Французские студенты сняли трогательный короткометражный мультфильм, затрагивающий проблемы таяния льдов и охоты на китов (видео)

Сегодня мы рассказываем о небольшом трогательном фильме, снятом во Франции, созданным талантливыми юными аниматорами.

"Лед на воде"- выпускной фильм трех студентов из ECV Bordeaux. С 1984 года эта французская школа в области дизайна, анимации, игр и цифровых технологий является эталоном в обучении студентов.

Для создания своего фильма ребята выбрали две актуальные темы: таяние льда и бездумный, опустошающий отлов морских животных. С большой точностью они выразили свое мнение, а также отлично преуспели в технике анимации.

"Ледяные" чувства

Эмоции мультфильма зашкаливают, даже лед кипит. Все потому, что фильм трогает тонкие стороны души зрителей и не оставляет равнодушным.

Создатели фильма - Матье Барбе, Дэмиен Десвин и Виктор Хайе - студенты-мастера 3D-анимации из французской школы дизайна, анимации и креативных идей.

Они представляют свой последний мульфильм, обнародованный на канале Youtube.

Фабула мультфильма такова: отделенный от пакового (материнского) льда, странный маленький айсберг плывет по течению.

Затем он с благоговением обнаруживает, что в мире кроме него есть и другие существа. Он удивленно смотрит на этот восхитительный мир и даже встречает друга.

Но так ли рад ему величественный и иногда такой жестокий окружающий мир?

Этот кусок льда - главный герой трогательного мультфильма от начинающих аниматоров.

Ценным и неожиданным видится то, что команда изобразила главного героя изысканным образом: без рта, без других участков "головы", поэтому зритель воспринимает эмоции героя еще более интенсивно, благодаря его глазам, которые только и присутствуют на лице маленького айсберга.

Смотрите и судите сами.

Вечная тема дружбы и самопожертвования в борьбе за справедливость! Ребятам удалось выразить эти сложные понятия без слов, посредством короткометражного мультфильма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о мультфильме "Лед на воде"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.