Актеры, сыгравшие родителей и детей, будучи почти ровесниками

Мать старше своей дочери на пять лет? Отец и сын - ровесники? Такие вещи бывают только в Голливуде. Фабрика грез руководствуется своими законами: тот факт, что возраст актеров, сыгравших родителей и детей, не отражает реальность, давным-давно никого не удивляет.

Иногда, однако, это принимает забавную форму: даже случается, что родители оказываются моложе своих экранных детей. Неужели в Голливуде не хватает зрелых актрис? Почему же героинь среднего возраста так часто играют тридцатилетние девушки? Мы представляем примеры самых абсурдных возрастных различий, которые мы видели на экранах.

«Александр»: Колин Фаррел и Анджелина Джоли – разница 1 год

Фильм Оливера Стоуна 2004 года содержит одно из самых минимальных различий между актерами, сыгравшими мать и сына. Анджелина Джоли, родившаяся в 1975 году, играет мать персонажа Колина Фаррелла, родившегося в 1976 году. Образ актрисы, кстати, натурален, ее не пытались состарить искусственно.

«Сильная женщина»: Дрю Берримор и Адам Гарсия – разница 2 года

В фильме 2001 года Дрю Бэрримор играет главную роль женщины, которая забеременела в возрасте пятнадцати лет. Сцена, в которой перед нами предстает 35-летняя героиня со взрослым сыном, не должна казаться странной, но есть одно но: они почти ровестники, Адам Гарсия на два года старше экранной матери.

«Горбатая гора»: Хит Леджер и Кейт Мара – разница 4 года

Мы встречаем героя Хита Леджера в молодости. В конце фильма действие уже происходит спустя дюжину лет, и Кейт Мара играет 19-летнюю дочь Леджера, но актриса старше актера на 4 года.

«Мир по Гарпу»: Гленн Клоуз и Робин Уильямс – разница 4 года

И снова пример того, что актеры, исполняющие роли детей, могут быть даже старше тех, кто играет их родителей. Уильямс на 4 года старше Клоуз, которая воплотила на экране образ сильной независимой женщины-матери.

«Звездный путь»: Вайнона Райдер и Захари Куинто – разница 6 лет

Вайнона Райдер, которая 1971 года рождения, играла мать персонажа, исполненного актером Захари Куинто, родившимся в 1977-м.

«Страсти Христовы»: Майя Моргенштерн и Джим Кавизель – разница 6 лет

Согласно Библии, Мария родила Иисуса, будучи еще совсем юной девушкой. Но не настолько же! В фильме Мела Гибсона роль Марии исполнила Майя Моргенштерн, которая была всего на 6 лет старше Джима Кавизеля, исполнившего роль Сына Божьего.

«Гамлет» (1990): Гленн Клоуз и Мел Гибсон – разница 8 лет

Исполнительница роли королевы Гертруды (Гленн Клоуз) никак не годится в матери актеру, сыгравшему ее сына, Мелу Гибсону. Разница между ними всего-то 8 лет.

«Дрянные девчонки»: Рэйчел Макадамс и Эми Полер – разница 7 лет

Рэйчел МакАдамс было 26 лет, когда она играла 17-летнюю в «Дрянных девчонках». Ее напарница Эми Полер, сыгравшая маму, на самом деле была всего на семь лет старше ее.

«Форрест Гамп»: Салли Филд и Том Хэнкс – разница 10 лет

Салли Филд, экранная мать Форреста Гампа, старше Тома Хэнкса менее чем на десять лет.

«Сумерки»: Кристен Стюарт и Маккензи Фой – разница 10 лет

22-летняя Кристен Стюарт выглядела довольно странно с 12-летней девочкой, которую называла дочерью. Но в данном случае небольшая разница в возрасте актрис хотя бы объясняется сюжетом: мы знаем, что полувампир-получеловек Ренесми Каллен взрослела очень быстро.

А вы замечали подобные случаи? Может, вы тоже знаете фильмы, в которых актеры, сыгравшие детей, старше тех, кто исполнил роли родителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Ну это вообще не редкость. Если вспомнить наш черно-белый фильм "Золушка" 1947 года, то в нем Золушке Янине Жеймо 38 лет.
Копировать ссылку
1
А в турецком "Великолепный век" между актером Халитом Эргенчем (Сулейманом) и Мехметом Гюнсюром (взрослый Мустафа) разница в возрасте актеров 5 лет. И Гюнсюр старше своей матери Нур Феттахоглу (Махидевран) на 6 лет. А МерьемУзерли (Роксолана) старше Пелин Карахан (Михримах-султан) всего лишь на 1 год. Ну и т.д.
Копировать ссылку
1
Про старше не помню, а вот в фильме "Старый новый год" Бурков, играющий тестя гл. героя, всего на 1 год старше. 1933 -Бурков, 1934 - Невинный.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.