Спилберг одобрил: фантастический фильм 1982 года "Инопланетянин" получил долгожданное продолжение

Один из ведущих операторов кабельного телевидения и услуг связи в США Comcast Cable Communications представил рекламный рождественский ролик, который фактически является мини-продолжением спилбергской истории 1982 года про инопланетянина. Работа получилась настолько органичной, как будто перед нами трейлер второй части культового фильма E.T. the Extra-Terrestrial. Но, увы, это всего лишь реклама бренда Xfinity.

Продолжение сказки

Фильм «Инопланетянин» является выдающейся работой знаменитого режиссера Стивена Спилберга. Одна из лучших научно-фантастических картин, первоначально ориентированная на подростков, стала культовой в мире кинематографа. При бюджете 10,5 миллионов долларов кассовые сборы приближаются к 800 миллионам, что даже выше, чем у любой из частей старых классических «Звездных войн».

История рассказывает о трогательной дружбе самого обычного мальчишки Эллиота и пришельца с другой планеты, которого называют E.T. (от производного Extra-Terrestrial). Инопланетянин попал на нашу планету с научно-исследовательской экспедицией. Однако летающую тарелку при подлете засекли специалисты NASA.

Были посланы спецагенты, от которых пришельцы срочно ретировались. Но вот незадача – они забыли впопыхах своего нерасторопного коллегу. И тому пришлось выкручиваться, чтобы не попасть к военным на опыты. Благо на помощь E.T. пришли Эллиот и его семья. С этого момента и начинаются их необычные приключения, закончившиеся благополучным возвращением пришельца на свою планету.

Творческий процесс

В ролике обыграны многие моменты, которые присутствуют в оригинальной картине – своеобразные «пасхалки» для истинных фанатов киноленты. Но самое интересное, что в клипе принял участие повзрослевший актер Генри Джексон Томас, игравший подростка Эллиота в далеком 1982 году. Непосредственно Спилберг отношения к видео не имеет. Но он одобрил саму идею, поддерживал связь и даже консультировал съемочную группу.

На канале YouTube премьера предрождественского короткометражного фильма о воссоединении существа E.T. и взрослого Эллиота состоялась 28 ноября 2019 года. Спустя 4 дня у видеоролика 11 миллионов просмотров – совсем неплохо для рекламы.

«Праздничное воссоединение»

Такое название получила 2-я часть «Инопланетянина». Мини-фильм начинается с того, что за домом героев образовалось загадочное сияние. Гулявшие во дворе дети – мальчик и девочка – побежали расследовать происшествие и заметили снеговика со странными «живыми» руками. Оказалось, за ним пряталось загадочное существо.

Инопланетянин позвал мальчика по имени: «Эллиот!» Но тут подбежал мужчина, также отреагировавший на аномалию, и сказал: «Эллиот - это я». Так встретились два друга спустя 37 лет после завершения 1-й части фильма.

Примерный семьянин

Оказалось, оба уже имеют семью. У землянина классическая ячейка общества с любимой женой и двумя разнополыми детьми. У E.T., как выяснится позже, также есть любимая спутница и ребенок. Впрочем, об инопланетных семейно-правовых отношениях в видео не поясняется.

Инопланетянин решил погостить у друга, а заодно пообщаться с его чадами. Рекламного в видео совсем мало. Упоминания о Xfinity мы видим лишь мельком, когда компания усаживается в гостиной посмотреть телевизор. Но здесь важный момент: Генри Томас в лице Эллиота говорит: «Смотри, какие у нас уже крутые технологии». В свою очередь пришелец позже также будет использовать свои ноу-хау – трехмерную межпланетную связь, похожую на голограммы из «Звездных войн».

Самый трогательный момент наступает, когда неземное существо летает по воздуху с детьми на велосипедах – точь-в-точь, как 37 лет назад с юным Эллиотом. Когда пришла пора прощаться, инопланетянин показывает на свое сияющее сердце, намекая, что любит своих земных друзей, и передает устройство для связи сыну главного героя. Эффектная вспышка – и летающая тарелка метеором удаляется от Земли. Спасибо режиссеру Лэнсу Аккорду за удивительный новогодний подарок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели продолжения «Инопланетянина»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.