“Аватар”, “Убить Билла”, “Сокровище нации” и другие обещанные нам ремейки, которых мы все еще ждем

После выхода в 2009 году фэнтези “Аватар”, десять лет удерживающего позицию самого кассово успешного фильма всех времен, его поклонники в один голос сказали: продолжению быть! Автор Джеймс Кэмерон заявил, что собирается выпустить несколько частей. Однако на деле производство растянулось на целые годы, а сам сиквел неожиданно пропал из графика релиза.

Но не стоит переживать – как объяснил Кэмерон, он всего лишь взял еще один год для пост-продакшна, а долгожданное продолжение “Аватара” обязательно вернется на экраны… Пока поклонники “Аватара” ждут новой части, давайте узнаем, какие еще спин-оффы и продолжения обещал нам Голливуд, но пока обещание не сдержал.

“Атланта”

В 2016 году Дональд Гловер представил первый сезон своего сериала, в котором также сыграл главную роль. Студия FX Productions давно славится тем, что может заморозить на время проект и вернуться к нему годы спустя. Но не всем такой темп нравится – прошло больше года с момента выхода последнего эпизода шоу, поклонники не теряют надежды на продолжение. Третий сезон должен был стартовать в этом году, шоу даже получило “зеленый свет” на восемь эпизодов четвертого сезона, но на данный момент дата съемок неизвестна. Такими темпами FX рискует потерять зрительский интерес к сериалу.

“Фарго”

Еще один многострадалец FX Productions. К слову, “Фарго” был в эфире дольше, чем “Атланта”. Третий сезон зрители увидели в 2017 году. Через год создатели объявили о возможности четвертого сезона. Сценарий десяти эпизодов уже утвержден. По сюжету, действие перемещается в Канзас 50-х годов. Главную роль исполнит Крис Рок. Премьеру нам, вероятно, следует ожидать в 2020 году.

“Песочный человек”

Адаптированный комикс Нила Геймана находится в разработке… последние пятнадцать лет, но никак не найдет свое пристанище. По последней информации, DC Comics разрешила NetFlix заниматься производством, так что это будет телевизионный вариант. Будет ли это крупный проект, покажет время. Но привлечение автора “Секса в большом городе”, “Чудо-женщины” и “Одиноких сердец” Аллана Хейнберга говорит о многом.

Кстати, многие голливудские студии пытались в свое время заняться фильмом по мотивам “Песочного человека”, но именно с ростом в последние годы популярности телевидения было принято решение выпустить историю в формате сериала.

“Поступь хаоса”

Картина должна была стать большой франшизой, но никаких дальнейших планов по ее выпуску нет. Вслед за “Сумерками”, “Голодными играми” и “Дивергентом”, у Lionsgate появился новый долгоиграющий блокбастер, права на экранизацию которого были куплены у Патрика Несса.

Фильм с Томом Холландом и Дэйзи Ридли был снят еще в 2017 году, а в марте этого года должен был состояться релиз. Вместо этого режиссер Даг Лайман сообщил, что руководство не довольно материалом и скоро начнутся повторные съемки. В итоге картина была убрана из графика премьер.

Что именно не устроило боссов, неизвестно. На данный момент проект находится в подвешенном состоянии. Стоит также учесть, что с учетом востребованности Тома Холланда студии придется найти время в его плотном графике для повторных съемок. Кроме того, за прошедшие три года актер изменился внешне…

Так не проще ли оставить первый вариант материала, или там все “очень плохо”? Том Холланд не дает никаких комментариев, ссылаясь на условия контракта о неразглашении. Сам он занят образом Человека-Паука, пока его главный супергерой еще интересен зрителям.

“Убить Билла 3”

О возможном триквеле Квентин Тарантино говорит на протяжении последних пятнадцати лет, зрители уже перестали ему верить. Остался ли кто-то, до кого Невеста еще не добралась? Изначально режиссер задумывал историю как трилогию, но когда снимал первые части, понял, что сюжет на продолжение исчерпан.

