Звездные войны. Что получится, если убрать джедаев?

Рыцари-миротворцы или по-другому - джедаи, являются ключевыми персонажами культового фильма "Звездные войны". Герои обладают супер-способностями и благодаря своему главному оружию, световому мечу, умеют управлять Силой. Долгий путь проходит джедай, прежде, чем стать настоящим миротворцем. Отбирали избранных еще в малолетнем возрасте и воспитывали в духе особой философии. В результате герои предпочитали решать конфликты в Галактике не при помощи разрушительных войн, а при помощи слова. Но что случится с историей, так будоражащей умы фанатов уже долгое время, если из повествования убрать всех джедаев? Попробуем представить ситуацию и увидеть будущее киноленты в этом случае.

Трилогия без миротворцев

Возможна ли знаменитая трилогия "Звездные войны", история которой вращается вокруг джедаев, быть основана без их участия? В течение десятилетий Star Wars была коммерчески успешной франшизой и расширяла свою вселенную рассказами, которые в основном вращаются вокруг миротворцев, главным оружием которых являются световые мечи и слово. Эти персонажи послужили столпами успеха франшизы и повлияли на невероятное количество продаж аксессуаров, связанных с Галактикой.

Все поклонники фильма просто обожают джедаев, но поскольку часть "Восхождение Скайуокера" подводит сагу к логическому концу, а компании "Дисней" и "Лукасфильм" с нетерпением ждут следующей большой трилогии, пришло время двигаться дальше и, возможно без участия легендарных миротворцев. На такую мысль наталкивает и последняя новость о том, что бывшие шоуранеры "Игры престолов" и сценаристы "Звездных войн" больше не будут принимать участи в проекте. Но можно ли возродить трилогию, где история бы вращалась не вокруг джедаев?

Быстрее, выше, сильнее

Джедаи благородны и сильны, но... немного скучны. Понятно, почему так много людей любят этих героев. Они могут прыгать очень высоко, толкать и тянуть вещи одним движением руки, и просто великолепно владеют бластерными огневыми мечами. С точки зрения действия, они - идеальные герои фильма, но с точки зрения персонажа, они эквивалентны монаху. Хороший джедай редко впадает в гнев, не ищет личного обогащения и не может иметь романтических отношений.

Однако последнее правило было немного изменено некоторыми джедаями в преемственности Легенд, но даже добавление некоего "любовного интереса" не создает фантастической предпосылки. Даже если есть смысл снова идти в "этот колодец", это постоянно ограничивает взгляд аудитории на вселенную "Звездных войн" с предвзятой точки зрения джедаев.

Новый мир

В конце 2019 года будет 12 фильмов "Звездных войн", и в 10 из них главными героями будут джедаи. Однако идея о прыжке обратно в мир джедаев не звучит уже сильно привлекательно, когда за пределами Ордена существует огромный мир с различными видами и персонажами, которые могли бы сыграть главную роль в истории, которую зрители еще не видели.

Космические войны: призрачная угроза

Компания "Дисней" уклоняется от ввода в новые серии джедаев. По мнению авторитарных людей, франшиза должна теперь нести другой посыл: не-джедаев во вселенной Звездных войн. Star Wars Story имел критический и коммерческий успех. Но пока сиквелы были на столе, эти идеи умерли. С тех пор казалось, что "Дисней" застыл в кинематографических приключениях не-джедаев с этими новыми слухами о другой трилогии на основе джедаев.

Конечно, причины неудачи Соло не имеют ничего общего с отсутствием джедаев. Отчасти это было связано с реакцией фанатов на "Звездные войны: последний джедай" и общими мыслями о том, как переписать классических персонажей "Звездных войн" с молодыми актерами. Люди могут обсуждать причины неудачи Соло сколько угодно, но большинство людей согласятся с тем, что отсутствие джедая не было одной из этих проблем.

Greedo Star Wars: новая надежда

История "Звездных войн" богатая и разнообразная. Вселенная огромная и объединяет в себе всевозможные планеты, инопланетные расы и разнообразные типы людей, заинтересованные в том, кто контролирует галактику. На некоторых из этих людей можно посмотреть в таких фильмах, как: "Звездные войны: Войны клонов" и в предстоящем сериале "Дисней +" "Мандалорианец". Но на большом экране зрители этого пока не видят.

Но многие вопрошают, разве не было бы замечательно увидеть историю, где главный герой не человек или даже не гуманоид? Эта диснеевская эра "Звездных войн" действительно открыла двери для обновления франшизы, чтобы действительно расширить истории, которые она рассказывает на большом экране, и дать мейнстриму еще что-то, на что можно взглянуть, кроме джедая. Конечно, есть риск провала, но риск все равно будет, если франшиза продолжит рассказывать истории разных джедаев в разные эпохи.

Последний джедай

Изменение фокуса "Звездных войн" может изменить восприятие поклонниками фильма в целом. Одна из самых позитивных вещей в «Звездных войнах», положивших конец Саге Скайуокера, заключается в том, что это приведет к тому, что будущие фильмы будут не так тесно связаны с Первоначальной Трилогией. Некоторые полагают, что Трилогия Сиквела пострадала в некоторой степени при попытке создания новых персонажей и перефразируя основной поток трилогии оригинальных "Звездных войн".

Теперь, по-видимому, без обязательств продолжать биографию какого-либо персонажа в Саге Скайуокера существует реальная возможность рассказать историю Звездных войн новому поколению. Создание повествования о ком-то, кроме джедая, помогает фанатам разъединяться и, возможно, делает их более открытыми для различных изменений, которым может подвергнуться франшиза. Конечно, нет никакого представления о том, как фанаты будут реагировать на нововведения.

Атака клонов

В трилогии уже присутствует множество персонажей-джедаев, которым все еще нужны правильные истории. Возможно, в трилогии сиквела не будет большого количества миротворцев, но есть много великих джедаев в трилогии Приквела и за ее пределами, которым было бы полезно более полно раскрыть их истории. Многие фанаты считают, что было бы гораздо интереснее увидеть повествование об Асоке Тано, чем встретиться с какой-нибудь новой группой джедаев, только чтобы еще больше увеличить количество персонажей в этой саге.

Так поклонники фильма высказываются за неограниченное количество одноразовых историй на протяжении всех "Звездных войн", в которых фигурируют джедаи, такие как Кит Фисто, граф Дуку и другие. Но вот еще одна трилогия фильмов, посвященных джедаям? Это, наверно, уже было бы слишком.

Фанаты предпочли бы, чтобы франшиза преобразилась, и сценаристы попробовали что-то новое. Не стоит опять погружаться в мир, который вращается вокруг волшебных монахов с лицензией на убийство. Есть много других в настоящее время существующих персонажей, чтобы пересмотреть старую территорию, поэтому можно воспользоваться предстоящей трилогией, чтобы проложить новый путь. В конце концов экшн всегда торжествует, но вот все новых и новых миротворцев вводить в трилогию уже не следует.

Быть джедаям или не быть

Слухи, конечно, распространяются и каждый раз они разные. Особенно подогревает интерес к трилогии уход ее главных сценаристов. К тому же некоторые актеры фильма также не оставляют фанатов без внимания. К примеру, Грег Грюнберг дразнит публику и нет, да и подкинет некоторые важные новости о Snap Wexley.

Но возникает закономерный вопрос. Должны ли "Звездные Войны" передохнуть и поведать историю без легендарных джедаев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чего вы ждете от продолжения трилогии? Нужна ли очередная история про миротворцев с мечами или требуется нечто иное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.