Экранные супергерои, покинувшие нас в 2018 году

Фильмы про супергероев набирают все большую популярность. И речь не только о полнометражных картинах, но и об огромном количестве сериалов. Marvel и DC выводят все новых и новых комиксовых персонажей на экраны. Однако не все они остаются с нами надолго. Но в этом году мы, можно сказать, потеряли больше всего киношных супергероев. Конечно, они могут еще вернуться в следующем году или через пару лет, но тем не менее давайте посчитаем тех, кто поникнул нас в 2018-м.

Рип Хантер из «Легенд завтрашнего дня»

В финале третьего сезона сериала «Легенды завтрашнего дня» команда путешественников во времени потеряла человека, который собрал их всех вместе. Это был бывший мастер времени Рип Хантер (Артур Дарвилл).

Ранее в сериале Хантер был уволен со своей работы из Бюро Времени за свою одержимость преследованием демона Маллуса. Герой умирает в финале 3 сезона, пытаясь спасти своих друзей от этого самого демона. Он взрывает временное ядро, чтобы дать выиграть время Легендам для создания ловушки для Маллуса. Взрыв убил Хантера, его демонического врага только ослабил.

Хеймдал

Окончание фильма «Мстители: Война бесконечности» унесло множество жизней супергероев из вселенной Marvel. Погибли они от рук Таноса, злодея со своими философскими взглядами на мир. В числе его жертв - асгардец и бывший хранитель Радужного Моста Хеймдаль (Идрис Эльба).

Именно этот персонаж помог вывести выживших асгардцев в безопасное место в конце «Тора: Рагнарок». Поэтому Хеймдейл находился на борту корабля-беженца, когда он был атакован Таносом и его Черным Орденом. Когда мы впервые видим Хеймдаля в фильме, он уже серьезно ранен, хотя неясно, произошло ли это из-за столкновения корабля или из-за сражения с Таносом и его последователями. Он оказывается не в состоянии помочь Тору, Локи или Халку. По крайней мере, поначалу.

Предположительно, рассчитывая, что Баннер предупредит других героев о приходе Таноса, Хеймдаль использует последнюю свою силу, чтобы активировать Бифрост и отправить бессознательное тело Халка на Землю. Именно за этот поступок Танос его и убивает.

Локи

В смерть Локи поверить непросто. Особенно после того, как он несколько раз уже притворялся мертвым. Однако для тех, кто посмотрел «Войну бесконечности» до конца, в этом нет сомнений.

После того как Танос и его последователи напали на корабль с асгардскими беженцами, Локи не хотел отдавать Тессеракт. Он почти позволил Таносу убить Тора, но в последний момент решил все-таки спасти жизнь брата, отдав артефакт. Мотивы поступка Локи неизвестны, и утверждать что-то однозначное невозможно, ведь перед нами бог лжи. Тем не менее Локи гибнет, когда пытается убить Таноса, спасая жизни оставшихся асгардцев.

Гамора

Единственная, о чьей смерти сожалеет Танос в «Мстителях: Война бесконечности», это его приемная дочь Гамора.

Гаморе приходится открыть местоположения камня Души, когда главный злодей фильма начинает пытать ее подругу. Она ведет Таноса на планету Вормир. Появившиеся призраки объясняют, что камень получит лишь тот, кто принесет ему в жертву самое дорогое, что у него есть. Услышав это, Гамора смеется и глумится над Таносом, считая его бездушным и не способным на привязанность. Однако она ошибается. Поняв, что Танос привязан к ней, Гамора пытается себя убить. Однако злодей не позволяет ей этого сделать. Он сам сбрасывает приемную дочь со скалы и после этого получает камень Души.

Массовая смерть Мстителей

«Мстители: Война бесконечности» закончились невероятным количеством смертей супергероев, такого еще не случалось, по крайней мере в кинематографе.

Основой для фильма стала серия комиксов 1991 года под названием Infinity Gauntlet. В оригинале история начиналась с того, как Танос, собрав Камни Бесконечности, щелкает пальцами и убивает половину живых существ во вселенной, включая половину населения Земли и огромное число супергероев.

