Что посмотреть на досуге: европейские сериалы с высоким рейтингом по оценкам зрителей

Редко случается так, что мы включаем компьютер или телевизор, зная, что будем смотреть на этот раз. Гораздо чаще это действие сопровождается вопросом: «Что посмотреть?» Если вы попали в такую сложную ситуацию, которая грозит разрушить ваш досуг, предлагаем вашему вниманию девять фильмов европейского производства, которые набрали высокие рейтинги и стали любимыми у зрителей разных стран.

«Имя розы» (2019)

Рейтинг фильма: 7 баллов. Жанр: детектив, триллер, драма.

Съемки проходили в основном в Риме, а также в некоторых других исторических районах Италии и Германии. Это одна из наиболее ожидаемых новинок кино, снятая по мотивам одноименного бестселлера Умберто Эко. История начинается с убийства монаха в монастыре, которое пытается расследовать монах-францисканец Вильгельм. Однако мужчине предстоит столкнуться с рядом странных событий, прежде чем он доберется до истины.

«1983» (2018)

Рейтинг фильма: 7.1 балл. Жанр: криминал, триллер, драма.

Фильм снят в Польше по мотивам одноименного романа-утопии Джорджа Оруэлла. Лучшие польские кинорежиссеры попытались создать альтернативную версию истории мира, где правит социализм и все еще жив Советский Союз.

«Зыбучий песок» (2019)

Рейтинг фильма: 7.7 баллов. Жанр: драма.

Шведская картина переносит зрителя в страшное действие: в одном из классов элитной школы происходит массовая стрельба, в результате которой в живых остается только девушка по имени Майя. Не удивительно, что именно ее следствие рассматривает в качестве подозреваемой. Довольно напряженный фильм с непредсказуемой развязкой.

«Клоун» (2005)

Рейтинг фильма: 8.4 балла. Жанр: комедия.

Фильм снят в Дании. Это сериал полный эпичных событий. Главный герой похищает собственного 10-летнего племянника после того, как узнает о беременности своей возлюбленной. По его мнению, только так он сможет понять, какой из него будет отец. Вместе с ними в сумасшедшее путешествие на каноэ отправляется неадекватный друг главного героя. Легкий фильм, полный юмора, идеально подходящий для просмотра на досуге.

«Мост» (2011)

Рейтинг фильма: 8.7 баллов. Жанр: триллер, криминал, детектив.

Фильм со скандинавским настроением, который придется по душе любителям эффектных развязок. В качестве главной героини перед зрителем предстает девушка, страдающая от синдрома Аспергера в легкой форме. Ее проблема в том, что она не понимает, как распознавать эмоции людей, а на трагичные события реагирует весьма неординарно. Однако это помогает ей находить особый подход к расследованию различных дел.

«Смотри, что ты наделал» (2018)

Рейтинг фильма: 7.4 балла. Жанр: комедия.

Испанский относительно новый фильм про комика, который стал отцом. В связи с этим радостным событием ему приходится буквально заново учиться жить, в частности выстраивать отношения с женой и окружающими. При этом он познает все сложности воспитания. Идеальный фильм для просмотра тем, кто собирается или уже недавно стал родителем.

«Вавилон-Берлин» (2017)

Рейтинг фильма: 8.4 балла. Жанр: криминал, триллер, драма.

Фильм немецкого производства, где действие разворачивается в Берлине 1929 года. Картина повествует о комиссаре полиции, который занимается расследованием самых разных преступлений, начиная торговлей незаконными веществами и заканчивая убийствами. Достойный для просмотра фильма, в котором снялись и российские актеры. К слову, он на сегодняшний день является самым дорогим в истории Германии — бюджет составил 40 млн евро.

«Другой взгляд» (2018)

Рейтинг фильма: 8.1 балл. Жанр: драма.

Фильм отправляет зрителя в довоенную Испанию. Рассказывает о судьбе Тересы — девушки, которая устраивается учительницей в пансионат благородных девиц, но не от любви к обучению детей, а из-за крупных неприятностей. Прячась от них в этом новом мире, Тереса одновременно пытается привыкнуть к обстановке. Ведь учит она тому, как правильно выйти замуж, а сама умеет ездить верхом и водить авто.

«Причал» (2019)

Рейтинг фильма: 7.2 балла. Жанр: драма.

Фильм испанского производства рассказывает историю Александры, которая вела размеренную и счастливую жизнь. Но хорошее часто заканчивается быстрее, чем мы могли бы ожидать: полицейский сообщает девушке, что ее супруг покончил жизнь самоубийством на одном из речных причалов. После этого также становится известно, что у Оскара была еще одна семья. Цель Александры с этого момента — подружиться с дочерью и второй женой собственного мужа, чтобы узнать больше о человеке, которого она считала самым родным и близким. Легкий и интересный фильм, который смотрится на одном дыхании.

Смотрели ли вы эти фильмы? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.