Комедия "Бихэппи": на ТНТ выходит новый сериал о депрессии и врачах. В главных ролях Паль, Кузнецова и Шалаева

На прошлой неделе на канале "ТНТ Премьер" стартовал новый телесериал "Бихэппи". Ожидается 8 серий, снятых в жанре драматической трагедии. Про второй сезон говорить пока рано, но на ТНТ редко какой сериал обходится без 2-го сезона. Разве что "Измены".

Сериал снят богато и качественно. Речь здесь не только о мастерстве операторов, но и о той красивой жизни, которую нам показывают с экрана телевизора.

Создатели сериала

Создателями выступили небезызвестные Александр Дулейран, Антон Зайцев, Артем Логинов и Антон Щукин. Эта четверка маститых продюсеров занимается практически всеми сериалами ТНТ, но в этот раз удалось создать поистине нереальную картину в содружестве с режиссером Андреем Джунковским. Он, кстати, уже снимал для ТНТ "Сладкую жизнь".

Сюжет

По сюжету на родину из Америки возвращается гинеколог Аркадий. Имея практику в Соединенных Штатах, он лишился лицензии врача после скандала с одной из пациенток. В Америке ему больше делать нечего, а семью кормить надо. Как раз в этот момент ему поступает приглашение от друга детства Евгения занять должность медицинского директора в одной частной клинике для привилегированных пациентов. Аркадий соглашается, хотя его супруга совсем не горит желанием возвращаться в Россию.

На новом месте работы герою приходится окунуться в настоящий водоворот страстей: интриги, скандалы, любовные драмы.

Второй сюжетной линией проходят попытки Евгения завоевать неприступную девушку, которая умудряется любить одновременно творчество Михаила Булгакова и Оксюморона.

Все это разворачивается на фоне мелких дрязг персонала и клиентов клиники, которые отождествляют собой все грехи, которые только может совершить человек: здесь и пьянство, и гордыня, и прелюбодеяние, и лесть, и прочее.

Актерский состав

В роли Аркадия - Шамиль Хаматов, родной брат Чулпан Хаматовой. Шамиль больше известен как театральный актер, однако многие, возможно, помнят его в роли Николя Берсена в фильме "Продавец игрушек", где также снимался неподражаемый Пьер Ришар.

Марина Васильева играет Шуру, жену Аркадия. Марину можно было увидеть в главной роли фильма "Как меня зовут" и еще нескольких работах.

В роли Евгения - Александр Паль. Он играет прожигателя жизни и ловеласа. Для Паля эта роль, безусловно, стала открытием: никогда прежде зритель не видел его в подобном амплуа. Интересно будет посмотреть, как Александр представил образ.

Федор Лавров, Николай Шрайбер, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Алиса Гребенщикова и многие другие маститые артисты российского кинематографа также приняли участие в фильме.

Не обошлось и без актеров, для которых роли в сериалах телеканала ТНТ уже не первые: Ольга Медынич и Лукерья Ильяшенко засветились в культовой "Сладкой жизни", Наталью Рудову многие помнят еще по "Универу", Елена Морозова играла учительницу в сериале "Барвиха", а Екатерина Скулкина снималась в "Дружбе народов" и является постоянным участником "Камеди вумен".

Целевая аудитория

Нельзя с уверенность сказать, кому придется по душе "Бихэппи", ведь затрагивает он абсолютно разные сферы жизни. Любители медицинских сериалов не найдут здесь точностей, как в "Докторе Хаусе". Тем, кто любит смех без причины, также придется довольствоваться небольшим количеством моментов, где можно посмеяться. Зато смех точно будет искренний и продолжительный. Это не мелодрама с типичным сюжетом, хотя любители данного жанра точно найдут для себя интересные моменты.

Тем, кто следит за молодыми актерами, "Бихэппи" однозначно будет интересен. Следить за тем, как от фильма к фильму растет мастерство того же Паля, или как меняется сценический облик Рудовой достаточно любопытно.

