Конец эры Капитана Америки: сценаристы «Мстителей» объяснили свое решение

В дополнение к убийству Черной Вдовы (Скарлетт Йоханссон) и Железного человека (Роберта Дауни-младшего), Avengers: Endgame также, по-видимому, ознаменовал конец времени Криса Эванса в MCU в качестве Капитана Америки. Однако в отличие от Наташи Романовой и Тони Старка, Стив Роджерс не умер, оставив, таким образом, дверь открытой для потенциального возвращения. Это не то, чего хотят Стивен Макфили и Кристофер Маркус.

Мнение Стивена Макфили

В одном из интервью Макфили сказал: «Я действительно беспокоюсь, что если мы будем делать такие вещи, то это будет конец игры в зеркале заднего вида. Это такой важный и такой интересный момент в кино. Мстители: Endgame замечателен не только потому, что это сдвиг кинематографа или из-за того, сколько денег он сделал, но потому, что он представляет собой нечто очень редкое в голливудских блокбастерах: правильный конец. Endgame не только завершила первые 11 лет кинематографической вселенной Marvel и Саги Infinity, но и истории некоторых персонажей, которые сделали эту франшизу самой большой в истории».

Выбор Капитана Америки вернуться назад во времени и прожить большую часть своих лет с Пегги Картер - это красивый и поэтический конец его истории, и Стивен Макфили хочет, чтобы все осталось, как есть, без возвращений героя.

Мнение Кристофера Маркуса

Сценарист также признался: «Я тоже не хочу этого делать. Я люблю писать для Капитана Америки, обожаю Эванса. Но я действительно чувствую, что мы взяли героев туда, где им самое место, и пришло время отдохнуть. Мне бы очень не хотелось делать что-нибудь для того, чтобы вернуть их обратно.

Для Маркуса и Макфили это не значит, что они не любят характер Капитана Америки или Криса Эванса. Они просто не хотят, чтобы Капитан Америка вернулся, потому что они довольны тем, где они оставили его в конце Avengers: Endgame.

Подводя итоги

Хотя мнения будут расходиться и многие поклонники героя примутся негодовать, я склонен согласиться с Кристофером Маркусом и Стивеном Макфили. Мы все любим Кэпа и с удовольствием смотрели на его работу с новыми персонажами, такими как Росомаха и Рид Ричардс. Однако это станет настоящей медвежьей услугой, если Капитана Америку вернут.

MCU может и должен быть в состоянии выйти за рамки оригинальных Мстителей и дать новым персонажам шанс побыть в центре внимания. Для этого старые герой должны отправиться на заслуженный покой. Пусть без них «Мстители» и будут не те, мы должны признать, что супергероев играют люди, а они не молодеют и устают быть заложниками одной роли. Поэтому нужно отнестись с понимаем и уважением к решению сценаристов.

Очень жаль, но мы смиримся

Жалко отпускать Капитана Америку, но сложно поспорить со словами сценаристов. Уходить нужно красиво, а не когда публика сама начинает об этом просить. Поэтому пусть отличный персонаж, превосходно сыгранный Эвансом, запомнится нам именно таким. Все вышло очень красиво и гармонично. Капитан Голливуда и всего мира вернулся к любимой и готов прожить счастливую жизнь. А мы будем ждать, что нового для нас приготовили сценаристы. Думаю, у них уже есть идеи. В противном случае они бы не стали постепенно «избавляться» от героев культового кино. Да и персонажей в комиксах огромное множество. Есть где разгуляться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете скучать без Капитана Америки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.