Очаровательной Леночке из фильма "По семейным обстоятельствам" 45 лет: фото

Кинокартину «По семейным обстоятельствам» зрители впервые увидели в 1977 году. В ней приняли участие легендарные актеры: Анатолий Папанов, Евгения Ханаева, Владимир Басов, Галина Польских и др. И наверняка многие помнят эпизод, в котором логопед разговаривает с дочуркой главных героев, Леной. Сцена действительно получилось очень забавной и запоминающейся. Давайте же узнаем, как сегодня живет актриса, исполнившая роль маленькой Лены - Екатерина Василькова.

Единственный фильм

Юную актрису взяли в советскую кинокартину не с «улицы», как это часто бывает. Катя оказалась внучкой актрисы Зои Васильковой (известна по таким фильмам, как «Скверный анекдот», «Товарищ генерал», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вход в лабиринт» и т. д.), которая и привела ее на съемочную площадку. Увидев милую девочку, не выговаривающую букву «р», режиссер ленты «По семейным обстоятельствам» Алексей Коренев сразу же утвердил ее на роль.

Катя Василькова прекрасно сыграла свою героиню Леночку, однако актрисой в дальнейшем так и не стала. Картина «По семейным обстоятельства» осталась единственной в ее фильмографии. Больше на съемочной площадке Василькова-младшая никогда не появлялась.

Несбывшаяся мечта бабушки

Окончив школу, Екатерина поступила в Московский педагогический институт (филологический факультет). После получения высшего образования стала работать в туристической фирме. По словам самой Екатерины Васильковой, она нисколько не жалеет, что не связала свою жизнь с кинематографом. А вот ее «звездная» бабушка мечтала, чтобы ее внучка в будущем стала большой актрисой.

Кстати, Зои Николаевны Васильковой нет с нами уже более десяти лет. За 82 года жизни этой актрисе удалось сняться в 88 фильмах. Играла в основном боярынь, графинь, казачек. До того, как стать большой актрисой училась во ВГИКе. Руководителем ее курса был Василий Ванин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помните фильм "По семейным обстоятельствам"? Чем он вам больше всего запомнился?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
"Февочка, скажи рыба...")) и, конечно, "на улице Койкого"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.