Вспоминая прошлое: какие фильмы 15-летней давности были самыми популярными

Если оглянуться на пятнадцать лет назад, можно с уверенностью сказать, что 2004 год оказался очень значимым для голливудского кинематографа. В мире было немало других событий – Марк Цукерберг представил Facebook, “Друзья” вышли в эфир с заключительным сезоном, Канье Уэст выпустил первый студийный альбом. Это также был год, когда мы познакомились с такими сериалами, как “Доктор Хаус”, “Вероника Марс”, “Остаться в живых”. Но данную статью мы посвятим большому экрану и вспомним самые запомнившиеся фильмы 2004 года, в частности – комедии.

“Из 13 в 30”

Каждая девочка хотела стать такой же, как героиня Дженна Ринк в исполнении Дженнифер Гарнер. Вчера она была обычной школьницей, которой надоела скучная жизнь, но готова ли она стать взрослой женщиной, когда такое желание действительно исполняется? Конечно же, нет. Дженна проснулась 30-летней, но в душе она все тот же ребенок-подросток.

Классическая комедия о взрослении не имеет временных границ, она найдет свою актуальность и сегодня. “Из 13 в 30” предлагает много жизненных уроков и дарит много забавных моментов – вспомнить хотя бы неуклюжий танец-стриптиз Алекса.

“Суперсемейка”

Кто из нас не хотел стать супергероем? А если вдобавок окажется, что вся “обычная” американская семья является тайными супершпионами и обладает небывалыми способностями? Анимационная история от Pixar, получившая “Оскар”, прекрасно балансирует на грани юмора и семейной драмы. Думаете, легко быть суперродителями? Не забывайте и про супердетей, которым еще многому предстоит научиться. И в частности – как жить в мире и согласии, но в полной секретности от окружающих? “Суперсемейка” включает ряд интересных сюжетных поворотов и персонажей с богатым внутренним миром, за которыми будет интересно наблюдать и детям, и взрослым.

“50 первых поцелуев”

Многим наверняка захочется плакать от этой истории, но комедийный талант Адама Сэндлера и Дрю Берримор быстро уводят слезу в сторону смеха. Актеры смогли создать на экране удивительную химию, подобно их предыдущему совместному фильму “Певец на свадьбе”. В отличие от других своих работ, Сэндлер оказался в этом фильме “более мягким” и “менее агрессивным”. А еще его отличает терпение и настойчивость, с которыми он каждое утро объяснял своей подружке, почему она ничего не помнит. Во многом романтично и очаровательно!

“Белые цыпочки”

Критики нашли больше недостатков в фильме, чем положительных моментов. Взять, к примеру, внешний облик главных “героинь” – каждому понятно, что их излишне “отшлифованные” лица смотрятся ужасно. Но это не помешало картине стать кассовой комедией года. Шон и Марлон Уайанс “выжали” из себя весь талант “переодеваний”, маскируя своих парней-агентов ФБР под девушек. Нельзя не поспорить, что это было надуманно и глупо, но при этом очень смешно. Потому не стоит воспринимать этот фильм всерьез.

“Шрек 2”

Продолжение приключений зеленого существа считается лучшей частью истории Шрэка. В сиквеле героев ждут новые знакомства (мы встретимся с Котом в сапогах и родителями Фионы), а также со злой волшебницей и ее сыном, которые строят свои коварные планы. Одно остается без перемен – искренняя любовь Шрека и Фионы, которые нашли друг друга такими, какие они есть без всяких прикрас. Впереди им предстоят новые испытания, которые всколыхнут истинные чувства, но вторая часть сильна впечатляющими музыкальными номерами, остроумным каламбуром и новым, более глубоким взглядом на самих героев.

