10 лучших фильмов и мультфильмов о Средневековье. "Как приручить дракона" и "Малефисента"

Удивительно, но средневековая тематика пользовалась огромным спросом в мире кинематографа 80-х годов. Рыцари в доспехах сопровождались тяжелыми гитарными риффами, а зритель получал сказочное удовольствие от полета фантазии. Величие истории и зрелищность картинки прекрасно сочетались с мифическими пропорциями жанра, даже если визуальные эффекты не могли так хорошо передать необходимую магию. Итак, вот десять лучших представителей жанра по версии IMDb.

"Властелин колец: Братство кольца"

Первый из эпической трилогии Питера Джексона "Властелин колец" является одной из самых любимых средневековых фэнтезийных картин всех времен. С его впечатляющими визуальными эффектами, красивыми декорациями и динамичными представлениями он изменил жанр фэнтези на десятилетия вперед.

"Как приручить дракона"

Поучительное приключение мальчика и его дракона запустило целую серию фильмов о Иккапе и его драконе Беззубике. Будучи юным героем из племени воинов, он, как ожидается, убьет дракона в качестве ритуала перехода во взрослую жизнь, но вместо этого он подружится с ним.

"Принцесса-невеста"

Этот фильм является одной из самых захватывающих лент всех времен. Классика 80-х годов представляет собой почти идеальное сочетание юмора, остроумия, экшена и романтики. В нем - красивая пара, грозные злодеи и эпизодические роли крупнейших звезд эпохи.

"Экскалибур"

Легенду о короле Артуре, вероятно, не рассказал еще никто так красочно, как фэнтезийная картина 80-х с участием Лиам Нисон, Габриэль Бирн и Хелен Миррен. Это жестокий взгляд на темные века и героев, злодеев и существ, которые населяли его.

"Уиллоу"

Создатель легендарных "Звездный войн" Джордж Лукас работал когда-то и над этой картиной. Фермер Уиллоу ведет довольную жизнь в своей деревне, он стремится стать великим волшебником.

"Леди-ястреб"

Нет ничего более болезненного, чем быть отстраненным от того, кого ты любишь. Молодой вор понимает это и объединяет свои силы с таинственным рыцарем на черном коне.

"Малефисента" (главное фото)

В 2014 году эта картина достаточно хорошо показа себя в прокате, чтобы дать старт некоторым другим адаптациям, таким как "Книга джунглей" и "Красавица и чудовище".

"Победитель дракона"

Когда дракон терроризирует земли Урланда, ученик волшебника должен спасти королевство в шестом веке. Великий волшебник Ульрих отправляется победить дракона своими заклинаниями - если он этого не сделает, королевству придется продолжать приносить в жертву девушек, включая принцессу.

"Легенда"

До того как он снялся во множестве популярных фильмов, молодой Том Круз снялся в "Легенде", фэнтезийной картине о защитнике леса, который должен защищать молодую принцессу в Средние века. Странная темная сила захлестнула землю, и злой полководец ищет самых мифических существ, чтобы увеличить свою силу.

"Сердце дракона"

Во времена рыцарей дракон отдает половину своего сердца, чтобы спасти умирающего принца. Когда принц вырастет, он становится тираническим правителем. Его наставник разочаровывается и покидает замок. Вскоре он встречает последнего дракона, с которым он вступает в уникальное партнерство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих фильмов понравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.