76-й "Золотой глобус" рекомендует к просмотру лучшие фильмы-победители

Недавно прошла 76-я церемония награждения премией "Золотой глобус", после подведения итогов года был представлен список фильмов-победителей, которые рекомендованы к просмотру. Так какие фильмы удостоились внимания премии "Золотой глобус"?

"Черная Пантера"

"Черная пантера" был одним из самых ожидаемых фильмов от Marvel. После премьеры его смело можно назвать одним из самых кассовых фильмов за 2018 год и неспроста. Великолепные сцены экшена и интересный сюжет не отпускают зрителя от экрана до самого финала. Он стал номинантом в таких категориях, как "Лучший драматический фильм" и "Лучший оригинальный саундтрек".

"Черный клановец"

Главному герою фильма предстоит внедриться в ку-клус-клан. Однако есть одна неувязка - он чернокожий. Задача не из легких, но он вместе со своим напарником-евреем с ней успешно справляется. Этот фильм удостоился следующих номинаций: "Лучший драматический фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актер", "Лучший актер второго плана". Картина получилась действительно захватывающей.

"Богемская рапсодия"

Эта кинокартина посвящена группе Queen и отражает их нелегкий путь к славе. В фильме показано, как герои создавали революционную музыку, которая не сразу, но со временем стала культовой. Также сюжет повествует о нелегком творческом пути Фредди Меркьюри. Итак, фильм удостоился победы сразу в двух номинациях "Лучший драматический фильм" и "Лучший актер".

"Если Бил-Стрит могла бы заговорить"

Молодого человека обвиняют в изнасиловании пуэрториканки. Вот только он не совершал этого преступления, его подставил полицейский, который не любит чернокожих. Фильм вращается вокруг женщины, которая пытается найти доказательства невиновности парня, чтобы оправдать его доброе имя. Кино номинировали на "Лучший драматический фильм" и "Лучший сценарий".

"Звезда родилась"

Карьера кантри-музыканта катится по наклонной. И вот однажды он знакомится с очень талантливой, но неизвестной исполнительницей. Между героями возникают сильные чувства. Молодой человек помогает своей возлюбленной построить карьеру, но чем большие высоты покоряет девушка, тем сильнее разгорается зависть главного героя. Этот фильм удостоился номинации "Лучший драматический фильм", а Леди Гага и Брэдли Купер были номинированы как лучшие актеры.

"Безумно богатые азиаты"

Китайская девушка родом из Америки отправляется вместе со своим возлюбленным на свадьбу его близкого друга в Сингапур. И уже там она понимает, что он из безумно богатой семьи. Естественно, все женщины вокруг пытаются добиться его расположения. Актеры отлично справились с поставленными перед ними задачами, а фильм номинировали как "Лучшая комедийная кинокартина" и "Лучшая женская роль".

"Зеленая книга"

Этот фильм показывает нюансы и трудности мужской дружбы. Премьера фильма состоялась 11 сентября 2018 года, а показ в России намечается на 24 января 2019 года. Как уверяют западные кинокритики, это кино стоит потраченного времени. Итак, этот фильм выиграл в номинации "Лучшая комедийная картина" и "Лучший сценарий".

"Мэри Поппинс возвращается"

Главным героям, Мэри Поппинс и Джеку, предстоит встреча с новым поколением Бэнксов. Премьера в РФ стартовала 3 января 2018 года. Этот фильм удостоился положительных рецензий от кинокритиков. "Золотой глобус" номинировал этот фильм как "Лучший мюзикл", а Мэри Блант удостоилась называться "Лучшей Мэри Поппинс".

"Тихое место"

На маленькой ферме живет ничем не примечательная семья. Вот только им приходится соседствовать с монстрами, которые реагируют только на звуковые вибрации. Члены семьи научились жить в тишине и общаться с помощью специальных жестов. Вот только проблема в том, что дом с маленьким ребенком априори не может быть тихим. Постапокалиптическая обстановка показана великолепно. Этот фильм однозначно стоит потраченного времени.

Какой из фильмов захотелось посмотреть вам?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.