"Джокер" стал самым прибыльным кинокомиксом в истории

Драматическая лента Тодда Филлипса о становлении Джокера – главного антагониста вселенной "Бэтмен" – стала самой кассовой в истории среди всех киноадаптаций комиксов. Картина за 6 прокатных недель умудрилась собрать 959 млн долларов.

В Голливуде не разучились снимать стоящее кино

Секрет кроется в невероятно талантливой игре Хоакина Феникса, органично вжившегося в роль суперзлодея и главного противника Бэтмена. Безусловно, не менее важен вклад режиссера, который смог воссоздать драматичную, гнетущую атмосферу фильма и раскрыть потенциал актерской группы.

При производственном бюджете в 62,5 млн, что для Голливуда – смешные деньги, "Джокер" уже приближается к миллиардной отметке и наверняка ее превысит.

На сегодня доход фильма в более чем 15,3 раза превысил расходы на его создание без учета рекламной кампании и промоушена.

Предыдущим рекордсменом по превышению доходов над расходами среди комиксов была комедия "Маска", успех которой зиждется на харизме актера Джима Керри. При бюджете в 23 млн фильм заработал в 15,2 раза больше – 351 млн. Если говорить об общих сборах, кинолента "Веном" собрала 856 млн. Соответственно, и это достижение превышено.

Любопытно, что "денежные мешки" кинокомпании Warner Bros до последнего сомневались, стоит ли выделять средства на съемку фильма. Сегодня картина выдвигается на "Оскар".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели фильм "Джокер"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.