9 известных мультперсонажей, которые были срисованы с реальных людей

Согласитесь, что часто во время просмотра мультфильма узнаешь в героях людей из реальной жизни. На самом деле создатели эпических «мультяшных» историй нередко используют в качестве прототипов образы представителей звездного бомонда или просто колоритных людей. Рассмотрим несколько самых интересных и знаменитых совпадений.

Шварц в «Симпсонах»

Wolfcastle – австрийский персонаж, представляющий собой бодибилдера, который время от времени появляется в мультфильме о семействе Симпсонов, анонсируя выходящие на экран боевики. Откуда взят образ небезызвестного Вольфкастла? Им стал не кто иной, как Арнольд Шварценнегер. И что в этом плохого?

Богиня Урсула и Джинн

Прототипом морской ведьмы в фильме «Русалочка» стала неординарная звезда Харрис Гленн Милстед. Актриса, имеющая непосредственное отношение к интересам и культуре ЛГБТ, снялась в ряде картин Джона Уотерса.

Джинна в «Аладдине» озвучивал и символизировал визуально харизматичный Робин Уильямс.

Аладдин (Том Круз)

Главный герой диснеевского «Аладдина» - молодой умный человек, который стремится завоевать любовь принцессы Жасмин. Аниматоры хотели отобразить юношеский максимализм и использовали Тома Круза в качестве реального прообраза. Изначально планировалось вывести персонаж по типу героя картины «Назад в будущее», однако он показался слишком мальчишеским и малопривлекательным.

Малефисента

Элеонора Одри как нельзя лучше подошла для создания одного из главных героев мультипликационного фильма «Спящая красавица». Кроме того, она же и озвучивала Малефисенту.

Реальный «Шрек»

История о зеленом орке, живущем на болоте сказочного королевства, появилась в 2001 году. Однако мало кто знает, что реальным прототипом главного персонажа стал выходец из России, борец Морис Тийе. Он родился на Урале в семье обрусевших французов в 1903 году. Еще в детстве у него обнаружили очень редкую болезнь – акромегалию. Заболевание провоцировало разрастание и утолщение конечностей, огрубение и изменение лица. Как ни странно, но детское прозвище Мориса «Ангел» сохранилось на протяжении всей его жизни.

А прототипом ослика из того же «мультика» стал Эдди Мерфи, который его и озвучил. Мимика, жесты, улыбка – все напоминает гениального комика.

Ариэль (Алиса Милано)

В образе Ариэль прослеживаются личности нескольких девушек, включая жену аниматора, модель Шерри Стоунер. Однако основное внешнее наполнение срисовано с Алисы Милано, которой на тот период было 16 лет. Она идеально вписалась в нежный девственный облик, который упорно искали создатели картины. В «Русалочке» девушка также стала одним из символических воплощений из реальной жизни.

В роли Золушки Х. Стэнли

После триумфального успеха «Белоснежки» диснеевцы продолжили выпуск полных анимационных историй с великолепными красотками в главных ролях. В «Пиноккио» и «Белоснежке» аниматоры зарисовывали образы реальных знаменитостей. Уже с «Золушки» создатели снимали людей на пленку, после чего «обрабатывали» получившиеся кадры. В результате внешность персонажа максимально копировала прообраз – балерину и актрису Хелен Стэнли.

Создатели указывали на прекрасную грациозность девушки. По словам одного из авторов, она двигалась подобно принцессе. Позже Хелен подарила свой образ Авроре из «Спящей красавицы» и Аните Рэдклифф в «Сто одном далматинце».

В советских и российских мультфильмах также можно найти схожесть персонажей с реальными людьми и знаменитостями. В основном это касается тематических картин. Все-таки в наших мультах чаще используется некий собирательный образ, отображающий те или иные особенности многонациональной страны. Если вас заинтересовала эта тематика, пишите комментарии и пожелания, будем развивать направление далее.

Какие сходства мультяшных персонажей с реальными людьми замечали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.