10 лучших фильмов по видеоиграм

Большинство фильмов, снятых по видеоиграм, крайне далеки от идеала. Однако некоторые из них (очень малая часть) все же заслуживают внимания. В этой статье вы найдете подборку фильмов, которые стали не менее успешны, чем свои прототипы. Среди них такие картины, как Mortal Kombat 1995 года и Final Fantasy.

Assassin's Creed (главное фото)

Действие игры Assassin's Creed происходит на фоне различных исторических событий, таких как Третий французский поход или Великая французская революция. Особое внимание в игре уделяется перемещению и паркуру. Красивая графика и захватывающие прыжки с высоты сделали Assassin's Creed чрезвычайно популярным.

В 2016 году Джастин Курзель решил снять фильм по видеоигре и пригласил в съемочную команду Майкла Фассбендера, Марион Котийяр и других известных актеров. Потрясающая игра именитых звезд воплощает в реальность приключения Анимуса в Испании 15-го века.

Warcraft

World of Warcraft - это знаменитая видеоигра, которая славится продуманностью своего сюжета и персонажей. Ее действие происходит в фэнтезийной вселенной, а игроки могут взаимодействовать с другими персонажами в режиме реального времени. До сих пор Warcraft остается одной из самых популярных РПГ, поэтому неудивительно, что игру решили экранизировать.

Поклонникам вселенной сложно было угодить, однако создателям фильма удалось это сделать, и "Варкрафт" стал самой лучшей адаптацией видеоигры за долгое время. Выпуск картины принес создателям 433 миллионов долларов.

Mortal Kombat

Этот список был бы неполным без фильма, выпущенного в 1995 году. По правде говоря, Mortal Kombat - это не самый лучший фильм, зато в нем полно сцен единоборств и можно отлично посмеяться. Он отлично подойдет для дружеской вечеринки в пятницу вечером, но не стоит ожидать от него глубокой философии или хоть какого-то сюжета.

Angry Birds

Если вы устали от обычных фильмов, снятых по видеоиграм, то Angry Birds - отличная альтернатива. Пусть мультфильм и для детей, все же он заслуживает внимания. Яркий и красочный, он рассказывает о вселенной «Злых птичек» с их точки зрения. Для взрослых в фильме есть пара шуток в стиле «Спанч Боба» и красочные визуальные эффекты.

«Принц Персии: Пески времени»

Действие фильма разворачивается вокруг могущественного артефакта, способного поворачивать время вспять. Принц Дастан, которого коварно свергли с трона, весь сюжет пытается вернуть справедливость. У «Принца Персии» довольно высокий рейтинг. Компьютерная графика, известные актеры (Джейк Джилленхол и Джемма Артенон) и довольно динамичный сюжет делают картину действительно неплохой. В ней нет особой философии, но ведь и видеоигры создавались исключительно для развлечения.

Ratchet & Clank

Ratchet & Clank - это любимая видеоигра многих людей, которая повествует о Рэтчете, последнем представителе свой расы, и его напарнике Кланке - забавном роботе с весьма своеобразным чувством юмора. Пользователи полюбили эту игру за легкость и огромный арсенал самого разнообразного оружия.

Фильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» вышел в 2016 году. Возможно, ему не хватает очарования и юмора платформы PlayStation, однако он содержит новые локации и повороты сюжета, поэтому может понравиться поклонникам видеоигры.

«Tomb Raider: Лара Крофт» (2018)

По сюжету видеоигры «Лары Крофт» фильмы снимали не один раз. Последняя перезагрузка была в 2018 году, а в роли главной героини снялась неподражаемая Алисия Викандер. Пусть она и отлично подходит на роль Лары, картина, все же, довольно далека от реальности видеоигры. Тем не менее, за сюжетом все равно интересно наблюдать, а экшн-сцены позволяют сгладить скуку от невразумительных диалогов и сюжета.

«Обитель зла»

В серии Resident Evil шесть фильмов, и все они довольно сильно различаются по качеству. Поклонники считают наиболее удачным первый фильм, который вышел в 2002 году. «Обитель зла» с неподражаемой Миллой Йовович считается одной из самых лучших адаптаций видеоигр и просто интересным хоррором о зомби.

«Сайлент Хилл»

От просмотра «Сайлент Хилл» озноб по коже пробегает даже у самых искушенных зрителей. Мощный актерский состав фильма заставляет поверить во все, что происходит на экране. Пусть есть фильмы и страшнее этого, но для адаптации видеоигры «Сайлент Хилл» снят очень даже неплохо: чего стоит один Пирамидоголовый.

Final Fantasy: The Spirits Within

Действие фильма разворачивается в 2065 году. На планету нападают монстры, и будущее Земли оказывается в руках ученой Аки Росс и капитана Эдвардса. Весь фильм сделан с помощью компьютерной графики, что делает его очень похожим на оригинал. «Последняя фантазия: Духи внутри» остается одним из самых лучших фильмов, снятых по видеоигре.

А вы смотрели какие-либо из этих картин?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.