Анна Банщикова из "Отчаянных" рассказала, как однажды убегала из кафе

На «Первом канале» начался показ криминального сериала «Отчаянные». Одну из главных ролей в нем сыграла звезда «Ищейки» Анна Банщикова. На днях 44-летняя актриса пришла на шоу «Вечерний Ургант» и рассказала о том, как проходили съемки.

«Отчаянные»

В 12-серийном сериале, режиссером которого является Дарья Полторацкая, Банщикова играет персонажа Риту Гарай. Ее партнершей по фильму выступает актриса Анна Снаткина, исполняющая роль Ольги Копыловой. По сюжету, героини становятся свидетельницами убийства и оказываются подозреваемыми сразу в нескольких уголовных делах. Теперь в жизни Риты и Ольги все изменилось, они оказались вовлечены в большие неприятности, из которых им вдвоем придется выпутываться.

По словам Анны, съемки в проекте дались ей нелегко. Она преодолевала дикие расстояния на каблуках, бегала по лесам и полям, утопала в болоте… Также актриса поведала, что сериал снимали осенью, когда на улице было очень холодно. Кстати, этим объясняется то, что иногда Банщикова выглядела толстой в кадре. «Если в каком-то эпизоде я худая, а потом вдруг «растолстела», знайте, это 8 слоев термобелья», — с улыбкой поделилась актриса.

В кино, как в жизни

В беседе с Ургантом Анна вспомнила, что однажды ей самой, как героине «Отчаянных», пришлось спасаться бегством. Эта история произошла в Греции, когда Банщиковой было 19 лет. Вместе с молодым человеком девушка отправилась в кафе. Когда пришло время оплатить счет, пара обнаружила, что денег не хватает. Анна предложила парню сбежать по одному, что они и сделали. Далеко уйти не удалось: сотрудники заведения поймали беглецов и начали что-то говорить на греческом. Молодые люди были так напуганы, что их пожалели. «Видимо, мы были такие трогательные. Они посмотрели на нас, посмеялись и отпустили», — подытожила Банщикова.

Биографическая справка

Анна замужем за адвокатом Всеволодом Шахановым, с которым у них трое детей. Сыновьям Михаилу и Александру 11 и 10 лет, соответственно, дочке Марии – 2,5 года. Интересно, что младший сын Банщиковой Саша пошел по маминым стопам и уже успел сняться в сериале «Ищейка». Он сыграл эпизодическую роль в третьем сезоне и даже получил гонорар за свою работу — 5 тысяч рублей.

Не так давно в СМИ появилась информация, якобы Анна Банщикова развелась с мужем после 12 лет семейной жизни. Журналисты, ссылаясь на анонимный источник, писали, что причиной этого стали огромные долги супруга. Представитель актрисы опроверг данную информацию, заверив, что в семье Банщиковой и Шаханова царят мир и покой.

А вы смотрите сериал "Отчаянные"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.