В своих интервью Тарантино периодически упоминал “Убить Билла”, но новую надежду зрителям дал этим летом: “Буквально недавно мы с Умой Турман обсуждали концепцию возможной будущей части. Мы оба были воодушевлены этой идеей, ведь это один из моих лучших фильмов. И если бы какой-то из моих фильмов получил продолжение, это, несомненно, стал бы “Билл”.

“Сокровище нации 3”

С выхода второй части “Книга Тайн” прошло двенадцать лет, но зрители еще сохраняют надежду. Как и первую часть, продолжение ждало мировой успех, однако, к большому разочарованию, студия наотрез отказалась от возможного триквела.

За это время Джон Тертлтауб снял немало фильмов, включая “Ученик чародея” с Николасом Кейджем. В 2018 году он говорил, что сценарий третьей части “практически готов”, но с того времени никаких новостей о судьбе триквела нет. Что до Кейджа, это стало бы отличной возможностью для большого его возвращения на экраны, учитывая финансовое состояние актера и увядающую карьеру.

“Баффи – истребительница вампиров”

Вслед за “Зачарованными”, “Беверли-Хиллз”, “Сплетницей” и “Лиззи Магуайр”, еще один сериал конца 90-х может получить долгожданный ремейк. Оригинальное шоу продержалось в эфире семь сезонов и положило моду на вампирскую тематику и магию. Впервые о перезапуске заговорили в прошлом году.

По слухам, решается вопрос, будет ремейк посвящен исключительно Баффи или продолжение войдет в Buffyverse – медиа-франшизу, куда также относится спин-офф “Ангел”, вышедший чуть позже “Баффи”. Шоураннер Моника Овусу-Брин, прикрепленная к перезагрузке, добавила и о возможности появления ряда новых персонажей с соблюдением основной концепции оригинального сериала. Поклонников интересует, появится ли Сара Мишель Геллар, или обновленную Баффи сыграет более молодая актриса.

“Звездный путь”

Нескончаемая сага тоже ожидает своей перезагрузки, в которой ключевой акцент будет сделан на героине Мишель Йео. Фанаты в предвкушении. Сама актриса подтвердила готовность к участию. Но вопрос – когда начнутся съемки?

CBS успешно перезапустила любимую франшизу Star Trek, прежде всего, для поддержания своего нового потокового сервиса All Access. Спин-офф “Дискавери” успешно продержался два сезона, а недавно получил добро на третий сезон.

Совсем скоро зрителей ждет премьера еще одного спин-оффа под названием “Пикар”. Шоу посвящено культовому персонажу Патрика Стюарта. В 2020 году стартуют съемки сериала под рабочим названием “Нижние палубы” с Доуном Льюисом и Джерри О’Коннелл.

Очевидно, “Звездный путь” является одной из самых успешных франшиз, для которой студии реально прорабатывают спин-оффы, а не “кормят” обещаниями. Так почему бы не сделать еще одно шоу с Мишель Йео? Если честно, охотно верится.

“Аватар” (главное фото)

Итак, самое ожидаемое продолжение самого успешного фильма. Поклонники шутят: “Аватар” имеет свой тематический парк, но сиквел никак не выйдет в прокат. Джеймс Кэмерон еще в 2006 году, когда только начинал работу над проектом, обещал, что, если его новое детище ожидает успех, он в течение трех лет снимет продолжение, и вообще, планов по дальнейшему развитию сюжета у него на несколько частей.

Но с момента выхода первой части прошло десять лет, а сиквела на горизонте не видно. Но всему есть объяснение – Кэмерон снимал сразу несколько частей, и потребовались годы на монтаж и пост-продакшн. В 2019 году режиссеру пришлось отвлечься на очередную часть “Терминатора”, где он выступил главным консультантом, но официально известно следующее: релиз второй и последующих частей “Аватара” запланирован на конец 2023, 2025 и 2027 годов соответственно.

Еще одна приятная новость: все основные актеры первого состава вернутся в продолжение, а к ним также присоединятся Кейт Уинслет и Вин Дизель. Можно смело быть уверенным, что Кэмерон еще покажет, что такое настоящее кино.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Продолжения какого фильма вы ждете больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.