“История Золушки”

Интерпретация знаменитой сказки, которую можно назвать современно-молодежной. Студентка Сэм живет у своей злобной тетушки и помогает по дому. Она надеется встретить парня, но ни о каких отношениях ей и думать нельзя. И все же втайне от всех девушка заводит переписку с игроком местной футбольной команды и даже готова встретиться с ним воочию, но не решается признаться, что таинственная особа на студенческом балу и есть она. В любом случае, по всем законам жанра любовь в конце обязательно восторжествует! И хотя критики были во многом негативно настроены, называя ремейк “невдохновленным, общим обновлением классической сказки”, не оценить красивую историю любви просто нельзя.

“А вот и Полли”

Этот фильмы ждали все поклонники Дженнифер Энистон, поскольку он стал первой картиной после окончания сериала “Друзья”. Ее героиня – спонтанная и непринужденная Полли, которая ну никак не могла бы стать девушкой занудного Рубена в исполнении Бена Стиллера, который только что узнал об измене своей невесты. Но веселой и интригующей комедией этот фильм сделали как раз разные характеры главных персонажей, противоположность которых удалось показать актерам. Да, картина имеет мало общего с другими работами Стиллера, но некоторые сцены (например, знаменитый танец в ресторане или забитый санузел героини) заставляют посмеяться от души. Как результат – приличные кассовые сборы и статус одной из ярких комедий года. Что до Дженнифер Энистон, с этим фильмом она продолжила строить свою “сольную” карьеру комедиантки.

“Лемони Сникет: 33 несчастья”

Несмотря на изящный образ Мерил Стрип и участие других звезд первой величины, этот фильм полностью держится на Джиме Керри. Легендарный комик современности представил своего персонажа на грани обаяния, печали и, разумеется, юмора. Картина оказалась успешной финансово и принесла “Оскара”. Критики отмечали, что при всей мрачности, с которой мы встречаем сюжет и героя Керри, это хороший фильм, который можно посоветовать детям. Он поможет доказать, что детство не бывает мрачным, а справляться с проблемами нужно с детским азартом и настроем на добрые приключения.

“Дневник памяти”

Одна из самых ярких и зрелищных экранизаций романа Николаса Спаркса. Она вышла спустя несколько лет после книжного оригинала, сам писатель принимал участие в адаптации сценария. История воплощает на экране все сюжетные линии из романа, перенося нас в американскую эпоху прошлого столетия и современное время, где пожилые герои коротают свои последние дни. Фильм наполнен драматическими линиями, от которых слезы на глаза наворачиваются сами собой, а Рэйчел МакАдамс и Райан Гослинг, по признанию критиков, создали прекрасную химию в отношениях героев. Некоторые сцены (сцена под дождем, сцена на реке) надолго запомнились зрителям-романтикам, а диалоги из фильма поклонники разобрали на цитаты.

“Дрянные девчонки” (главное фото)

Честно, сложно понять, как при 17-миллионном бюджете, рассчитанном на “проходную” молодежную комедию, “Девчонки…” смогли принести создателям почти 130 миллионов прибыли. Причиной успеха стала аудитория, на которую создатели ставили акцент. И такие разные актрисы – Линдси Лохан, Аманда Сайфред и вышеупомянутая МакАдамс. История рассказывает о “кухне” студенческой жизни, желании быть в центре внимания, поисках себя, любви, верности и дружбы. Благодаря картине мы теперь знаем, для каких дней недели актуален розовый цвет и почему 3 октября стал почти что историческим днем.

Бешеный успех “Дрянных девчонок” породил музыкальную адаптацию и продолжение, вышедшее в 2011 году. К сожалению, как и следовало ожидать, оно не смогло переплюнуть оригинал. Поклонники ждут новых ремейков с участием звезд оригинального фильма.

Другие картины

Среди фильмов 2004 года, которые также запомнились зрителям, можно выделить комедийную мелодраму “Свидание со звездой”, подростковую мелодраму “Спасенная”, долгожданное продолжение “Парикмахерской” “Снова в деле” и вторую часть “Дневников принцессы” с воодушевляющим названием “Как стать королевой”.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих фильмов вам запомнился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.