9 мультфильмов, которые намного больше нравятся взрослым, чем детям: вы, скорее всего, не оторветесь от экрана

Многие считают, что мультфильмы - это для детей. К счастью, это всего лишь стереотип, который мы решили опровергнуть. Для этого мы нашли в интернете мультики, аргументы и философия которых заставят взрослых не отрывать взгляд от экрана до конца просмотра.

Предлагаем отложить свои домашние дела на пару часов и погрузиться в мир невероятных мультфильмов, сценарии которых дадут вам материал для размышлений, а фильмография доставит вам эстетическое удовольствие. Приготовьте попкорн и нажмите на Play!

"Аномализа"

Мир Майкла серый и темный. Там люди предпочитают оставаться незамеченными. Как бы глупо это ни звучало, появляется она: девушка, которая отличается своей искренностью и энергией. С ее появлением жизнь Майкла раскрашивается в яркие краски, и он начинает воспринимать себя как настоящего. Это мультфильм с нежной и грустной историей, изобилующий метафорами, которые показывают историю нашего общества.

"Очень мрачное кино"

Главный герой потерял память в очень неудобное время: он просыпается с револьвером в руке возле тела полицейского без признаков жизни. Человек сразу попадает в мир загадок и лжи, в котором он не может верить даже самому себе. Это фильм с атмосферой нуара рекомендуется смотреть дождливым днем. Однозначно мультфильм понравится поклонникам фильма "Город грехов".

"Метропия"

Мультфильм показывает мрачную антиутопию, где люди больше не двигаются с помощью автомобилей и самолетов и даже велосипеды рекламируются как незаконные. Все мегаполисы связаны линиями метро, ​​по которым ежедневно ездят тысячи людей без лиц. Главный герой живет с нежной девушкой, втайне мечтая о незнакомке, которую он встретил в этом зловещем метро. Это карикатура с удручающей атмосферой, которая заставляет нас видеть самые худшие стороны человечества и в то же время размышлять над тем, как далеко они могут нас увести.

"Персиполис"

В биографическом мультфильме рассказывается о девочке, чье детство пришлось на время трагических событий в ее родной стране, Иране. Чтобы защитить молодую Маржан от проблем, родственники отправляют ее в Европу. Это место способствует рождению в душе девушки настоящей революции: бунт, первая любовь, одиночество и принятие себя, своих корней. Черно-белый мультфильм с иронией и юмором рассказывает проницательную историю маленького, но такого взрослого человека.

"Эдит и я"

Молодая студентка по имени Эдит имела несколько неудачных попыток сдать экзамен. Поэтому в скором времени ей должны имплантировать чип, который улучшит ее память. Здесь начинается самое интересное и непредсказуемое. Картина с невероятной графикой и идеальным саундтреком притянет ваше внимание.

"Чико и Рита"

Он молодой полный надежд пианист, она девушка, мечтающая стать великой певицей. Встреча их состоялась на Кубе в начале 40-х годов прошлого века. Они были созданы друг для друга. Но у судьбы другие планы - она постоянно разлучает влюбленных, словно играя с этими персонажами в эту историю любви. Красочная картина о поиске счастья в нашем сумасшедшем мире, который заставляет душу болеть.

"Остров собак"

12-летний мальчик отправляется на поиски своей верной собаки, которая по указу коррумпированного мэра находится на огромной свалке. В этом сложном поиске своего друга он встретит стаю бездомных собак. Его поездка имеет решающее значение для судьбы человечества. В мультфильме упоминаются разные проблемы, связанные с политикой и обществом. При присмотре вы обратите внимание на детали, которые доставят вам эстетическое удовольствие.

"Еще вчера"

В течение пары часов Таэко рассказывает нам историю своей жизни. Во время повествования мы путешествуем с ней к различным воспоминаниям: детство, жизнь с родителями, первая любовь и яркая юность. Этот мультфильм вызывает болезненное чувство ностальгии, размышляет о жизни, которая идет так быстро, и о том, насколько ценны эти моменты. Все представлено по-новому и с нежностью, присущей японцам.

"Возвращение кота"

Вполне обычная девочка Хару спасает кота, собиравшегося умереть под машиной. Здесь начинается фантастическая история: кот оказался принцем кошек из сказочного царства. Он не только поблагодарил свою спасительницу, но и имел серьезные намерения жениться на ней, а после отказа со стороны девушки похитил ее. Кошки, жившие у Хару, осмелились искать ее и дали понять, что они не предадут своего хозяина. Это блестящий фильм со смешными моментами напоминает нам о том, как важно быть добрым и сострадательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели мультфильмы из этого списка? Можете ли вы порекомендовать другие мультфильмы для взрослых, а не для детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.