Актеры "Американской истории ужасов", которых вы никогда не узнаете без грима

За прошедшие годы многие актеры вернулись в сериал "Американская история ужасов", первая серия которого вышла в далеком 2011 году. Но иногда даже самые ярые фанаты не подозревают об этом. В основном из-за того, что актеры, как правило, преображаются от одного персонажа к другому, и поэтому иногда их трудно узнать.

Невероятный артистизм - это только половина образа персонажей сериала. Другая кроется в огромной закулисной работе гримеров и костюмеров. Благодаря подобным перевоплощениям один актер может сыграть две противоположные роли. Между тем, зрители даже не подозревают, что эти два персонажа - это один и тот же человек. Поэтому следующих героев "Американской истории ужасов" в реальной жизни вы вряд ли узнаете.

Наоми Гроссман: Pepper

Внешность Наоми Гроссман (главное фото) для съемок в сериале менялась кардинально. Ежедневно гримерам было необходимо было около 2 часов, чтобы сделать протезы, искусственные зубы, надеть контактные линзы и нанести макияж. Также актриса побрила голову, чтобы соответствовать персонажу.

К счастью для Наоми, съемки в "Американской истории ужасов" не помешали получить работу после ухода из сериала. Напротив, она получила огромное количество приглашений в различные проекты, и в течение ближайших месяцев в показ выйдут другие фильмы и сериалы с ее участием. Поклонникам, которым понравился образ и актерская игра Гроссман, могут посмотреть сериал "Тайны отца Даулинга", где в одном из эпизодов она сыграла ребенка.

Кэти Бейтс: Этель Дарлинг

Кэти Бейтс начала работать на телевидении в конце 70-х в ток-шоу "Врачи". Настоящую известность она приобрела благодаря роли Энни Уилкс в экранизации книги Стивена Кинга «Мизери» 1990 года, за которую она получила премию Оскар.

После этого Бейтс сыграла множество разнообразных персонажей. В 2013 году она исполнила одну из главных ролей (серийный убийца Дельфина Лалори) в третьем сезоне телесериала "Американская история ужасов". Другой персонаж в сериале и, пожалуй, самый запоминающийся, - бородатая леди Этель Дарлинг. Также Кэти Бейтс появлялась и в других сезонах "Американской истории ужасов" и, возможно, вы это заметили.

Лэнс Реддик: Папа Легба

Чтобы сыграть стража мира духов, необходимо выглядеть достаточно устрашающе. Для перевоплощения Лэнса Реддика в персонажа сериала гримеры очень хорошо постарались. Именно поэтому актер произвел незабываемое впечатление на зрителей "Американской истории ужасов" в 2014 году, когда дебютировал в роли Папы Легбы.

Любой, кто видел Реддика в любом из его других проектов, уже хорошо знает, он - красивый парень с хорошим телосложением. Но благодаря его стройности и уникальным внешним данным ему с легкостью удалось сыграть потустороннего героя.

После окончания сериала Реддик не остался без работы, он продолжает сниматься. Последние из его проектов - боевик "Джон Уик", где он сыграл вместе с Киану Ривзом.

Лили Рэйб: Эйлин Уорнос

Рэйб снялась в роли серийного убийцы Эйлин Уорнос. Ее манеры - это всего одна часть жути, которую смогла показать талантливая звезда в пятом сезоне сериала. Работа визажистов заслуживает уважения, они сделали намного больше, чем смогли. Используя множество эффектов и трюков, они превратили красивую и молодую леди в хладнокровную и страшную убийцу.

Дэнис О’Харе: Лиз Тейлор

Перевоплощение Дэниса О’Харе в трансгендерную женщину - это тонкая работа, которая показала, насколько профессиональный актер может хорошо вжиться в роль.

Платье, туфли на каблуках, бижутерия и макияж: Дэнис О’Харе был настолько самоотверженным и преданным роли, что ходил в образе своего персонажа на съемочной площадке, не переодеваясь.

Бен Вульф: Инфантата

Ныне покойный Бен Вульф сыграл маленькое чудовище в 1-м сезоне, которое представляло собой ожившие останки убитого ребенка Монтгомери. Чтобы он смог полностью перевоплотиться, гримеры часами работали над внешностью актера.

К сожалению, публика больше не увидит новых работ Бена Вульфа, ведь он был по-настоящему талантливым. В конце февраля 2015 года в Лос-Анджелесе актера сбила машина. Он скончался после инсульта и травм, полученных в результате аварии. Бену Вульфу было всего 34 года на момент его неожиданной и шокирующей гибели.

Джон Кэрролл Линч: Клоун Твисти

Для создания образа Клоуна было приложено много усилий. Согласно сценарию, Твисти хотел совершить самоубийство, выстрелив себе в лицо из дробовика. Он выжил, лишившись нижней челюсти. Теперь его лицо обезображено и спрятано под маской.

Однако любое количество грима не позволит добиться такого эффекта, поэтому члены экипажа покрасили лицо актера Джона Кэрролла Линча в зеленый цвет и снабдили его датчиками захвата движения для эффектов CGI. Но и без этого образ получился довольно страшным и реалистичным.

Эван Питерс: Тейт Лэнгдон

Персонаж, которого сыграл Эван Питерс, поначалу не имел никаких отличий с реальным образом актера. Но позже он замаскировал свое лицо перед совершением массового убийства в школе, погиб и стал призраком.

Это был самый первый из всех многочисленных персонажей, которых сыграл актер в "Американской истории ужасов". Хотя, как позже признался Питерс, на самом деле, он не планировал так долго сниматься в сериале. И для него каждая роль была настоящим испытанием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.