Долгожданное продолжение уже в прокате! Однако большинство отзывов “Годзиллы 2” отрицательны. Что не так с фильмом?

"Годзилла: Король монстров" в настоящее время идет в кинотеатрах, но критики разделились в своих оценках, а сиквел привлек множество негативных отзывов. Спустя пять лет после выхода первой части «Годзиллы» в 2014 году, "Король монстров" предлагает еще больше титанов, появляющихся из-под Земли, включая Мотру, Родана и ужасно могущественного короля Гидору.

Новая миссия

Поскольку человечество почти беспомощно остановило неистового кайдзю, Годзилле предстоит сражаться с Гидорой за господство над Титанами. Кен Ватанабе и Салли Хокинс вновь выступают в роли ученых доктора Иширо Серизавы и доктора Вивьен Грэм, но в остальном "Годзилла: Король монстров» собирает в основном новых героев во главе с Верой Фармигой, Кайл Чандлер и Милли Бобби Браун.

Особенности сюжета

Продолжение сюжета совмещает в себе драму с катастрофическим глобальным появлением Титанов,и содержит эпические сражения между Гидорой, Годзиллой, Роданом и Мотрой. На первый взгляд, это звучит заманчиво - так почему тогда появились плохие отзывы?

Причина критики

Общее мнение критиков, которым не нравился "Годзилла", состоит в том, что в фильме есть зрелище и некоторые действительно выдающиеся моменты битвы, но их портит слабая история, глупые диалоги и скучные эпизоды. Не все были впечатлены битвами, так как некоторые рецензенты указывали на слабоватую кинематографию и бесконечный шквал непогоды, из-за которого в кадре все было слишком мутным и трудным для понимания. Предлагаем выборку некоторых жалоб рецензентов.

Что раздражает критиков?

Одно издание указывает: «Фильм громкий, запутанный и слишком длинный, и он тратит довольно много времени на то, чтобы сосредоточиться на ужасно большом количестве персонажей, когда они обмениваются нелепыми диалогами и смотрят в удивлении широкими глазами на безумие в небесах, на морях и прямо перед ними».

Второе мнение: «Длина и темп - самая большая проблема. Продолжающийся более двух часов сиквел заполняет каждую диалоговую сцену горой экспозиции, где разные персонажи находят немного разные способы перезаписи информации, просто чтобы быть абсолютно уверенными, что зрители ее получают".

Также указано: "«Годзилла: Король монстров» страдает от вдохновленных «Марвелом» попыток создать кинематографическую вселенную на тему монстров, включающую в себя ужасно неумелый фильм 2017 года».

Противоположное мнение

Хотя это звучит не очень убедительно, стоит отметить, что «Годзилла: Король монстров» был довольно спорным фильмом, и у него тоже есть положительные отзывы. Это не удивительно, так как создатели фильма на них, собственно, и рассчитывали, что вполне логично.

Более того, кажется, что существует разница между оценкой критиков и мнением аудитории. Хотя у картины всего 41% от критиков, у него впечатляющие 90% от проданных билетов. Так что, если вам не нужен сложный диалог или замысловатый сюжет из фильма о Годзилле, и вы просто хотите увидеть, как огромные монстры самоотверженно бьют и уничтожают друг друга, есть хороший шанс, что вы уйдете довольными.

Положительные отзывы

Вот некоторые из положительных отзывов о фильме «Годзилла: Король монстров», которые можно найти в прессе.

«Дизайн великолепен: Догерти уделяет внимание масштабам и биолюминесцентным цветам, вкладывая невероятные усилия в качество изображения ... Вы хотите хаоса? Догерти доставляет хаос, а «Король монстров» занимается очисткой города, делая основные моменты фильма особенно захватывающими".

Также можно услышать: «Догерти наполнил эту штуку всевозможным огнем, яростью и тьмой - на самом деле этого слишком много, потому что он редко позволяет зрителям откинуться на спинку кресла и сделать передышку. Это Годзилла для толпы с дефицитом внимания, и именно поэтому, вероятно, билеты так успешно распродают в кассах".

Также существует следующая характеристика: «Каждый раз, когда кинокритик во мне хочет указать на его недостатки, мой внутренний 10-летний парень постоянно говорит ему, чтобы он замолчал. По сути, это фильм, который предлагает японские картины кайдзю. Посмотрите, как будет выглядеть один из сюжетов Тохо с бюджетом в 200 миллионов долларов и новейшей технологией CGI, и вы не захотите пропустить его».

Рецензии на фильм

Ниже приведены выдержки из разных обзоров в Интернете. Например: «Пока эти существа появляются на экране, я остаюсь более чем счастливым. Догерти изо всех сил старается воплотить в жизнь стиль высоких зверюшек, сражающихся ночью. Гарет Эдвардс поднял его до высокой степени величия. И все же этот фильм кажется более прозаичным и менее волшебным.

Битвы монстров, разворачивающиеся ночью, освещенные голубой фосфоресценцией, становятся немного визуально грязными, и вы можете начать скучать по дневной ясности - в те моменты, когда вы будете сидеть, сложа руки, и пялиться на Годзиллу".

Другая рецензия выглядит так: «Ночные эпизоды в последнем сезоне «Игры престолов» вызвали множество жалоб от фанатов и критиков. Они не могли понять, что происходит. Теперь у нас есть «Годзилла: король монстров», и вместе с ним - свежее вдохновение.

Если вы думали, что не можете разобрать, что происходит во время Битвы при Винтерфелле, подготовьте себя к целому фильму, основанному на концепции, что, когда гигантские монстры сражаются друг с другом, они фактически создают тропические штормы, порывы дождя и огромное количество облачного покрова".

"Лучше один раз увидеть..."

«Годзилла: Король монстров» появился в кинотеатрах 31 мая. Билеты распродаются довольно активно. Чтобы узнать как можно больше о "Годзилле 2" и всех его заклятых врагах, лучше всего посмотреть фильм лично. И дать свою оценку картине.

Как вы думаете, драка с монстрами серьезно недооценена?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.