Как же толерантность? Европеец, сыгравший принца Андерса в "Аладдине", готовится к самостоятельному фильму, а египтянина - возлюбленного Жасмин - даже не зовут на кастинг

Красивые принцы из сказок "Диснея" нравятся всем. За исключением, пожалуй, этих обстоятельств. В пятницу, 6 декабря, Disney объявила о планах пригласить Билли Магнуссена на роль принца Андерса, вымышленного персонажа, члена королевской семьи из сказочного сюжета, который конкурировал за привязанности принцессы Жасмин (Наоми Скотт) с главным героем. А вот Мена Масуд, египетский актер, который играл Аладдина в римейке 2019 года, жалуется, что его не спешат приглашать для дальнейших съемок. В чем же причина такой несправедливости?

Проблемы исполнителей отрицательных ролей

Масуд не ожидал, что роль в картине об Аладдине сделает его персонажа именем нарицательным, и отметил, что он был просто благодарен за возможность играть принца в картине "Диснея".

В первую очередь он хотел быть искренним со зрителями. «Могу ли я хотя бы пройти прослушивание?» - спросил Масуд у режиссеров. Я же не претендую на роль Бэтмена. Но почему европейцам отдают преимущество перед египтянами? Можете ли вы просто дать мне шанс?»

Пока тишина

Актер считает, что белого актера охотнее возьмут на роль, чем его, и подозревает в отказе режиссеров нетолерантное отношение к себе. Он не намерен соглашаться с возникшей ситуацией.

Мена Масуд сказал: «Я снялась в версии «Аладдина», которая заработала более миллиарда долларов кассовых сборов, почему же я не могу получить разрешение для прохождения следующего кастинга? Можете ли вы представить, как это меня расстраивает?»

Новые планы

Картина с участием принца Андерса в исполнении Билли Магнуссена находится в разработке киностудии "Диснея". Режиссеры сотрудничают со сценаристами Джорданом Данном и Майклом Квамме. Билли Магнуссен считает, что сыграл роль отлично.

Реакция пользователей

При этом многие поклонники выразили возмущение в сети. Они отметили, что сравнение между Масуда и Магнуссеном несправедливо, так как новый фильм про принца Андерса будет выпущен на Disney, а не на большом экране. Ведь разнообразия по-прежнему в значительной степени не хватает в Голливуде.

Возможно, такие замечания подтолкнут режиссеров к смене ситуации. И тогда у египтянина, по сюжету искренне влюбленного в Жасмин, все наладится?

Исследование

По данным Essence, исследование 2018 года, проведенное доктором Стейси Л. Смит и ее командой в Annenberg Inclusion Initiative, показало, что разнообразие в Голливуде не улучшилось за последнее десятилетие.

Кроме того, в докладе Анненберга за 2018 год «Неравенство в 1100 популярных фильмах» говорится, что с 2007 года не произошло существенных изменений в образах женщин, цветных людей, членов ЛГБТ - сообщества или людей с ограниченными возможностями. Это настоящая проблемы для индустрии развлечений.

Эти цифры особенно удручают, ведь зрители считают, что фильмы с более разнообразным актерским составом в прокате есть. Все последние ремейки картин Disney имели кассовые успехи, но «Аладдин» примечателен тем, что в фильме собран "самый этнически разнообразный актерский состав из когда-либо возможных".

В надежде на лучшее

Масуд в настоящее время играет главную роль в серии Hulu Reprisal. Возможно, ситуация еще изменится, и поклонники этого актера смогут увидеть его в новых картинах об «Аладдине».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему актера не зовут на кастинг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.