В фильме мы видим, как исчезают Сокол, Алая Ведьма, Черная Пантера, Человек-Паук, Грут, Звездный Лорд, Дракс, Доктор Стрейндж и Ник Фьюри. Но учитывая, что работа над продолжениями фильмов «Стражи Галактики», «Черная пантера» и «Человек-паук» уже началась, мы можем быть уверены, что эти герои еще вернутся. Однако кто спасется еще, мы сможем узнать только после выхода второй части «Войны бесконечности».

Хэнк Пим, Хоуп ван Дин и Джанет ван Дин

В то время как большая часть фильма «Человек-муравей и Оса» происходит до событий «Мстители: Война бесконечности», сцена после окончания титров демонстрирует, как Человек-муравей и обе женщины Осы гибнут из-за атаки Таноса.

Так как создатели продолжения «Войны бесконечности» дали понять, что не все герои, исчезнувшие после заклинания Таноса, вернутся, Человек-муравей и Оса могут оказаться среди павших навсегда.

Шаттер из сериала «Одаренные»

Шаттер отсутствовал в течение большей части второго сезона, но регулярно появлялся в первом. Если ранее в сериале мы видели фрагменты из прошлого, и смертей там не происходило, то в эпизоде, показанном 6 ноября, погибает мутант Шаттер. Герой пытался спасти своих друзей, и ему пришлось ради этого пожертвовать жизнью.

Шаттер вызвался отвлечь врагов, в то время как Рид (Стефан Майер), Эклипс (Шон Тил), Тэндерберд (Блэр Кроуфорд) и другие могли убежать. Большая часть оружия нападавших не могла пробить алмазную кожу Шаттера, и один из них даже умер, сражаясь с мутантом. Но бывший агент Тернер принес специальное оружие. С его помощью Тернеру удалось пробить кожу Шаттера.

Deadpool версии 1.0

Речь идет о том самом Дедпуле, которого мы все впервые видели в фильме 2009 года «Люди Икс: Начало. Росомаха». Когда Дэдпул во второй части картины 2018 года использует машину времени, чтобы отменить смерть Ванессы, он также исправляет ряд других ошибок.

В версии 2009 года Дедпул получился безинтересной и скучной марионеткой, который к тому же выглядела как персонаж из Mortal Kombat. Если вы помните, то в и том фильме Дедпула сыграл Райан Рейнольдс. Как бы фанаты ни относились к Дедпулу из «Росомахи», сам актер его просто ненавидел. И ему выпадает шанс искупить свой, скажем так, позор. Его герой возвращается в прошлое, извиняется за эту раннюю версию себя и уничтожает ее.

Бедлам

Теперь поговорим о других героях, погибших в «Дедпуле 2». Если вы помните, Дедпул хотел спасти подростка Рассела из тюрьмы, чтобы защитить его от путешественника во времени по имени Кейбл. В этом деле герою приходится просить о помощи. Он даже собирает команду, которую назвал «Сила Икс». Бедлам становится участником этой команды. Принимают его за особые сверхспособности – умение искажать электрические поля. Дедпул узнает, что Рассела будут перевозить в сопровождении большого конвоя. Во время выполнения миссии по спасению Бедлам, которого играет Терри Круз, гибнет. Причем очень нелепо, как и почти все участники «Силы Икс». Он прыгает с парашютом, неудачно приземляется и врезается в лобовое стекло автобуса.

Бедлам относится к тем персонажам, которые мало известны кинопоклонникам Marvel, о них знают лишь читатели комиксов.

Дух времени

Еще один участник команды Дедпула, которому не удалось пережить операцию по спасению Рассела. К сожалению, раскрыться этому персонажу, которого сыграл Билл Скарсгард, так и не удалось. Мы даже не успели толком увидеть демонстрацию его суперспособностей, если не считать его предсмертного кислотного плевка, который убил еще одного участника «Силы Икс».

Сам Дух времени погибает так же, как и Бедлам, - при неудачном приземлении. Вот только его затягивает в дробилку и перемалывает на кусочки. Собственно, ничего удивительного, такая смерть вполне вписывается в общую концепцию «Дедпула 2».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.