Роли, затмившие все: 10 актеров, которые жалеют о фильмах, их прославивших

Ежегодно список кассовых и культовых фильмов пополняется новыми кинолентами. Но мало кто знает, что некоторые актеры, получившие главные роли в масштабных экранизациях, жалеют о том, что когда-то приняли участие в этих проектах.

Казалось бы, снялся в фильме, стал знаменитым, заработал деньги - и живи счастливо. Но так ли это на самом деле?

Мы составили список из десяти актеров, мечтающих забыть о ролях, которые помогли им совершить прорыв в карьере.

Кейт Уинслет ("Титаник")

Даже если вы - в числе преданных фанатов фильма, не спешите осуждать актрису за неприязнь к роли. На самом деле Кейт очень любит и сам фильм, и свою героиню Рози, но очень расстроилась, когда в 2012 году на экраны вышла версия 3D.

По словам Уинслет, она сыграла настолько ужасно, что теперь не может смотреть этот фильм. Также актриса призналась:

В каждой сцене я думаю: неужели мой персонаж так поступил? Экранизацию сложно смотреть в озвучке с американским акцентом. Это звучит ужасно. Возможно, это не слишком приятно, но актеры должны уметь выслушать критику.

Кэрри Фишер ("Звездные войны")

Актриса долго скрывала свое отношение к проекту и сыгранной роли. Звезда фантастической саги призналась, что жалеет о своем решении присоединиться к "Звездным войнам". В одном из интервью Кэрри сказала, что если бы перед началом съемок она знала, какой успех ее ждет, то ни за что бы не согласилась на роль.

Интересно, но в 2015 году, когда Фишер задали вопрос о возвращении в киносагу, она ответила, что в Голливуде женщине "за 30" сложно найти работу. "Звездные войны" стали хорошей возможностью не только вернуться на экраны, но и неплохо заработать.

Харрисон Форд ("Звездные войны")

Нет, речь не о современных версиях культовой саги. Кэрри Фишер не единственная, кто устал от своей роли. Харрисон Форд никогда не скрывал своего негативного отношения к участию в фильме. Он много раз просил сценаристов, чтобы его герой Хан Соло погиб и ему больше не пришлось участвовать в съемках.

К просьбе актера прислушались лишь в 2015 году. Однако в седьмой части Форду все-таки пришлось вернуться. Харрисон признался, что после окончания первой трилогии он вздохнул с облегчением и был счастлив, что больше не придется надевать этот костюм.

Откуда такая неприязнь? Как персонаж, Хан Соло оказался актеру неинтересен. Сыграть роль он согласился лишь из-за финансовых трудностей и застоя в работе: практически перестали поступать предложения участия в съемках.

Роберт Паттинсон ("Сумерки")

Премьера фильма состоялась в ноябре 2008 года. Первая часть "сумеречной саги" прогремела на весь мир и сразу же завоевала сердца зрителей, в частности молодежи. Кто не знает, экранизация основана на одноименной серии книг писательницы Стефани Майер.

Сюжет закручивается вокруг привлекательного внешне вампира. Несмотря на порочную натуру и соблазны, парень вынужден жить среди обычных людей, не причиняя им вреда.

Стоит отметить, что миловидное лицо Роберта идеально вписалось в образ. Однако роль вампира вывела актера из себя. Чем больше он читал сценарий, тем сильнее ненавидел своего героя. Паттинсон часто сравнивал Эдварда Каллена с серийным убийцей. Еще он говорил, что в фильме ему приходится говорить стоном и выглядеть так, будто он "борется с запором". Кроме того, страшным последствие "сумеречной саги" стали фанатки, которые при виде актера кричали так громко, "словно бесы из преисподней".

Несмотря на негативное отношение, Роберт неплохо справился с ролью, мужественно выдержал остальные экранизации и, конечно же, заработал на этом приличное состояние.

Кристофер Пламмер ("Звуки музыки")

Молодое поколение вряд ли вспомнит этот фильм, но когда-то кинолента имела огромный успех. "Звуки музыки" - экранизация одноименного мюзикла, которая удостоилась пяти премий "Оскар".

Как оказалось, несмотря на успех и кассовость, Кристофер Пламмер был не в восторге от роли Георга фон Траппа. Актер назвал персонаж скучным, а саму картину - отвратительной и чрезмерно сентиментальной. Поэтому "совершенно не переваривает каждый кадр фильма".

