В берушах будет комфортно смотреть фильм. И еще несколько секретов кинотеатра, которые не все знают

Как часто вы ходите в кино? А вы уверены, что знаете о кинотеатрах абсолютно все? Есть несколько весьма интересных секретов, о существовании которых вы даже не догадываетесь. Наверняка эта информация пригодится вам при очередном походе в кинотеатр.

Не только новинки

В кинотеатрах можно посмотреть не только премьерные ленты. Иногда транслируются старые фильмы и классика мирового кино. Как правило, это происходит в рамках тематических недель или марафонов.

В 3D-кинотеатр лучше ходить со своими очками

Несмотря на то что руководство кинотеатров заявляет, что 3D-очки обрабатываются и дезинфицируются после каждого сеанса, вы не можете быть до конца уверены, что это действительно так. Если вы часто ходите в кинотеатр, лучше приобретите собственные очки.

Вы можете приносить свою еду в кинотеатр

Во многих кинотеатрах запрещено приносить свою еду, но для этого нет никаких законных оснований. Тем не менее не все руководители развлекательных заведений прислушиваются к букве закона. Так что, чтобы избежать конфликтных ситуаций, лучше спрячьте еду и напитки в рюкзак или сумку.

4D D-Box

Вслед за 3D появились новые технологии - D-Box и 4D. Это никак не связано с пространственным восприятием в четырехмерном формате. Это значит, что формат 3D дополнен некоторыми спецэффектами для усиления эффекта присутствия. D-Box подразумевает движение и вибрацию кресел, а в 4D, кроме этого, предусмотрены вода, ветер, запахи и прочее.

Лучше в берушах

В зале кинотеатра очень много посторонних звуков, которые могут мешать просмотру фильмов. Так что наденьте беруши. Звук в зале достаточно громкий, чтобы вы все прекрасно слышали даже через пробки.

Доход кинотеатров

Основная статья доходов кинотеатра - это вовсе не показ фильмов. Это приносит лишь 30-40% прибыли. Основной же доход приносит продажа поп-корна и напитков. Как правило, в развлекательных заведениях цена на эти товары до 10 раз выше, чем в любых других торговых точках.

Попкорн не всегда свежий

Теплый попкорн, который продают в кинотеатрах, не всегда свежий. Этот продукт может храниться достаточно долго, а потому после окончания рабочей смены его просто ссыпают в полиэтиленовые мешки, а на следующий день снова разогревают в автомате.

Картонные фигуры и плакаты можно забрать домой

Рекламные постеры и большие картонные макеты предоставляются кинотеатром компанией-кинопроизводителем. Когда популярность фильма снижается и снимается с проката, вся рекламная продукция отправляется на склад, а затем утилизируется. Таким образом, если вы попросите у администратора кинозала разрешения забрать домой постер или картонное изваяние любимого героя, велика вероятность, что он не откажет.

А вы любите ходить в кинотеатр?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.