Фильм «Красотка» сначала имел название «3 000» и конец был другой

Красивая и решительная героиня «Красотки» в исполнении невероятной Джулии Робертс знакома каждому из нас. Но в первоначальной версии фильма счастливого хэппи-энда не предвиделось…

Как все начиналось

Джулия Робертс в интервью Fox News рассказала, что изначально финал «Красотки» был совершенно иным. Что же послужило причиной? Первый фильм Джулии Робертс – «Стальные магнолии», который был снят в 1989 году, принес ей головокружительный успех. Молодая актриса получает премию «Золотой глобус», также она номинируется на «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана» в 1990 году. После ошеломительного успеха молодой актрисы в «Стальных магнолиях» компания пересмотрела финал «Красотки». В фильме поменяли название и финальную сцену. Изначально картина называлась «3000».

Главная героиня получает обещанную ей сумма в размере 3000 долларов от бизнесмена за проведенную с ним неделю. После чего она отправляется в Диснейленд. Вивьен, главная героиня «Красотки», наркоманка, которая никогда не была в Диснейленд. И она осуществляет свою мечту детства, тратит деньги на поездку, принимает большую дозу наркотика и заканчивает жизнь самоубийством. На такой шаг ее толкает презрительное отношение к ней. Эдвард вышвыривает Вивьен из машины, бросает ей деньги и оставляет в грязном переулке. Ведь главным условием сделки являлось воздержание от приема наркотиков.

Вмешалась судьба

Громкий успех Джулии Роберт в «Стальных магнолиях» делает ее узнаваемой актрисой. Режиссер Гарри Маршалл переснял конец ленты и убрал из фильма все мрачные сцены. И 23 марта 1990 года фильм вышел под названием «Красотка», но несмотря на прохладные отзывы критиков, фильм принес Джулии Робертс вторую подряд статуэтку «Золотого Глобуса» и номинацию на «Оскар». Актриса приобретает статус «звезды Голливуда», что позволяет ей повысить планку следующего гонорара. Ведь на роль в фильме «3000», который стал известен миру под названием «Красотка», актриса получила 300000 тысяч долларов. А фирменная улыбка Джулии стала ее коронным амплуа.

Уважаемые читатели, а какой бы финал фильма показался бы Вам более реалистичным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.