Холодными осенними вечерами любите смотреть мелодрамы? Стоит взять на вооружение этот список

Первая экранизация романа американского писателя Николаса Чарльза Спаркса «Послание в бутылке» состоялась в феврале 1999 года. Картина с Кевином Костнером, Полом Ньюманом и Робин Райт Пенн в главных ролях понравилась зрителям. Сентиментальная мелодрама 2002 года «Спеши любить» и щемящая сердце история «Дневник памяти» (2004) окончательно утвердили Спаркса в статусе «короля мелодрам». За последующие годы вышло 11 картин, одна лучше другой. Их просмотр поможет скоротать долгие осенние вечера, когда за окнами свирепствует пронизывающий ветер и льет дождь.

Послание в бутылке

Успешная, но одинокая журналистка из Chicago Tribune Тереза ​​Осборн обнаруживает на пляже Кейп-Код душераздирающее любовное письмо и не может оставить его без внимания. После череды событий она находит его автора. Оказывается, это Гаррет Блейк, который потерял свою жену Кэтрин и с тех пор безутешен. Их дальнейшее общение позволило родиться чему-то новому – чувствам, о которых оба уже позабыли.

Message in a Bottle (1999): бюджет – $80 млн, кассовые сборы – $118,8 млн.

Дневник памяти

Звездными героями мелодрамы стали канадские актеры Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс. Сюжет вращается вокруг «невозможной» любви между бедным, но симпатичным и веселым рабочим Ноем и 17-летней Элли – наследницей большого бизнеса и потомственной аристократкой.

The Notebook (2004): бюджет – $29 млн, кассовые сборы – $115,6 млн.

Дорогой Джон

В мелодраме мы увидим еще молодого и не такого популярного, как сегодня, 20-летнего Ченнинга Татума, компанию которому составила Аманда Сэйфрид. Случайное знакомство Джона и Саванны послужило стартом романтических отношений.

Главные герои истории без ума друг от друга и стремятся каждый миг проводить вместе. Однако Джон солдат, и ему предстоит отправиться на Ближний Восток защищать интересы Соединенных Штатов на чужой для него войне. Путеводной нитью, соединившей два любящих сердца, стали письма, пропитанные романтикой. Однако жизнь складывается не так радужно, как мечталось.

Dear John (2010): бюджет – $25 млн, кассовые сборы – $114,9 млн.

Счастливчик

Морпех армии США Логан Тибо (актер Зак Эфрон) пережил много опасных ситуаций. Чудом уцелев в Ираке, он возвращается на малую родину. Однако свою удачу он объясняет не стечением обстоятельств, а талисманом, который он хранил – фотографией улыбчивой незнакомки (Тейлор Шиллинг), которую он случайно нашел. Вернувшись домой, Логан поставил цель разыскать девушку. Морской пехотинец не знает ни ее имени, ни где искать красавицу, но при этом успел влюбиться в романтический образ.

The Lucky One (2011): бюджет – $25 млн, кассовые сборы – $99,3 млн.

Тихая гавань

Брак для Кэти обернулся кошмаром. Муж оказался домашним тираном, склонным к рукоприкладству. Вытерпев несколько лет, женщина сбегает и решает начать в провинциальном городке жизнь с нуля. Героиня в исполнении Джулианны Хаф считает, что нашла свою тихую гавань. Но неудачный опыт прошлого так просто не отпускает…

Safe Haven (2013): бюджет – $28 млн, кассовые сборы – $97,6 млн.

Последняя песня

Вероника, как и большинство подростков, тяжело переживала развод родителей. Она считала их виновными во всех бедах и не желала прощать. Но обстоятельства так сложились, что ей пришлось провести лето с папой. Девушка всячески проявляла бунтарский характер, переча отцу.

По мере развития сюжета она нашла общий язык с новой подружкой Блейз, а заодно горячим парнем Уиллом, которого все считали ветреным. Вероника побаивалась отношений, но местный красавец делает все, чтобы убедить ее в искренности своих чувств. Кстати, главную роль сыграла нынче популярная певица Майли Сайрус.

The Last Song (2010): бюджет – $20 млн, кассовые сборы – $89 млн.

Ночи в Роданте

Подруга и по совместительству владелица отеля попросила главную героиню Адриану присмотреть за хозяйством на время отъезда. Смена обстановки должна была помочь пережить напряженные отношения, сложившиеся после развода между ней и бывшим мужем.

Адриана, которую сыграла номинантка на «Оскар» Дайан Лейн, по прибытии обнаружила только один заселенный номер. Его постояльцем был некто доктор Пол (в исполнении блистательного Ричарда Гира). Он приехал с непростой миссией – объяснить мужу умершей пациентки, почему та скончалась во время операции.

Как и положено в мелодрамах, встреча стала началом цепи событий. Между двумя одинокими сердцами возникли сначала доверительные отношения, которые позже переросли в любовный роман. Нахлынувшие чувства разбудили жажду к жизни и помогли распутать клубок проблем. По признанию романиста Николаса Спаркса, сюжет частично списан с него самого и жены Кэти, с корой он все же развелся в 2015 году.

Nights in Rodanthe (2008): бюджет – $30 млн, кассовые сборы – $84,3 млн.

Лучшее во мне

Сильные чувства накрыли Аманду и Доусона еще в школьном возрасте. Однако судьба приготовила им множество испытаний. Отец Доусона был связан с криминалом, в результате сын был вынужден бежать из дома. А состоятельные родители Аманды категорически настаивали на полном разрыве их отношений.

Неумолимые обстоятельства привели к 20-летней разлуке пары. Казалось, эта страница жизни окончательно перевернута. Но видимо, боги были против столь тривиальной развязки. Случайная встреча перевернула все с ног на голову, и любовь закипела с новой силой.

The Best of Me (2014): бюджет – $26 млн, кассовые сборы – $35,9 млн.

Выбор

Трэвис Паркер слыл типичным холостяком, которого устраивали мимолетные связи. Жениться? Ни за что! Он любит свою работу ветеринара и готов сутками ухаживать за четвероногими пациентами. Но все меняется, когда по соседству поселилась скромная, но чертовски обаятельная Габби Холланд.

Однако не все так просто. У девушки есть парень – доктор Райан Маккарти, который находится в командировке. В его отсутствие Трэвис и Габби сближаются. Ничего не подозревающий Райан, закончив работу, возвращается к своей (как он думает) пассии. И здесь начинается самое интересное. На ком остановит выбор мечущаяся меж двух огней бабочка?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих фильмов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.