Прошло 40 лет, как мир увидел "Москва слезам не верит": как изменились актеры

Знаменитый фильм "Москва слезам не верит" в этом году отмечает юбилей - 40 лет с момента выхода на экраны. На нем выросло несколько поколений советских граждан, его любят многие поклонники кинематографа, цитаты из него у всех на слуху.

Снявшиеся в фильме актеры сильно изменились за прошедшие годы. Некоторые из них покинули нас, но навсегда остались в сердцах тех, кто любил их творчество и с упоением смотрел "Москва слезам не верит" и подпевал той самой песне про Александру и город, что "наш с тобою".

Как изменились актеры и актрисы, снявшиеся в фильме, и чем они занимаются сейчас?

Александр Фатюшин

Огромный талант Александра позволял ему ярко и реалистично исполнять как второстепенные, так и главные роли. Актер театра и кино в фильме "Москва слезам не верит" сыграл хоккеиста Сережу Гурина - обаятельного и харизматичного мужчину с пристрастием к алкоголю. Благодаря этой роли Александр стал известен на всю страну. К сожалению, Фатюшин скончался 6 апреля 2003 года, не пережив поражения своей любимой футбольной команды "Спартак".

Борис Сморчков

Свой в доску парень, электрик Николай Михайлович, пришедшийся по душе всем зрителям, был сыгран советским актером Борисом Сморчковым. Артист часто исполнял именно такие роли - простых, уверенных и надежных русских мужчин. Из жизни он ушел 10 мая 2008 года после появления серьезных проблем со здоровьем.

Наталья Вавилова

Родители будущей артистки активно противились грозящей девушке актерской карьере. Исправить ситуацию удалось только дуэту Алексея Баталова и Владимира Меньшова, правдами и неправдами уговоривших родителей Натальи позволить дочери сняться в фильме. Блестяще сыгранная роль Александры Тихомировой открыла перед девушкой двери в мир киноискусства и подарила ей множество новых образов.

Олег Табаков

Роль любовника Кати Владимира исполнил талантливейший актер Олег Табаков. Артист не только снялся в почти полутора сотнях фильмов, но и дал возможность подрастающим поколениям учиться актерскому мастерству. В 1986 году он открыл Театр-студию, который прозвали "Табакеркой", а в 2008 - театральный колледж. Продолжительные проблемы со здоровьем подкосили артиста, и он скончался 12 марта 2018 года.

Юрий Васильев

Роль меркантильного эгоиста Родина Рачкова, бросившего любимую в интересном положении из-за ее происхождения, исполнил актер театра и кино Юрий Васильев. Артист трудился на ниве театра и кино вплоть до последних дней своей жизни. Острый сердечный приступ оборвал его жизнь 4 июня 1999 года в Москве.

Раиса Рязанова

Государственная премия РСФСР - достойная награда за прекрасно исполненную роль Антонины. Сегодня Раиса активно снимается в телесериалах, а с 2005 года выходит на сцену в Театре-студии Табакова.

Алексей Баталов

Человек-оркестр: сценарист, режиссер, актер театра и кино Алексей Баталов стал известен после роли в фильме "Москва слезам не верит". Сцену артист покинул в 2006 году, решив попробовать себя на поприще писательства.

Перелом шейки бедра, полученный Баталовым в январе 2017 года, стал для него роковым: он скончался в июне того же года из-за возникших осложнений, так и не покинув стены больницы.

Вера Алентова

Главная роль в фильме "Москва слезам не верит" досталась Вере Алентовой. Сегодня актриса выходит на сцену Театра имени Пушкина и снимается в фильме "Ампир V", который выйдет в конце 2019 года.

Ирина Муравьева

Проявления актерского гения талантливой Ирины Муравьевой можно увидеть во множестве фильмов и спектаклей. Пробивная Людмила в фильме "Москва слезам не верит" стала визитной карточкой Ирины, принеся ей немалую славу. В ближайших планах у актрисы - прекращение актерской карьеры: она отдает предпочтение своей семье, а не работе.

Вы смотрели фильм "Москва слезам не верит"? Кто был вашим любимым персонажем?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.