"Скайуокер. Восход", или Новый эпизод "Звездных войн": что ждет франшизу в будущем

«Звездные войны» - вселенная фильмов, комиксов, книг и игр, которая покорила сердца многих людей. Неудивительно, что многие фанаты хотят узнать, чем же закончится новая трилогия, выпускаемая студией «Дисней». И, хотя отношение среди поклонников старых частей к ней весьма противоречивое, многие из них все равно пойдут в кино - поругать, полюбопытствовать, просто отдохнуть с семьей или друзьями.

Однако довольно большую часть любителей космической саги интересует не только просмотр нового фильма, но и то, что будет с франшизой дальше. А потому они строят различные теории и предположения о том, как поступит компания «Дисней». Чаще всего эти теории основываются на каких-то фактах либо о самой франшизе и ее истории, либо о составе команды, работающей над проектами. О некоторых из них и будет рассказано в этой статье.

Трилогия Райана Джонсона

Режиссер восьмого эпизода «Звездные войны: Последние Джедаи» был бы совершенно не против снять собственную трилогию, уйдя от старых героев к совершенно новым персонажам. С одной стороны - это весьма верный подход по той причине, что невозможно вечно снимать про то, что уже было. С другой - сама кандидатура Райана Джонсона спорная для многих фанатов, поскольку «Последние Джедаи» вышли не лучшим фильмом серии с достаточным количеством спорных моментов. Однако вполне возможно, что это связано с тем, что режиссеру пришлось продолжать работу других людей, из-за чего у него было меньше свободы для творчества. Вероятно, если дать ему возможность создавать нечто полностью свое, он сможет сделать что-то более интересное.

«Звездные войны» от Кевина Файги

Прославившись работой с франшизой «Мстители», Кевин Файги планирует в будущем создать свой собственный фильм по «Звездным войнам». Вероятно, это будет достаточно крупный проект в рамках серии.

Кинолента «Рыцари Старой Республики»

«Звездные войны: Рыцари Старой Республики» - одна из лучших игр по вселенной космической саги, признанная множеством поклонников. У нее также есть продолжение, которое, подобно оригиналу, является отличной игрой, в чем-то даже превосходящей его.

Некоторое время назад ходили слухи, что создатели «Алита: Боевой ангел» работают над сценарием к фильму, рассказывающему о событиях, происходящих в старой Республике. Если это действительно так, то, возможно, это картина станет одним из самых крупных событий в современной истории «Звездных войн». Также есть вероятность, что она будет частью новой трилогии, события которой будут в прошлом, а также в ней не исключено участие Кевина Файги, наиболее известного по участию в развитии не менее популярных сейчас «Мстителей».

Безусловно, такой важный для фанатов проект требует тщательного подхода, поскольку первоисточник слишком ценен для многих, чтобы не обратить внимание на недочеты. Хотя полная адаптация вряд ли возможна, как минимум, из-за жанра «ролевая игра», в котором есть несколько вариантов развития сюжета и множество побочных заданий, следует постараться создать хороший сценарий, чтобы не огорчить любителей этого периода истории саги.

Фильм «Соло 2»

Картина «Соло», рассказывающая о юности героя Харрисона Форда из оригинальной трилогии, всеми любимого контрабандиста и владельца «Тысячелетнего Сокола», Хана Соло, оказалась весьма неоднозначным фильмом. Одни считают, что образ молодого искателя приключений вышел неплохо, другие говорят, что авторы решили показать в фильме слишком много ключевых событий, не оставив ничего на потом. В то же время считается, что в плане экшена фильм получился достаточно интересным, а потому продолжение все же возможно. Тем более с учетом того, что актер Олден Эренрайк обсуждал со студией планы на три фильма. Вполне вероятно, что второй фильм про Соло будет разделять девятый эпизод основной истории и возможную новую трилогию.

На данный момент у кинокомпании «Дисней» уже есть несколько планов, касающихся развития вселенной космической саги, пусть даже и ее ответвлений, а не основной сюжетной линии. К примеру, будущая компьютерная игра от разработчиков из корпорации «Электроник Артс» и сериал «Мандалорец», рассказывающий историю охотника за головами.

«Звездные войны, Эпизод IX: Скайуокер. Восход» начнутся в кинотеатрах 20 декабря. Поэтому у поклонников серии еще есть время размышлять над ее будущим и строить теории.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы ожидание от серии в будущем и от последнего эпизода в частности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.