«Игра престолов» и «Шрек»: фанаты сделали подборку забавных коллажей, доказывающих, что сходство между ними есть

Мир наконец-то увидел долгожданный финал восьмого сезона «Игры престолов», но фанаты все еще не пришли в себя, и обсуждения в Сети не стихают. Как это обычно бывает, событие, привлекшее внимание миллионов людей, стало не только темой для обсуждений, но и источником вдохновения. Сеть заполонили многочисленные мемы с героями киносаги, а некоторые внимательные фанаты обнаружили неожиданную вещь. По их словам, многие жители Вестероса и Эссоса до боли напоминают наших старых знакомцев - жителей Дюлока и болот, прекрасно знакомых нам по мультфильмам о Шреке. А ведь действительно, сходств немало!

Джейме и Принц Чарминг

«Да это ж принц из «Шрека»! Смотрите, как похож!» - наверняка воскликнули многие фанаты, впервые увидев на экране Джейме Ланнистера. И внешнее сходство между персонажами, несомненно, есть, особенно в первом сезоне.

К концу саги Джейме очень изменился. Он повзрослел и возмужал, круг его интересов, сконцентрированный сперва вокруг Серсеи, позднее расширился: до клана Ланнистеров, интересов королевства и, наконец, до глобальной войны за живых.

И несмотря на щетину, новые боевые шрамы и седину, мы все еще помним того беззаботного богатого красавчика в сверкающих доспехах.

На плечах великана

Следующий коллаж показывает некоторое сходство между сценами, а не героями.

Конечно, образ Ходора куда глубже и драматичнее, нежели мультяшный образ Человека-Печенья. Но главные герои определенно чувствуют себя увереннее, опираясь на могучие плечи своих защитников-гигантов.

Олена Тирелл и Крестная

А это тот случай, когда внутренних сходств даже больше, чем внешних. Обе героини мудры, хитры, сдержанны и готовы на все ради тех, кого любят.

Шрек и его двойники

С зеленым огром сравнивали многих персонажей «Игры престолов». Зрители обратили внимание на наряд Сандора «Пса» Клигана в седьмом сезоне. Это больше похоже даже не на случайное сходство, а на преднамеренный косплей!

А когда мы видим Подрика, невольно вспоминаем Шрека-человека - румяного и крепкого, почти всегда улыбающегося.

Некоторые уверяют, что больше всех на сказочного огра похож Варис - степенный, полноватый, лишенный шевелюры. Что ж, внешне персонажи друг друга действительно чем-то напоминают, но разница в характерах, интересах и поведении невероятно велика.

Гора и палач

Фанаты просто не могли обойти вниманием гиганта-Гору и его двойника из мультфильма. Что ж, коллаж получился выразительным. Но справедливости ради стоит отметить, что все палачи с прикрытыми лицами и могучими плечами друг на друга похожи.

Арья и Кот в Сапогах

Вряд ли можно утверждать, что девочка может быть копией кота, но в характере и повадках Арьи мы действительно видим ту же отвагу, самоотверженность и дерзость, которую проявлял и друг Шрека Кот.

А еще они оба отличные фехтовальщики, которые хоть и уступают соперником в размерах и силе, но с лихвой компенсируют это ловкостью и мастерством.

Свадьба

Мы, конечно, помним, как Лорд Факуард мечтал жениться на прекрасной Фионе. Тирион и Санса не мечтали связать себя узами брака, однако сцены получились во многом похожими.

Да и судьбы у этих браков схожи: в обоих случаях ничего не вышло.

Драконы

Конечно, появление дракона в любом проекте добавляет 100 очков к его крутости! И хотя нельзя сказать, что симпатичная Драхоника внешне очень похожа на сурового Дрогона, мы все помним, какой она может быть в гневе, не так ли? И еще мы видим, как трогательно драконы относятся к тем, к кому привязаны.

Борьба за власть, великаны и драконы, козни и заговоры, любовь и дружба - все это есть и в мультфильмах о Шреке, и в грандиозном сериале. А после этой подборки коллажей мы видим, что сходств между этими историями куда больше, чем казалось на первый взгляд.

А вам понравился восьмой сезон? И замечали ли вы, что многие герои «Игры престолов» напоминают персонажей «Шрека»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.