За кулисами фильмов: раскрываем секреты кропотливого создания знаковых сцен

Мало кто задумывается, какая тяжелая работа предшествует тому, чтобы мы увидели какой-то определенный эпизод в картине, который может надолго запомниться нам. Иногда на создание макетов уходят долгие месяцы, а видим мы их в кадре всего несколько секунд. Сегодня мы предлагаем посмотреть на работу постановщиков культовых сцен из популярных фильмов.

"Звездные войны"

Узнаете, что это? Да, это тот самый космический корабль, который мы видели в первом и втором эпизодах "Звездных войн". А работает над его созданием Адам Уитни Сэвидж.

А на главном фото справа еще одна сцена из знаменитой саги, для создания которой пришлось покрасить и вставить в специальную сетку 450 000 ватных палочек.

"Матрица"

Помните эффектное отражение Нео и Морфея в ручке двери? Никогда не замечали в этой сцене что-то необычное? Оператор никак не мог поставить камеру так, чтобы она не отражалась в ручке. Поэтому ему пришлось накрыть себя и часть аппарата черным покрывалом в тон цвета плаща Морфея.

"Игра престолов"

На главном фото вы видите снимок, который Эмилия Кларк опубликовала на своей странице. Звезда написала, что это ее ребенок-дракон. Да, компьютерная графика шагнула нынче на совершенно запредельный уровень.

"Назад в будущее"

Помните автоматическое высыхание куртки? Над созданием этого эффекта работала группа профессионалов.

"Маппет"

Конечно, все мы знаем, что герои фильма - куклы. Но тем не менее увидеть закулисье этой ленты интересно, не так ли?

"Дорогая, я уменьшил детей"

Для своего времени это был очень зрелищный фильм. На фото - гигантская пчела-робот, которую использовали для съемок сцены езды на пчеле.

"Люди в черном"

Наверняка вы узнали этого пришельца из фильма. А на заднем плане заметно, как другой постановщик работает над огромным макетом головы для съемок крупным планом.

"День независимости"

Один из самых кассовых фильмов. 20 процентов сцен были созданы с помощью компьютерной графики, остальные 80 процентов - при помощи специально созданных макетов.

"Годзилла"

Оказывается Годзилла на самом деле был жив и умел ходить. При помощи актера в костюме.

"Жизнь Пи"

Съемки этого зрелищного фильма проходили в бассейне. А при просмотре мы этого и не заметили!

Впечатлила вас работа постановщиков?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.