А будет ли третья часть? Создатели "Холодного сердца" рассказали, планируют ли делать продолжение любимого мультика

Премьера мультфильма "Холодное сердце 2" состоялась 22 ноября, но некоторые уже спрашивают о вероятности выхода третьей части истории. Одна только мысль о том, что придется навсегда попрощаться с сестрами Анной и Эльзой, безусловно, печальна, не говоря уже о расставании с Кристоффом, Олафе и Свене. Создатели картины высказали собственное мнение о том, стоит ли ждать продолжения истории. Оно, скорей, неоднозначно, чем категорично.

Проблеск надежды

Но перед тем как фанаты подготовят свои официальные прощания, Дженнифер Ли, писатель и один из режиссеров обеих частей "Холодного сердца", дала луч надежды поклонникам картины в своем интервью. «Для меня окончание второй части казалось завершенным, - сказала она. - Но я живу по принципу «никогда не говори никогда». Я думаю, что наша команда сумела сделать нечто настолько особенное, что вряд ли захочется расставаться с этим навсегда.»

Что касается Криса Бака, который режиссировал и написал сценарий к обеим картинам вместе с Ли, то он повторил все эти слова. «Я еще не готов закрыть дверь за этими персонажами», - сказал он в сентябре, далеко до премьеры второй части мультика. Тем не менее на выставке D23 Expo в августе 2019 года Бак отметил, что "Холодное сердце 1,2" представляют собой законченную историю, поэтому с созданием третьего фильма никаких проблем не будет, нужно лишь разрешение на это.

Окончательное решение не радует

Несмотря на небольшой оптимизм Ли, в ее беседе с Yahoo Movies UK в сентябре она рассказала, что замороженная дверь, похоже, закрыта навсегда. «Вот как я сейчас себя чувствую, - призналась Ли. - Я устала».

Итак, в общем, Ли и Бак не исключают возможности появления «Холодного сердца 3». Но даже если бы Бак и Ли написали еще один сценарий, им также понадобился бы оригинальный состав актеров для озвучки, ведь персонажей связывают с конкретным актером, поэтому руководству не хотелось бы делать замены. Да и выглядело бы это нелепо.

Готовность актеров

Идина Менцель, которая озвучивала Эльзу, призналась, что она не считает "Холодное сердце 2" законченной историей и что готова повторить подобную работу в третий раз. Тем временем Джонатан Грофф (Кристофф) сообщил изданию, что он «искренне расстроился» в последний день записи. Что касается Джоша Гада, он размышлял о своей роли Олафа, говоря: «Если я еще раз буду играть Олафа, то это станет одной из величайших частей моей жизни и одной из величайших радостей и острых ощущений, которые я могу испытать. Я смогу снова создать персонажа, который связан со многими дорогими мне людьми».

Если вы спросите Альфреда Молина (он играет покойного отца Эльзы в «Frozen 2»), то он уверен, что продолжения не будет. Он сообщил в ноябре на премьере фильма: «Я не думаю, что выпустят третью часть, это то, что я слышал, но кто знает?»

Не хочется, чтобы эта история заканчивалась, потому что сценаристам и режиссерам удалось создать добрую романтическую сказку, которая понятна современным детям.

Неясно, каким будет будущее Эльзы, но, как сказали Ли и Бак, «никогда не говори никогда». Поклонники надеются, что продолжение все же будет, поскольку приключения Эльзы затронули даже самых нечувствительных зрителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже смотрели "Холодное сердце 2"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.