"Звонит глава Disney, но я пьян": Том Холланд рассказал, как "спас" Человека-паука

Осень этого года была богата на волнительные события для всех поклонников Marvel и особенно – серии о Человеке-пауке. Сначала прошла информация о том, что Sony и Marvel не смогли достичь соглашения относительно данного персонажа, и потому этот герой больше не появится в фильмах о супергероях. Затем, спустя время, расстроенных донельзя фанатов обрадовала весть о том, что переговоры-таки увенчались успехом, и Человек-паук в исполнении уже полюбившегося многим Тома Холланда по-прежнему будет появляться на экранах. Каким образом все эти перестановки повлияли на самого актера и как он сам помог «вернуться» в супергеройские ленты своему персонажу?

Не поделили

Все дело в том, что права на персонажа Человека-паука принадлежат компании Sony. В том числе и права на экранизацию героя. У Disney же (а Marvel – это Disney) была договоренность на использование кинообраза Паука в трех своих лентах, однако большую часть денег, вырученных с картин, получала именно Sony – практически 90 процентов. Disney оставались лишь десять процентов и доход с продажи сувенирной продукции с Человеком-пауком.

Разумеется, что, поняв популярность нового Паука в исполнении британского актера Тома Холланда, Disney захотел больше и предложил пересмотреть договор. Sony отказалась, Человека-паука поделить не смогли – и объявили, что больше в киновселенной Marvel этот герой, увы, не появится.

Том Холланд

Когда Холланд узнал о том, что больше он не станет исполнять роль Человека-паука, он, разумеется, сильно расстроился. И дело не только и не столько в деньгах, которые актер мог бы заработать, играя этого персонажа, а в том, что за годы пребывания Пауком Том уже сроднился и с самим персонажем, и с другими артистами, играющих в марвеловской вселенной.

Поэтому естественно, что ему было очень грустно и даже обидно. И он написал письмо Бобу Айгеру, директору Disney – со словами благодарности за то, что позволили быть ему частью этого волшебного мира в течение пяти лет. Айгер ответил Тому, спросив, когда тому будет удобно поговорить. Холланд ответил: «В любое время!»

Пьяный разговор

Через пару дней после того письма Том с семьей сидел в баре, когда у него зазвонил телефон. Номер не определился. Том был не совсем в форме для того, чтобы вести беседы, к тому же он не знал, кто звонит, и первой мыслью актера было не брать трубку. Однако затем он вспомнил про Айгера и подумал – а вдруг это он? А потому трубку все же поднял. Звонил действительно Айгер. Как признался позже директор Disney, пообщавшись в тот день с Холландом – пусть и не совсем трезвым, - он понял, что актер сильно переживает и что нельзя в погоне за своими амбициями в переговорах забывать о других людях, которые «имеют большое значение». Айгер добавил, что Холланд – «великий Человек-паук», что фанаты хотели видеть его на экранах, а потому было бы несправедливостью не дать им этого шанса.

Об этом разговоре Холланд рассказал на шоу Live! у Джимми Киммелла, отметив, что именно после той не совсем трезвой беседы у Sony и Disney дело в отношении Человека-Паука сдвинулось с мертвой точки. Итогом повторных переговоров стало то, что Человек-паук все же будет появляться в марвеловских фильмах. Уже в следующем году мы увидим Тома Холланда в образе любимого героя в третьем фильме о приключениях Человека-паука – кроме того, персонаж появится и в картинах о других супергероях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится Том Холланд? Смотрите ли вы фильмы Marvel?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.