Повзрослели и возмужали: актеры из "Гарри Поттера" во время съемок и сейчас

Фильм «Гарри Поттер» стал стартовой площадкой, или же дал путевку в жизнь большому числу артистов. Причем проект можно считать уникальным, ведь актеры, исполнившие основные роли, в буквальном смысле взрослели под камерами на съемочной площадке. То есть они были ровесниками своих персонажей.

Чем же занимаются сейчас повзрослевшие волшебники из Хогвартса? Как они выглядят? Смогли ли юные артисты воспользоваться тем шансом в жизни, который предоставило им участие в фильмах о Поттере?

Невилл Долгопупс

Роль Невилла Лонгботтома исполнил Мэттью Дэвид Льюис (Matthew David Lewis). Для него участие в съемках фильма не было первым знакомством с киноиндустрией. Мэттью начал сниматься с пяти лет. Его дебютом была роль в телевизионном сериале «Это называется жизнь», вышедшем на экраны в 1995 году.

Чем же занят Мэттью сегодня? Он активно снимается в кино, и работ на его счету уже достаточно много:

  • 2012 – «Синдикат» (The Syndicate);
  • 2012 - «Пустошь» (Wasteland);
  • 2013 - «Магазин сладостей» (The Sweet Shop);
  • 2014—2015 – «Песчаник 42» (Bluestone 42);
  • 2016 - «Улица потрошителя» (Ripper Street);
  • 2016 - «До встречи с тобой» (Me Before You);
  • 2017 – «Конченая» (Terminal).

А в этом году на экраны выйдет фильм Baby Done, в котором актер исполнит одну из главных ролей.

Дин Томас

Хотя этот персонаж и не является основным в сюжетной линии фильма, многим зрителям он полюбился благодаря исключительному обаянию актера, Альфреда Эноха.

Альфред Льюис Энох – потомственный артист. Он является сыном известного британского актера Уильяма Расселла. В фильмах о Поттере Энох появился в возрасте 13 лет. Чем же занят актер сегодня?

Альфред активно снимается в кино и в телесериалах. К примеру, в 2013 году он был занят на съемках 3-го сезона «Шерлока». В 2018 году на экраны вышел фильм «Падение Трои» (Troy: Fall of a City), в котором артист исполнил роль Энея.

Дадли Дурсль

Достаточно легко изображать положительного героя, который всем нравится. Но попробуйте воплотить на экране отрицательный образ – это намного сложнее. Однако Гарри Меллинг блестяще справился с такой задачей. Его Дадли запомнился зрителям и вызвал у них массу эмоций.

Гарри Меллинг – представитель известной в Британии династии артистов, даже его дедушки были заняты в этой профессии. Меллинг - внук актера Патрика Траутона, сыгравшего в конце 60-х годов главную роль в сериале «Доктор Кто». Поэтому нет ничего удивительного в том, что Меллинг тоже связал свою судьбу с этой профессией.

Сейчас он мало похож на толстяка Дадли. Меллинг прекрасно выглядит, его окружают толпы поклонниц как в настоящей жизни, так и в социальных сетях. Что же касается работы, то актер стабильно занят, он «выпускает» по фильму в год. Последняя работа – это «Баллада Бастера Скраггса» (The Ballad of Buster Scruggs), удостоившаяся самых высоких отзывов со стороны критиков и знатоков кино.

Билл Уизли

Билл Уизли запомнился телезрителям благодаря харизме исполнителя роли, Донала Глисона. Часто имя артиста по-русски пишут так - Домналл Глисон. Оба варианта на данный момент считаются верными, по-английски имя актера пишется так - Domhnall Gleeson.

Донал родился в семье ирландских артистов, соответственно, он является представителем актерской династии. Его послужной список очень велик, артист востребован, его работы высоко оцениваются критиками. К примеру, в 2011 году он получил премию IFTA в номинации «Лучшая мужская роль». Приз достался Доналу за роль Боба Гелдофа в фильме «Когда Харви встретил Боба».

В прошлом году зрителям было представлено сразу три работы Донала Глисона:

  • «Глупый и бессмысленный жест» (A Futile and Stupid Gesture);
  • «Кролик Питер» (Peter Rabbit);
  • «Новорожденный» (The Little Stranger).

В этом году поклонникам творчества актера нужно быть готовыми тоже к трем премьерам:

  • Star Wars: The Rise of Skywalker;
  • Peter Rabbit 2;
  • Run - сериал, в котором Глисон не только играет, но и пробует себя как сценарист, продюсер и режиссер.

