Алисе Фрейндлих - 85: фильмы с ее участием становились культовыми. 6 самых ярких картин, в которых актриса снялась, находясь в зрелом возрасте

9 декабря неповторимой Алисе Бруновне Фрейндлих исполнилось 85 лет. Эту актрису знает каждый россиянин, а также все жители бывшего СССР, ведь кинокартины с ее участием становились культовыми, их обожали миллионы.

Несмотря на свой почтенный возраст, Алиса Фрейндлих продолжает играть в театральных спектаклях, а также она по сей день снимается в кино. Поговорим далее о шести самых ярких ролях, исполненных ею за последнее время. В них она предстала в довольно зрелом возрасте, но, несмотря на это, порадовала поклонников и прекрасной внешностью, и потрясающей игрой.

"Большой"

Чтобы не ударить лицом в грязь, перед началом съемок в фильме "Большой" Алиса Бруновна занялась детальным изучением балета. Старания актрисы не прошли даром, так как ее героиня стала самой заметной в этой картине - многие зрители даже отметили, что, когда Фрейндлих в кадре, других актеров вовсе не замечаешь. Вот что значит харизма!

Зрители и критики охарактеризовали работу Алисы Бруновны в этом фильме колоритной и многогранной игрой, а некоторые и вовсе отметили, что после такого появления на экране Фрейндлих непременно заслуживает "Оскар".

"Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину"

В 2009 году Алиса Фрейндлих снялась в картине "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину", сыграв маму Иосифа Бродского. Посмотрев эту картину, телезрители снова отметили потрясающую игру этой великой актрисы, которая многим наделила и без того прекрасный фильм, снятый по мотивам произведения самого Бродского.

"Васильевский остров"

Легкий и немного ироничный фильм о жизни в петербургских коммуналках привлекает внимание не только жителей культурной столицы и поклонников Алисы Фрейндлих, но еще и ценителей хорошего кино.

Посмотрев этот фильм, люди отметили, что своим успехом картина "Васильевский остров" обязана не только отличной игре главных героев, но и хорошему сценарию, написанному человеком, который в течение некоторого времени сам жил в показанных условиях.

"Линия Марты"

В 2014 году на экраны телевизоров вышел прекрасный сериал "Линия Марты" (4 серии), в котором неподражаемая Алиса Фрейндлих исполнила роль Марьи Михайловны.

Многие телезрители отметили, что данная картина заслуживает большого внимания не только из-за хорошего сюжета, но и из-за прекрасно подобранного актерского состава. Что касается игры Алисы Бруновны, то она, как и во многих других случаях, никого не оставила равнодушным - все без исключения отметили профессионализм и убедительность игры актрисы.

Это фильм заставляет задуматься о многих жизненных вещах, в нем четко прослеживается военная тематика, но в то же время в картине нет боев и танков, из-за которых многие не любят смотреть фильмы о событиях 1941-1945 гг. Несмотря на это, во время просмотра каждой серии все равно приходится переживать.

"Карп отмороженный"

Очень оригинальной российскому зрителю показалась картина "Карп отмороженный", вышедшая на экраны телевизоров в 2017 году. В ней Алиса Фрейндлих исполнила главную роль Людмилы.

Некоторым зрителям не очень понравилось то, что в ходе просмотра картины из уст Алисы Бруновны приходится слышать брань - уж так задумал автор сценария, но во всем остальном ее игра просто потрясла. Часть поклонников актрисы отметили, что в этой картине Фрейндлих особенно гармонично смотрится с Мариной Нееловой - не менее блистательной фигурой отечественного кино.

"Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя"

С 1979 года многие советские телезрители знают Алису Фрейндлих в роли Анны Австрийской, которую она сыграла в картине "Д'Артаньян и три мушкетера". Несмотря на то что эта роль не стала для актрисы самой значимой, во всех продолжениях этой картины, снятых в разные годы, королеву Франции сыграла именно Алиса Фрейндлих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм с участием Алисы Фрейндлих вам нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.