Причины, которые повлияли на выбор актеров наших любимых фильмов: Арнольд Шварценеггер получил роль в "Терминаторе" из-за своей суровой внешности

Очень часто мы не представляем в главных ролях любимых фильмов или сериалов никого, кроме тех актеров, которые там задействованы. Но задумывались ли вы, почему выбор создателей кинокартин пал именно на этих людей и как формировался актерский состав? Узнайте о самых смешных историях, как известные актеры получили свои роли.

Арнольд Шварценеггер в «Терминаторе»

Боевик, полюбившийся зрителям во всем мире, мог и не выйти на экраны. Съемки фильма долгое время находились под угрозой: бюджета было недостаточно, чтобы снять блокбастер. Мало кто надеялся на успех.

Когда, наконец, пришло время приступить к съемкам, Джеймс Кэмерон не имел ни малейших сомнений в выборе актера на роль главного героя: только Арнольд обладал соответствующими внешними данными. Удивительно то, что Шварценеггер не сразу согласился, его всерьез пришлось уговаривать. Арни была не по душе роль злодея, к тому же она казалась ему недостаточно весомой, поскольку по сценарию робот должен был произнести всего 58 слов. Но в итоге режиссер сумел убедить Арнольда, ссылаясь на то, что Терминатор не всегда был отрицательным персонажем.

Сильвестр Сталлоне в «Рокки»

Оказывается, актер является автором сценария этой картины, и согласился продать его только при одном условии: он должен был сам играть роль Рокки Бальбоа. Рассказ о приключениях и судьбе боксера Сильвестр Сталлоне написал за три дня. Студия, которой он хотел предложить купить его работу, была готова заплатить 350 тысяч долларов США.

Но Сталлоне поставил ультиматум: либо он снимется в фильме, либо остается со своим сценарием до лучших времен. Руководители студии должны были дать свое согласие, но бюджет фильма был значительно сокращен: он составил всего один миллион долларов США. Кто бы мог подумать, что впоследствии кассовые сборы превысят изначальный бюджет в 225 раз.

Марго Робби в «Отряде самоубийц»

Когда режиссер Дэвид Эйр планировал создание «Отряда самоубийц», он поручил выбрать актрису на роль Харли Квинн фанатам комиксов. Им пришлось выбирать между предложенными вариантами. В результате Марго Робби победила с большим отрывом. Голосование прошло на официальном сайте издательства, и пользователи назвали харизматичную Марго лучшей Харли. К тому же зрителям понравилось, как она смотрелась в фильме «Волк с Уолл-стрит». Такое решение оказалось несколько неожиданным для Эйра, который изначально в качестве претендентки на роль рассматривал Скарлетт Йоханссон. Но все же режиссер прислушался к мнению зрителя.

Руперт Гринт в «Гарри Поттере»

Когда родители Руперта Гринта узнали о проведении кастинга на роль Рона Уизли, рыжеволосого друга главного героя, тут же заполнили анкету и отправили видео с сыном. Сообщение осталось без ответа, поэтому семья Гринт решила, что одной попытки и отправленного видео недостаточно.

После этого продюсеры фильма получили комический ролик в трех частях: Руперт исполнил сцену, в которой был загримирован под женщину, затем прочитал рэп и, наконец, монолог Рона Уизли. Усилие стоило того: именно Руперт стал одним из прославленных рыжеволосых парней в мире.

Дакота Джонсон в «Пятьдесят оттенков серого»

Дакота Джонсон мечтала сыграть в этой сенсационной трилогии, хотя до момента подачи заявки на кастинг она была не знакома ни с одним из этих произведений. После прочтения романов ее желание сниматься в фильме стало только сильнее. Для кастинга девушка выбрал очень провокационный монолог из старого фильма «Персона». И не прогадала.

Продюсеры увидели зрелость и готовность в отношении Дакоты к фильму, несмотря на то, что ранее у нее не было опыта в картинах подобного рода. Автор романов, который участвовал в кастинге, посчитал главным преимуществом Джонсом сочетание привлекательности, хрупкости, застенчивости и сексуальности – как раз те качества, которыми должна была обладать главная героиня.

Джеймс Майкл Тайлер в «Друзьях»

До «Друзей» Джеймс Майкл Тайлер не имел опыта в киносъемках, хотя и владел некоторыми азами актерского мастерства. При этом парень работал в кофейне Лос-Анджелеса. Джеймс Майкл умел управлять кофемашиной и был блондином, поэтому ему предложили роль в сериале.

Тихий и скромный бариста понравился публике, и во втором сезоне ему снова дали роль второго плана. Тайлеру поступали другие предложения от режиссеров. Производители утверждали, что популярность Гантера в сериале объяснялась и его интересным имиджем. Кстати, седые волосы Тайлера – случайность. Оказывается, что за день до кастинга его друг-парикмахер просто экспериментировал и оттачивал на Джеймсе свои профессиональные навыки. Но кто бы мог подумать, что Тайлеру свыкнуться с новым образом и регулярно подкрашивать волосы на протяжении последующих 10 лет – именно столько длились съемки сериала.

Дэвид Швиммер в «Друзьях»

Во время кастинга продюсеры ломали себе голову, пытаясь подобрать правильных персонажей. Дэвид Швиммер был единственным, кто не участвовал в отборе: роль Росса Геллера изначально создавалась сценаристами специально под типаж актера.

Правда, для самого Дэвида эта ситуация не была комфортной. «Я был рад, что меня утвердили на роль, но я переживал, потому что у меня мало общего с Россом» –говорил Швиммер. Тем не менее, актеру удалось наделить своего персонажа привлекательностью и харизмой.

Хью Лори в «Доктор Хаус»

Актер пришел на кастинг сериала, чтобы получить роль Уилсона, полагая, что главные события сериала будут происходить вокруг этого персонажа. В то же время продюсеры хотели видеть в роли Хауса независимого и циничного американца. После кастинга, где Лори очень убедительно говорил с американским акцентом, его единогласно решили утвердить, полагая, что актер действительно является американцем.

В то время они не знали, что Хью – англичанин с отлично проработанным американским произношением. Вся группа была удивлена, когда открылась правда.

А вы знали об этих фактах раньше? Какой из фильмов нравится вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.