Гермиона Грейнджер

Эмма Уотсон, без сомнения, является любимицей всех поклонников фильмов и книг о приключениях Гарри Поттера. В настоящей жизни ее популярность гораздо выше, чем у Дэниэла Рэдклиффа, сыгравшего Гарри. Возможно, это связано с тем, что Уотсон не отращивает бороду, не изображает из себя хипстера и не «страдает» от излишков известности.

Эмма Уотсон сегодня – одна из самых востребованных британских моделей и актрис. Хотя Эмма и родилась во Франции, свою жизнь и профессиональную деятельность она связала с землями Туманного Альбиона.

Эмма является лицом британского дома моды Burberry и компании Lancôme, сотрудничает актриса и с People Tree. С 2014 года она является послом доброй воли ООН. Помимо этого, актриса активно участвует в общественном движении HeForShe, борется за права женщин и гендерное равенство.

Что же касается актерских работ, то в этом году нужно ждать премьеру «Маленьких женщин». Это экранизация одноименного романа Греты Гервиг, а партнером Уотсон на съемочной площадке стала сама Мерил Стрип.

Рон Уизли

Роль друга Гарри сыграл Руперт Гринт. Руперт – не потомственный актер, он сын домохозяйки и продавца сувениров. Получил ли он роль в фильме исключительно за внешность? Вряд ли, ведь рыжих в Британии довольно-таки много.

Руперт, как и остальные юные актеры из фильмов о Поттере, связал свою судьбу с киноиндустрией. Работы у него очень много, сниматься за рамками проекта о Поттере Гринт начал еще в 2002 году.

Последней его работой стала роль инспектора Крома в фильме «Убийства по алфавиту» (The A.B.C. Murders).

Драко Малфой

Кто сильнее нравился девочкам, смотрящим фильмы о Поттере – Гарри или же Драко? Поклонниц среди юных фанаток «поттерианы» у Тома Фелтона было гораздо больше. Да и критики не обошли вниманием его персонаж. Том Фелтон получил премии MTV Movie Awards за «лучшего кинозлодея» в 2010 и 2011 годах.

Том не только актер, он еще и популярный в Британии певец. В прошлом году зрители могли оценить его игру в фильме ужасов «Происхождение» (Origin). И уже совсем скоро предстоит премьера его нового фильма «Китобойный промысел», являющегося комедией.

Седрик Диггори

Соперника Гарри в борьбе за Кубок Огня сыграл Роберт Паттинсон. Однако этот актер завоевал сердца зрителей не своей ролью в фильмах о Поттере. Он более известен как вампир Эдвард Каллен.

Сейчас Паттинсон занят в модельном бизнесе, также он активно развивается как музыкант. Разумеется, об актерской деятельности он тоже не забывает. В этом году состоятся три премьеры фильмов с его участием:

  • «Маяк» (The Lighthouse);
  • «Король» (The King);
  • «В ожидании варваров» (Waiting for the Barbarians).

На будущий год анонсирована премьера двух фильмов – «Принцип» (Tenet) и «Дьявол навсегда» (The Devil All the Time). А в 2021 году зрители смогут увидеть Роберта Паттинсона в очередной экранизации «Бэтмена». Актер сыграет Брюса Вейна.

Грегори Гойл

Роль одного из постоянных спутников, приятелей и «телохранителей» Малфоя исполнил Джош Хердман, сын игрока в регби и актера Мартина Хердмана. Свою первую роль в кино Джош получил в 7 лет. К работе над персонажем Грегори Гойла он приступил в возрасте 13 лет, то есть был немного старше большинства юных артистов.

Сейчас актер всерьез увлечен джиу-джитсу и смешанными единоборствами. Но кроме занятий спортом он еще и активно снимается в кино. В 2018 году состоялась премьера фильма «Робин Гуд: начало», в котором актер исполнил роль праведника. Сейчас же Джош занят работой в сериале «Алекс Райдер».

Гарри Поттер

А чем же занимается сам Гарри Поттер? Дэниел Рэдклифф, как и все остальные, связал свою жизнь с кинематографом.

На счету актера уже немало ролей в фильмах самых разных жанров. В настоящее время он работает над ролью Тима Дженкина, белого уроженца Южной Африки, собирающегося сбежать из тюрьмы «Роббен». Рабочее название триллера – «Побег из Претории» (Escape from Pretoria). Премьера ожидается в конце этого года.

А кто из персонажей фильмов о Поттере вам запомнился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.