"Любовь и голуби". Что стало с любимыми героями спустя 35 лет, как они выглядят сегодня

Известную и всеми любимую комедию "Любовь и голуби" впервые зрители увидели в 1984 году. С тех пор прошло почти 35 лет. Что стало с любимыми героями? Как сложилась их жизнь и все ли дожили до сегодняшнего дня? Вспомним о фильме и о каждом персонаже отдельно.

Любимая комедия

Режиссером картины выступил Владимир Меньшов. Сразу же после выхода комедия стала очень популярной, а многие цитаты из нее разлетелись среди народа. И сейчас, спустя несколько десятилетий, вряд ли у нас в стране найдется взрослый человек, который бы не видел этот фильм или не знал несколько крылатых фраз из него. Легкая, добрая комедия вызывает бурю положительных эмоций и поднимает настроение.

Сюжет

Главные события происходят в обычной русской деревне, в дружной и, казалось бы, нерушимой семье. Здесь царит счастье, любовь, но все меняется в один миг. Главный герой Василий Кузякин (актер Александр Михайлов) по бесплатной путевке от профсоюза отправляется на отдых. Там у него случился курортный роман с элегантной Раисой Захаровной (актриса Людмила Гурченко). Чем же привлекла она простого деревенского мужика? Своими загадочными историями, необычным образом жизни. У Васи просто снесло крышу от этой необычной женщины.

Вскоре измена открылась, и в семье произошел серьезный разлад между всеми ее членами. Казалось бы, история смахивает на мелодраму и трагедию, но она преподнесена зрителю с таким юмором, что все сцены картины воспринимаются со смехом.

Любовь Василия к удивительной Раисе Захаровне длилась недолго. Он понял, что с родной женой и со своими детьми он был намного счастливее. Мужчина возвращается в деревню и надеется, что его простят.

Актеры

Актеры после завершения съемок не оставили кинематограф и многие стали настоящими звездами российского кино. Как они изменились, как сложилась их жизнь? Коротко о каждом герое.

Александр Михайлов. Воплотил образ Василия Кузякина. Актеру уже 74 года, и за свою богатую творческую карьеру он сыграл 75 ролей в кинофильмах и 50 ролей в театре.

Нина Дорошина. Роль Нади, жены Василия. Всю свою жизнь актриса посвятила театру и кино. Не стало актрисы в апреле 2018 года, умерла она в 83 года.

Сергей Юрский. Дядя Митяй. Актеру уже исполнилось 83 года. Народный артист РСФСР, актер театра и кино, сценарист, режиссер. Сергей Юрьевич озвучивал мультфильмы, дублировал иностранные картины.

Наталья Тенякова. Баба Шура. Удивительно, но актриса младше Нины Дорошиной на 10 лет. Профессиональная игра не вызывала ни у кого сомнений, что бабу Шуру играет зрелая женщина, тогда как Наталье было всего 40 лет. В жизни она на самом деле является женой актера Сергея Юрского.

Игорь Лях. Сын Ленька. Для юноши тогда эта роль стала дебютом. Затем было много ролей в кино. Руководил курсом в Щукинском училище. Скоропостижно скончался в июне 2018-го.

Янина Лисовская. Дочь Людка. Женщине уже 57 лет. В настоящее время проживает в Германии, где продолжила работать в кинематографе. Замужем за немецким актером. Преподает актерское мастерство.

Лада Сизоненко. Дочь Оля. Пожалуй, единственная героиня, которая не продолжила актерскую карьеру. Зато съемки в картине помогли девушке состояться в модельном бизнесе. Она успешно выступала на подиуме и снималась для модных журналов.

Людмила Гурченко. Раиса Захаровна. Звезда советского кино ушла из жизни в 2011 году. Зрители ценят и любят ее работы. Эта роль, безусловно, стала в картине самой яркой и запоминающейся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.