Клоун из "Оно" и другие персонажи фильмов ужасов, существовавшие в реальности

Недавно были проведены исследования, в результате которых ученые выяснили, что во время просмотров ужастиков сжигается до 200 калорий. Страшнее всего фильмы, основанные на реальных событиях. Какие же сюжеты фильмов — не плод фантазии режиссера, а жестокая реальность?

"Открытое море"

По сюжету фильма, молодая пара, гуляя по Багамским островам, решила заняться дайвингом и посмотреть подводный мир. Когда влюбленные выныривают, то обнаруживают, что группа уплыла без них.

История произошла на самом деле. Супруги Лонерган тоже поплыли на корабле, а после всплытия обнаружили, что корабль уплыл без них. Так семейная пара осталась в открытом море. На корабле заметили ее исчезновение только через несколько дней, когда обнаружили вещи. Следующие три дня супругов искали в воде, привлекли воздушные силы.

Через шесть месяцев после исчезновения пары, в июне 1998 года, команда нашла на берегу пляжа Порт-Дугласа доску для серфинга. На ней было написано, что 25 января 1998 года супругов бросили на рифе Агинкур. В надписи пара умоляла о спасении и помощи. Находка была обнаружена в 121 километре от места, где исчезли супруги Лонерган.

"Из ада"

Фильм ужасов — это американская адаптация комикса Алана Мура. В нем рассказывается история полицейского инспектора Фредерика Абберлайна, который считал, что его миссия - выследить и поймать Джека-Потрошителя.

Последний считается самым загадочным преступником в истории. В 1888 году он совершил пять кровавых и жестоких убийств, до сих пор неизвестно, кем был Джек-Потрошитель. Всех жертв назвали канонической пятеркой — Энни Чэпмен, Мэрри Энн Николз, Кэтрин Эддоус, Элизабет Страйд, Мэри Джейн Келли. Убийства так и не раскрыли, а сами преступления породили много теорий.

"У холмов есть глаза"

Американская семья едет в Калифорнию на отдых, по пути она попадает в аварию посередине пустыни. Они бы дождались помощи, если в этом месте не жили кровожадные и странные люди.

Режиссер фильма вдохновился историей, которая произошла в 17 веке. В Шотландии недалеко от города Гервана в пещере жил Соуни Бин с семьей. У него было шесть дочерей и восемь сыновей, жена. Они жили на то, что удавалось найти у путников, которых они ловили, а затем убивали и съедали. Участь постигала каждого, кто забредал в их холмы. На совести семейки - около тысячи человек. В 1625 году кровожадную семейку разбойников поймали и казнили.

"Город, который боялся заката"

Герои ужастиков часто имеют прототипов, в этом фильме так и произошло. События развиваются в наше время. Место действия — провинциальный городок на границе Техаса и Арканзаса. В 1945 году неизвестный преступник по прозвищу Фантом совершил несколько убийств. Жертвами становились влюбленные парочки, которых он выслеживал и убивал. Убийства прекратились, но полиция так и не смогла найти преступника. Через 70 лет убийство повторяется, только теперь Фантом убивает парня, а через девушку связывается с прессой.

В 1940 годы недалеко от города Тескарана появился серийный убийца, которого прозвали Фантомом. Горожане были очень напуганы и начали в срочном порядке скупать оружие. В качестве подкрепления к местным полицейским прибыли техасские рейнджеры. После восьмого убийства все прекратилось, но преступник так и не был пойман.

"Шесть демонов Эмили Роуз"

Фильм начинается с судебного процесса о смерти девушки во время обряда экзорцизма. Обвиняется священник, который и проводил ритуал. Врач-невролог считает, что девушка сперва страдала от эпилепсии, которая постепенно переросла в эпилептический психоз. Девушка по совету священника не принимала лекарства. Во время процесса появляются и другие свидетели необычного поведения больной.

Анна-Элизабет Михель действительно погибла во время обряда экзорцизма. В 16 лет у девушки выявили психоз, который вызвала эпилепсия. Потом был поставлен диагноз депрессия, и девушку поместили в психиатрическую больницу. Ей уже исполнилось 20 лет, она начала слышать голоса. Больная пять лет принимала препараты, которые нисколько не улучшали состояние, родственники начали считать, что Анна одержима дьяволом.

Семья обратилась за помощью к католической церкви. Местный епископ разрешил двум священникам провести обряд. Девушка после проведения обряда не ела и не пила, смерть случилась от обезвоживания. Тех священников и родителей Анны обвинили в убийстве по неосторожности и осудили на шесть месяцев, а также обязали заплатить штраф.

"Волчья яма"

Парень с двумя девушками проводили отпуск на побережье Австралии. Им пришла идея съездить к воронке от метеорита, которая носит название Волчья яма. По дороге оттуда машина сломалась, и молодым людям предстояло ночевать на улице. Все бы ничего, но они были там не одни.

В фильме показывается история настоящего австралийского маньяка Айвана Милата. С 1989 по 1993 год он совершил много убийств в Новом Южном Уэльсе. Семь тел пропавших без вести людей в возрасте от 19 до 22 лет нашли частично захороненными в государственном австралийском лесу. Иностранцами было пять жертв, а оставшиеся двое — местные путешественники из Мельбурна. Убийца был пойман, сейчас он отбывает 7 пожизненных сроков.

"Молчание ягнят"

Перед съемками Энтони Хопкинс просматривал дела настоящих убийц, ходил в тюрьму. Актер изучал телефонные разговоры маньяков, их повадки и психологию. Образ Ганнибала Лектера получился собирательным, но очень реалистичным. Основой сюжета считается сотрудничество Теда Банди и Роберта Кеппеля, университетского профессора криминологии.

"Обряд"

Фильм консультировал отец Гэри Томас, режиссер основывался на жизненном опыте святого отца. Томас также проходил сорокачасовые курсы в Риме, где и стал профессиональным экзорцистом.

По фильму студент духовной семинарии ощущает недостаток веры и отправляется в Италию, чтобы научиться экзорцизму. Наставником становится отец Лукас, опытный экзорцист, которому приходится преодолевать испытания.

"Палач Дамер"

В 1992 году Джеффри Дамера приговорили к пожизненному заключению за убийство 17 мужчин. Психиатры утверждали, что преступник здоров, хотя издевательства над телами заставляли думать по-другому. Дамера забили насмерть собственные сокамерники через два года после попадания в тюрьму.

"Оно"

Прообраз персонажа книги Стивена Кинга — Джон Гейси, страшный американский маньяк. Он совершил 33 убийства и 13 марта 1980 года его приговорили за 12 убийств к смертной казни. Четырнадцать лет он провел в камере смертников, прежде чем наказание было исполнено. За Гейси закрепилось прозвище клоуна-убийцы из-за того, что он оказывал благотворительные услуги на мероприятиях по сбору средств. Он также выступал на детских праздниках и парадах в гриме клоуна Пого.

Как видите, реальность бывает куда хуже самой больной фантазии. Фильмы ужасов часто предупреждают людей о чем-то страшном, но лучше все-таки смотреть комедии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ужастики или предпочитаете что-то более жизнеутверждающее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.