Билет для пса, пожалуйста! В кинотеатрах Великобритании можно посмотреть знаменитый мюзикл "Кошки" вместе с собакой

С 20 декабря 2019 года в британских кинотеатрах (и в США) начнется демонстрация фильма «Кошки». Это экранизация классического мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, известного на весь мир. Адаптацию снял режиссер Том Хупер. Премьера обещает быть весьма громкой благодаря звездному составу и невероятно красивой музыке.

Сходите на «Кошек»!

Сюжет разворачивается вокруг приключений нескольких пушистых друзей. Но это не значит, что любители собак должны пропустить такое событие. В двух кинотеатрах Великобритании (UK Picturehouse) запланированы специальные показы, куда можно прийти с домашним питомцем.

Все это может показаться несколько необычным. Особенно если учесть соперничество собак и кошек, которое идет с незапамятных времен и даже вошло в пословицу. Возможно, это именно тот самый случай, который поможет примирить враждующие стороны? Неизвестно, о чем думали организаторы данной акции, но она состоится.

Как это будет

Показы пройдут одновременно в воскресенье, 22 декабря, в 10.30. Для проведения особенных сеансов выбраны два места:

  • Bromley's Picturehouse Cinema в Лондоне.
  • Little Theater Picturehouse Cinema в Бате.
  • Стоимость одного билета - от 7,90 до 14,50 фунта, зависит от кинотеатра и расположения кресла.

За возможность приятно провести время со своим приятелем небольшая цена. Но количество билетов ограничено, поэтому организаторы предлагают приобрети их заранее. Сделать это можно через интернет, на сайте сети кинотеатров Picturehouse.

Одному взрослому разрешается привести с собой лишь одну собаку. Можно, впрочем, прийти и вовсе одному, как сказано на сайте киносети. Организаторы постарались сделать просмотр комфортным для необычных гостей. Каждому четвероногому выдадут флисовое одеяло. Хозяин сможет постелить его на сиденье, чтобы животному было удобно. Или использовать в качестве коврика, если гость решит смотреть фильм на полу.

Возле экрана будут поставлены миски с водой. Поскольку у собак слух намного лучше, чем у их хозяев, громкость саундтрека планируется снизить. А также оставить больше освещения, чем обычно.

Хвостатое шоу

«Кошки» - один из самых успешных мюзиклов всех времен. Теперь выходит экранизация с участием актеров и танцоров мирового уровня. Картина переосмысливает сюжет для нового поколения, в постановке использованы современные технологии. Танцы весьма многообразны - от классического до современного балета, хип-хопа, джаза, стрита и степа.

Для сценария был использован не только мюзикл, но и цикл стихов «Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом» Томаса Стернза Элиота. В 15 стихотворениях описаны характеры различных хвостатых. Видимо, это помогло создателям почувствовать себя «в шкуре» своих персонажей.

Актерский состав вполне узнаваем: Идрис Эльба, Тейлор Свифт, Иен Маккеллен, Джуди Денч. Режиссером стал обладатель «Оскара» (за фильм «Король говорит!») Том Хупер. У него уже есть опыт работы над музыкальной драмой - в 2012-м вышли «Отверженные». Он также стал соавтором сценария вместе с Ли Холлом. Продюсерами являются Стивен Спилберг и Ллойд Уэббер. Уже только два эти имени являются гарантией того, что фильм отличный. Запланированная выручка в первый уик-энд - 15-20 млн $ при бюджете 95 млн $. В России премьера пройдет позже - 2 января 2020 г.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пошли бы в кино вместе со своей собакой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.