Звезде нового сериала "Эпидемия", Кириллу Кяро, приходилось даже работать дворником: малоизвестные факты об актере

Талантливый эстонский и российский актер Кирилл Кяро, в фильмографии которого есть много ярких и запоминающихся работ, долгие годы исполнял только роли второго плана. Но однажды фортуна повернулась к нему лицом. Он исполнил одну из главных ролей в сериалах «Ликвидация», «Нюхач» и многих фильмах.

Детские и юношеские годы

Кирилл родился в Эстонии в 1975 году. Его мама работала в детском саду воспитательницей, а отец был капитаном дальнего плавания. Детство Кирилла прошло в Таллине, поэтому он считает себя эстонцем, хотя его мама русская. Правда, в семье есть актер. Вальдемар Кяро – двоюродный дядя Кирилла - получил звание Заслуженного артиста Эстонии.

В школе будущий актер не отличался примерным поведением: родителям часто жаловались учителя на его непоседливость. Мечтавший о профессии моряка, молодой человек после окончания школы, к удивлению родных, заявил, что хочет стать актером. В 1992 году он отправляется в Москву и поступает с первой попытки в училище им. Щукина на курс Марины Пантелеевой.

Работа в театре

После окончания училища в 1997 году актера пригласили в труппу театра А. Джигарханяна, в котором Кирилл проработал два года. Армен Борисович сыграл большую роль в становлении молодого актера. Затем он по личным причинам покидает столицу в 1999 году и возвращается в Эстонию.

До 2004 года он служил в Русском театре. Но потом его закрыли на капитальный ремонт, и актер вернулся в Москву. С 2005 года Кяро служил в столичном театре «Практика». Наиболее известными его работами на подмостках специалисты считают роли в спектаклях «Собиратель пуль», «Искусство» и «Красная чашка».

Кроме того, Кирилл участвовал в антрепризных спектаклях. Позднее актера пригласили в «Театр.doc».

Фильмы с участием Кяро

Начиная с 2005 года, актера стали приглашать в кино- и телесериалы. Вначале это были незначительные второстепенные роли. Настоящий успех и популярность к Кириллу пришли после выхода в прокат сериала «Ликвидация».

Владимир Машков сыграл в нем главную роль, а Кяро исполнил роль племянника Штехеля. К успешным работам актера следует отнести роль репетитора («1814»), майора Ершова («Застава Жилина»), известного фотографа (сериал «Маргоша»).

Любовь зрителей Кирилл завоевал в 2013 году, когда на экраны страны вышел сериал «Нюхач», в котором он создал образ человека с невероятным обонянием. Он дался актеру нелегко, поскольку его герой был совсем непохож на него самого. Кяро в реальной жизни общительный человек, наделенный от природы прекрасным чувством юмора, а его герой был человеком замкнутым и угрюмым.

После «Нюхача» Кирилл регулярно снимается в фильмах: «Sex, кофе, сигареты» и «Звезда», «Доктор» и «Весь этот джем», «Дело ангела». Появился он и в сериалах «Мужские каникулы» и «Все сначала». В 2015-м зрители увидели любимого актера в фильмах «Лондонград. Знай наших!», «Фехтовальщик», а также в сериалах «Провидица» и «Джуна».

В 2016 году актер был задействован сразу в трех проектах разных жанров, в которых сыграл главные роли. В этом же году он исполнил второстепенную роль в фильме «Проездом».

В апреле 2017 года канал НТВ начал трансляцию психологического детектива «Консультант». Кяро исполнил в нем роль психолога Широкова. В 2017 году зрители увидели своего любимца в мелодраме «Королева Марго».

Личная жизнь

Первой супругой Кирилла стала его коллега, Анастасия Медведева. Она взяла фамилию мужа после свадьбы. Молодые люди познакомились во время учебы в училище. К сожалению, брак распался, и именно по этой причине Кирилл уезжал в Эстонию.

Сейчас Кяро живет в гражданском браке с Юлией Дузь, которая приехала вместе с ним из Эстонии. Актер считает Юлю главным человеком в своей жизни: она не только его любимая девушка, но и самый строгий критик.

Как сегодня живет актер

Сегодня Кирилл Кяро – востребованный и популярный актер в российском кинематографе. Его фильмография уже насчитывает более 100 работ. Недавно вышел на экраны второй сезон сериала «Эпидемия», в которой играет артист. Он расскажет о вызванной смертельным вирусом эпидемии, которая стала причиной крушения цивилизации.

Интересные факты из жизни Кяро

До того как Кирилл стал известным актером, ему пришлось поработать дворником и гидом для туристов из Кореи, он продавал диски, работал официантом и даже был водителем.

До роли в сериале «Ликвидация» он ежедневно посещал кинопробы, в поисках работы.

У Кирилла есть верный четвероногий друг, короткошерстный терьер, который всегда сопровождает хозяина в поездках из России в Эстонию.

Перед началом работы в сериале «Нюхач» Кирилл штудировал школьную программу по химии.

Как вы относитесь к творчеству Кирилла Кяро?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.