Сериал «Черное зеркало»: жизненные уроки, которые можно вынести из 5-го сезона

5 сезон "Черного Зеркала" состоит только из трех эпизодов, которые просто поразили фанатов своими нетипичностью и глубоким смыслом!

Поклонники "Черного Зеркала" любят сериал из-за того, насколько он заставляет вас задуматься. Сюжет касается того, насколько на нас влияют современные технологии, насколько они изменяют мышление и мир в целом. Сериал часто заставляет вас задуматься о том, какую реальную значимость несут технологии для нас, раз мы так отчаянно пытаемся себя ими окружить.

"Черное Зеркало"

Почти во всех эпизодах можно найти некий подтекст, который наводит нас на мысль о том, что технологии поглотили мир. Именно эти проникновенные и злободневные мысли, заложенные в сюжет, так привлекают поклонников. И все смотрят сериал, даже несмотря на то, в какой оболочке подана эта мысль. Ведь зачастую в эпизодах мы встречаем жестокость и насилие, но, видимо, именно такая суровость в построении сюжета и заставляет нас близко к сердцу принимать все поднятые проблемы.

Конечно, вызывать такие противоборствующие чувства в зрителе - не всегда хорошо, но зато эффективно, ведь в любом случае будет серьезный отклик, что влияет на популярность "Черного Зеркала". Но, без сомнения, в сериале есть и более светлые моменты, когда сюжет не сосредотачивается на каких-то темных реалиях человека, а на чем-то хорошем.

На самом деле, более легкие эпизоды оказались самыми популярными и желаемыми фанатами с тех пор, как сериал перешел на Netflix. В третьем сезоне веселый, красочный и очень романтичный эпизод «Сан-Джуниперо» получил две награды Эмми и до сих пор считается одним из лучших эпизодов сериала. Кроме того, серия Hang the DJ, посвященная любви и онлайн-знакомствам, считается лучшей в 4-ом сезоне.

Может, тогда есть смысл ориентироваться на другие способы передачи мыслей? Видимо, в пятом сезоне режиссеры и продюсеры так и поступили.

Новшество 5-го сезона

С 5-м сезоном "Черного Зеркала" стало понятно, что голос большинства фанатов был значим, поэтому к нему прислушались и стали выпускать больше простых и легких эпизодов. К счастью, качество сюжета от этого не страдает! Хотя каждый из трех эпизодов передает насыщенную историю с элементами, заставляющими задуматься, ни один из них не оставит у вас ощущения, что вы должны сжечь все свои устройства и начать жить в лесу.

Обсуждение серий

Striking Vipers - одна из серий 5-го сезона, которая была действительно атмосферной и не такой тяжелой, как мы привыкли видеть. Если "Черное Зеркало" что-то доказало, так это то, что в сериале есть места для любви, и очевидно это становится именно в эпизоде Striking Vipers.

В серии идеально описаны все тонкости виртуальной реальности наряду с некоторыми любовными нюансами, связанными с моногамией, романтикой и межличностными отношениями. Серия заставила понять, что сериал не только говорит о проблематичности технологий, но и о человеческой жизни в целом.

Химия между тремя звездами эпизода также сыграла большую роль в том, чтобы этот эпизод стал одним из лучших в сезоне. Энтони Маки, Яхья Абдул-Матин II и Николь Бехари воплотили в жизнь этих персонажей и их отношения таким удивительным и интересным способом. Уже один этот факт придает этому эпизоду значительную ценность.

Эпизод «Рэйчел, Джек и Эшли Тоо» не был полностью "розовым" и радужным. Он имел дело с некоторыми довольно захватывающими технологиями и параллельно с нереальными и несправедливыми ожиданиями и давлением, которые мы оказываем на наших реальных звезд эстрады.

Даже Smithereens, который был определенно самым мрачным эпизодом во всем 5-м сезоне «Черного зеркала», всюду был наполнен элементами надежды.

Целью водителя, одного из героев этой серии, было никогда никого не обидеть. Он просто хотел поговорить с основателем приложения, которое унесло жизнь его партнера. Основатель, прекрасно изображенный Тофер Грейс, отчаянно хотел помочь.

К сожалению, после того, как желание водителя облегчить некоторую скорбь из его личной трагедии было удовлетворено, его застрелили люди, пытающиеся управлять всем. Тем не менее, эпизод по-прежнему не заканчивается мрачной нотой. Заложник убегает, и совершает последнее действие - помочь найти укрытие женщине, с которой он встречался.

Заключение

5-й сезон «Черного зеркала» стал действительно приятной неожиданностью для поклонников, так как он был интересен и по-привычному необычен. Конечно, такой отдачи в виде шока или депрессии нельзя почувствовать, просмотрев этот сезон, но, вероятно, это его фишка: изображение проблем и уроков в более щадящей форме.

Как вы оцениваете пятый сезон?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.