Риз Уизерспун, Мэгги Джилленхол и другие актрисы, которым отказали в роли, сославшись на возраст. Но, как оказалось, у таланта нет возрастных рамок

Не секрет, что страх перед старостью - это проблема, которая затрагивает большую часть населения планеты. Несмотря на то что нынешние времена меняются, все же годы неизменно сказываются на известных актрисах, которые с годами начинают получать все меньше предложений по работе. Предлагаем вам список из 10 актрис, которые получили отказ в работе за недостаточную «молодость».

Риз Уизерспун

Увидев Риз Уизерспун в этом списке, многие могут подумать: «Вы серьезно? Может ли эта актриса считаться старой»? Видимо, для киноиндустрии, да. Когда проходил кастинг биографического фильма режиссера Стива Никса, Риз Уизерспун была одной из главных кандидатов на главную роль. Но по мере расширения проекта она была уже не приоритетным вариантом. Позже, когда Никса спросили, будет ли главную героиню играть Риз Уизерспун, режиссер ответил, что она слишком старая.

В то время актрисе было около 37 лет, поэтому мы можем сказать, что это утверждение преувеличено. В любом случае этот отказ мало что значил в карьере Риз. В то время она основала собственную продюсерскую компанию Hello Sunshine, где реализует проекты, в которых женщины играют главные роли без стереотипов.

Мэгги Джилленхол

Еще одной актрисой, которой отказали в возрасте 37 лет, была Мэгги Джилленхол. В 2015 году она рассказала, что ей в возрасте 37 лет отказали в роли любовницы главного героя, которому, по сюжету, исполнилось 58 лет. Хотя она и не упомянула название проекта, правда заключается в том, что этот случай не помешал ей продолжать продвигаться в своей карьере, поскольку до сегодняшнего дня она продолжает сниматься в фильмах и сериалах.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй даже не исполнилось 40 лет, когда ее практически перестали приглашать на съемки в кино. «Когда мне было двадцать лет, те роли, которые были написаны для женщин за пятьдесят, были получены мной. А теперь мне тридцать лет, и я задаюсь вопросом: «Почему эта 24-летняя актриса получила эту роль?». К счастью, возрастные рамки не помешали девушке сниматься в главных ролях фильмах всех жанров, научной фантастике, драмах и комедиях.

Оливия Уайлд

29-летняя Оливия прослушивалась на роль Наоми в фильме «Волк с Уолл-стрит», однако получила отказ, вместо нее выбрали юную Марго Робби. Актриса готова была выслушать любой отзыв о своих пробах, но не думала узнать, что «она слишком старая для этой роли». По иронии судьбы, главный актер был на десять лет старше Оливии. Вскоре Уайлд получила роль второго плана в оскароносном фильме, а затем продолжила работу над важными проектами, которые не делали различий по возрасту.

Эмма Томпсон

Можете ли вы представить, чтобы кто-то еще играл персонажа Элинор Дэшвуд в фильме «Разум и чувства»? Во время подбора актеров Эмме Томпсон было 36 лет, поэтому многие сомневались, что она подходит для этой роли. Эмма рассказывала: «Я помню, как кто-то говорил мне, что я была слишком стара для Хью Гранта, который примерно на год моложе меня».

Мелани Гриффит

Первым, кто высказался о разочаровании отсутствия на экранах этой актрисы, стала ее дочь Дакота Джонсон. В одном из интервью Дакота сказала: «Почему моя мама не в кино? Она неординарная актриса! Эта индустрия жестока». В настоящее время Мелани Гриффит, которая в девяностые была на пике популярности, практически не снимается в кино.

Рене Руссо

В 1995 году она снялась в фильме Тима Бертона « Бэтмен навсегда». Однако когда снимали продолжение этого фильма, его продюсеры посчитали 41-летнюю Рене уже не подходящей для этой роли. Впрочем, найти интересные роли в Голливуде не составит труда, поэтому Рене Руссо также продолжает радовать своих многочисленных поклонников интересными и захватывающими кинофильмами со своим участием.

Джейми Денбо

Наверное, не все помнят имя Джейми Денбо, но в восьмидесятых годах эту красивую девушку знал каждый мужчина. Однако как только актрисе исполнилось 40 лет, она перестала получать предложения о съемках. Доходило даже до абсурда, когда она в 43 года была «слишком возрастной, чтобы играть женщин за шестьдесят».

Шарлиз Терон

44-летняя актриса сама отказалась от роли в фильме «Чудо-женщина», так как знала, что продюсеры и режиссер подыскивают молодую девушку, которая стала бы лицом этого фильма. К счастью, актриса и модель все еще может выбирать невероятные роли, которые отражают ее красоту и талант.

Шарлиз Терон говорит, что в последнее десятилетие отмечается тенденция, когда большинство режиссеров и продюсеров желают видеть в своих фильмах исключительно молодых и красивых актрис. Иногда подобное доходит до абсурда, что тридцатилетние девушки играют шестидесятилетних бабушек, а для роли зрелых дам глубоко за сорок приглашают совсем юных актрис.

Кэтрин Зета-Джонс

Актриса Кэтрин Зета-Джонс утверждает, что она не раз получала отказы, причем часто из-за того, что в проект требовалась более молодая актриса. Кэтрин говорит: «Я понимаю, что молодо выглядящая главная героиня – это прекрасно. Но как может двадцатилетняя девушка играть даму, которой по сюжету уже глубоко за сорок? Это просто смешно».

Какой из этих случаев удивил вас больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.