. Из всех сцен этой ленты для нас сегодня примечателен пьяный разговор на лодке, когда рыбак Квинт начинает рассказывать о трагической судьбе военного авианосца. Позднее Роберт Шоу признался, что ему удалось убедить режиссера разрешить актерам употребить немного самогона для правильного настроя. Уже на следующий день был смонтирован окончательный вариант.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Мартин Шин алкаголиком был, но сейчас бросил пить и снимается в дешовых фильмах!!! а все остальные только так немного попробовали.
Копировать ссылку
0
Люди, почти все комментарии с ошибками! Какой кошмар! Пишите грамотно!
Копировать ссылку
0
Бывшие троечники, а туда же, со своим мнением..
Копировать ссылку
0
+
Копировать ссылку
0
У ваты на всё одна реакция - вырученные бельмы и слюни изо рта.
Копировать ссылку
0
Ненавижу наше кино вышедшее после 90х, а больше всего тупые сериалы - для олигофренов. Старые фильмы еще как то можно посмотреть - в них проглядывается еще душа и правдивая игра актеров, но все равно это на любителя, ну нет в них огня, что б прям "АХ" - простое все как ситцевый платочек. Причем даже в детстве не любила наши мультики - они мне казались какими то корявыми и некрасивыми, помню как в начале 90х я посмотрела первые диснеевские мультфильмы и будучи 8 летним ребенком поняла что вот он
Копировать ссылку
0
Анна, а ничего, что много старых, да и некоторые новые. НАШИ мультики входят в список шедевров мировой анимации. А уж если говорить о советских, то добрее и человечнее ( да и полезнее для именно детей) мультиков нет на свете. А садизм и издевательства в "ТОМ и ДЖЕРРИ" -это , по вашему красота? Не говоря уже о японских аниме, основанных на разрушениях и уничтожениях всего и вся.( Бэмби и Белоснежку возьмём как исключение)
Копировать ссылку
0
А как насчёт "Ликвидация" "Папа"с Машковым?
Копировать ссылку
0
Анна, не рассказывайте сказки, вы родлись в ссср и изходя из вашего возраста понятие не имеете ни о старом голливуде ни о диснее. вы не настолько стары, не настолько сведущи в кино, и не настолько молоды.
Копировать ссылку
0
Глубоко сочувствую Вам, Анна. И если бы у меня были деньги, не колеблясь переселил бы Вас в Штаты (Североамериканские конечно). Прямо сердце кровоточит при мысли о том, что вынуждены жить среди нашего кинематографического шлака, в то время, как ТАМ сплошные шедевральные кущи!
Копировать ссылку
0
А я, девушка 85 года выпуска, вообще ребенком не воспринимала диснеевские мультфильмы и шедевров там не видела. Так, проходная крикливая картинка с невнятным сюжетом, вечными садистскими издевательствами одних персонажей над другими (типа дятла Вуди), демонстрация болезненной гиперактивности (Том и Джери), непроходимой тупости (Гуффи), проблем с речью (Микки Маус, Дональд Дак) и т.п. Очень хотелось это развидеть. Нормальными с натяжкой можно было назвать только мульты и мульсериалы для детей бо
Копировать ссылку
0
том и джерри у них а у нас ну погоди
Копировать ссылку
0
"Не говоря уже о японских аниме, основанных на разрушениях и уничтожениях всего и вся." начитались уже ерунды всякой!? Многие аниме олицетворяют отношение между людьми и затрагивают многие проблемы, но в не особо естественной форме, я сам не особо люблю, но могу 1-2 мульт(фильма/сериала) в год посмотреть и если дети тупые, то и любого мультика можно набраться всякого дерьма, а если хоть чуть головой думает (в этом ему должны с детства помогать родители), то и весь кинематограф с пропагандой или
Копировать ссылку
0
Конченая гниль. Какие-то хз кто, пьют или не пьют - да пусть усрутся к свиньям. Деградация. Неужели кому-то интересная эта ересь?
Копировать ссылку
0
По таким критериям у нас почти всё население страны можно приписать к конченой гнили и деградантам
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.