Сериал явно снят не для ханжей и борцов за чистоту на экране. Так же он не подойдет детям, ограничение по возрасту 18+.

Однозначно это сериал рассчитан на тех, кто молод если не телом, то душой точно. Тех, кто в героях сможет увидеть себя. Возможно, на тех, кто многого добился, но постоянно находится в поиске чего-то нового.

Критика первых серий

Публика приняла сериал неоднозначно. В первой серии не показали ни одного положительного персонажа, что российскому обывателю кажется весьма странным. Но давайте вспомним "Сладкую жизнь", снятую тем же Андреем Джунковским. Кто был хорош там? Также с первой серии зрителю вряд ли бы кто-нибудь понравился. Богатые и успешные люди предстают нам в худшем свете: ложь, измены, интриги.

"Бихэппи", к тому же, существенно отличается от представленных на рынке картин: поток сознания Аркадия и его галлюцинации приводят зрителя в ранее неизведанные уголки режиссерского разума. Такое еще не снимали.

Критики же считают сериал новой вехой в истории российского кино. Будущее, однозначно, именно за подобными жанровыми экспериментами. Создатели обозначили жанр сериала как экзистенциальная комедия. На Западе их снимают уже достаточно длительное время, а у нас первые пробы появились лишь около 5-6 лет назад.

Части зрителей не понравилось наличие нецензурной лексики. Хотя, что греха таить, жгучий русский мат уже давно царит на телевидении. Да и как показать жизнь во всей ее красе, со всеми деталями, если иногда только красное словцо способно передать нужную эмоцию.

Первые впечатления после просмотра

На что стоит обратить внимание сразу же после просмотра первых 3 серий, так это на то, как авторам удалось мастерски показать истинное лицо вещей: в частной клинике вам попытаются "втюхать" лишние процедуры; хорошие врачи уходят из государственных клиник в частные, чтобы иметь хоть какой-то нормальный заработок. Чиновники бесчинствуют, а богачи пытаются заработать еще больше, полицейские бездельничают на работе и пьют. Все стремятся стать популярными, поэтому в ход идут любые темы, на которых можно хайпануть: одна из сотрудниц клиники сливает все тайны пациентов на своей страничке в социальной сети.

Аналогии с проектами ТНТ

Безусловно, как только стало ясно, что клиника будет являться основной локацией для съемок, многие посчитали, что сериал будет некоторым подобием "Интернов". Да, без некоторых казусов в духе "Интернов" не обошлось, но юмор в "Бихэппи" на порядок выше. Поэтому ждать чего-то вроде юморесок Быкова или глупости Лобанова не придется.

Естественно, сравнивают сериал и со "Сладкой жизнью". Еще бы, ведь режиссер и продюсерская группа те же. Да, сериал так же откровенен, некоторые сцены совершенно не для детского глаза. Да, картина так же повествует о жизни успешных людей чуть за 30, которым бы быть счастливыми и наслаждаться жизнью, но нет, тянет их на приключения.

Как и "Сладкая жизнь", "Бихэппи" - прорыв в области воздействия на зрителя. Обыватель видит привычную ему картину собственной жизни, без прикрас, с неловкими моментами, где есть место пошлому и смешному, где может предать самый близкий человек, а добро так и не победит.

Однако же, "Бихэппи" о другом. Не стоит раскрывать все карты, говорить о финале и поворотах сюжета. Просто смотрите, сериал точно не разочарует.

Аналогии с другими проектами

По наличию смелых сцен сериал также сравнивают с "Содержанками", который также наделал немало шума среди почитателей целомудрия и закрытых декольте.

Критики проводят аналогии "Бихэппи" с западными сериалами типа "В лучшем мире", где герои проживают жизнь в двух реальностях (отсылки к галлюцинациям главного героя), занимаются саморазрушением и постоянно находятся в состоянии депрессии.

В общем, сериал должен оказаться очень интересным. Приятного просмотра!

Смотрели уже первые серии "Бихэппи"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.