Мишель Пфайффер ("Бриолин 2"))

"Ненависть" - вот какое слово приходит на ум актрисе, когда речь заходит об этом фильме. Сиквел известной картины видели немногие. Мишель - в числе тех, кто хочет забыть о съемках как о страшном сне. Поэтому заставить девушку рассказать о дебюте что-то хорошее практически невозможно.

Как оказалось, несмотря на успех и кассовость, Кристофер Пламмер был не в восторге от роли Георга фон Траппа. Актер назвал персонаж скучным, а саму картину - отвратительной и чрезмерно сентиментальной. Поэтому "совершенно не переваривает каждый кадр фильма".

Мишель Пфайффер ("Бриолин 2"))

"Ненависть" - вот какое слово приходит на ум актрисе, когда речь заходит об этом фильме. Сиквел известной картины видели немногие. Мишель - в числе тех, кто хочет забыть о съемках как о страшном сне. Поэтому заставить девушку рассказать о дебюте что-то хорошее практически невозможно.

В одном интервью мужчина признался:

Я всегда ненавидел этого ужасного Джеймса Бонда. Я хотел бы его убить.

После участия в пяти фильмах он настолько устал, что вовсе перестал сниматься. По некоторым данным, именно это послужило стартом для выпуска ремейков, но с другими актерами. Может быть, поэтому история о шпионе Джеймсе Бонде до сих пор популярна?

Виола Дэвис ("Прислуга")

Прежде чем она сыграла Эйбилин. у нее было немало ролей, но именно эта принесла известность и номинации сразу на три престижные премии: BAFTA, "Оскар" и "Золотой глобус".

Перевоплощение Виолы в прислугу, работающую в доме белых, высоко оценили не только зрители, но и критики. Тем не менее актриса недовольна фильмом и до сих пор чувствует угрызения совести по поводу того, что согласилась на роль.

В интервью New York Times она призналась, что сюжет игнорировал тяжелое положение цветных персонажей. Вместо этого внимание зрителей было полностью приковано к главной белой героине.

Роль Эйбилин Кларк очень близка актрисе, ведь. будучи школьницей, ей не раз приходилось сталкиваться с дискриминацией и подобными стереотипами.

Бетси Палмер ("Пятница, 13-е")

Интересно, но изначально роль миссис Вурхис предложили Эстель Парсонс. Актриса отказалась, сочтя сценарий слишком жестоким, и заявила, что не представляет, кто вообще согласится сыграть в этой картине. По этой же причине на кастинг не пришли Шелли Уинтерс, Луиза Лассер и Дороти Мэлоун.

Несмотря на то что фильм "Пятница, 13-е" принес ей известность, Бетси Палмер не раз признавалась: если бы не нужда в покупке новой машины, она ни за что не согласилась бы сниматься. Прочитав сценарий, актриса назвала его "отстойным".

Режиссер фильма Шон Каннингем, узнав о желании купить автомобиль, уговорил Бетси согласиться, пообещав 10 000 долларов - по 1000 за каждый из десяти дней. Палмер согласилась.

Однако чуть позже ее с большим трудом уговорили принять участие во второй части. После актриса окончательно попрощалась с ролью и в дальнейшем отказалась от предложения сыграть в камео "Последняя пятница: Джейсон отправляется в ад".

Меган Фокс ("Трансформеры")

С тех пор как в 2007 году на экраны вышел этот фантастический боевик, красотка сделала большой прорыв в карьере. Как оказалось, актриса не совсем уважает свои первые шаги в кинематографе, которые принесли ей мировую популярность.

Приняв участие в первых двух частях, Меган отказалась от последующих съемок. Свое решение она прокомментировала так:

Я не хочу обманывать людей. Они точно знают, что этот фильм не об актерстве. Как только вы поймете, что можете предопределять каждый шаг персонажей, зовите.

Кроме публично продемонстрированного презрения актриса нелестно отозвалась о Майкле Бэе. Режиссера проекта девушка сравнила с Гитлером, сказав, что именно так он ведет себя на площадке.

Замена нашлась быстро. Стивен Спилберг, возмущенный подобным высказыванием о коллеге, потребовал избавиться от актрисы и найти новую. В итоге брюнетку Меган заменили блондинкой Рози Хантингтон-Уайтли.

А вам понравилось то, как они сыграли свои роли?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.