Доказательства того, что Волан-Де-Морт не главный злодей в "Гарри Поттере"

Если спросить у любого человека, который смотрел все фильмы о приключениях Гарри Поттера, кто является самым главным злодеем, он ответит, что это Волан-Де-Морт. Однако с этим можно поспорить. Точнее, он был им до выхода пятой части. В фильме «Гарри Поттер и Оден Феникса» зрители познакомились с еще одним персонажем - учителем Долорес Амбридж. Сам Стивен Кинг отметил, что Волан-Де-Морт, по сравнению с ней, - невинное дитя. Приводим доказательства.

Несправедливый учитель

Настоящий злодей - это человек, который не нравится ни одной живой душе. Между тем известно, что некоторые люди просят сделать им татуировки с изображением Волан-Де-Морта и устрашающих дементоров. Иными словами, он все же кому-то импонирует.

Долорес Амбридж - это прототип реального человека. Скорее всего, именно поэтому Джоан Роулинг удалось сделать персонаж таким ярким. У многих из нас был учитель, который отличался несправедливостью по отношению к учащимся. Более того, на своем жизненном пути мы нередко встречаем людей, которые совершенно не считаются с чужим мнением и думают, что они знают все на свете.

Таким образом, Амбридж - это человек, который ни у кого не может вызвать положительные эмоции. Она злодейка на 100%.

Она не соответствует ожиданиям

Друг, советчик, наставник - такими словами многие из нас характеризуют своего первого учителя. Некоторые поддерживают с ним связь на протяжении долгого времени. Они предлагают помощь и в трудной ситуации сами ее просят.

Но Амбридж нисколько не соответствует ожиданиям учеников. Когда она пришла в Хогвартс, она с порога открыто заявила, что ненавидит детей. Более того, с их помощью она удовлетворяла свои садистские наклонности.

Она вызывает отвращение

Многие зрители, узнав историю жизни Волан-Де-Морта, проявили сочувствие по отношению к нему. Некоторые и вовсе считали, что стремление к власти и долголетию - это нормальные человеческие желания, которые можно понять.

Однако Долорес Амбридж вовсе не стремилась править миром. Ей было достаточно периодически вымещать свою злость на учениках. Жестокость, снобизм, злоупотребление собственным положением - это все, что вызывает в нас отвращение. И это то, из чего состоит Амбридж.

Она прикрывается законом

Большинство злодеев, с которыми нам приходилось знакомиться во время просмотра фильмов о Гарри Поттере, нападали на невинных и причиняли им физическую боль, иногда даже лишали их жизни. Но Амбридж пошла совершенно другим путем. Она устроилась на работу в Министерство Магии, наизусть выучила все законы и придумала несколько своих.

Даже директор Хогвартса Дамблдор был против нее бессилен. Долорес Амбридж абсолютно все свои жестокие действия «маскировала» под благие намерения. Она делала все, что хотела и когда хотела.

Согласитесь, в реальной жизни очень много таких людей. Сначала кажется, что они действуют исключительно из благих намерений, затем мы начинаем понимать, что они только прикрываются законом, причиняя зло окружающим. И мы таких людей, как правило, ненавидим. Это лишний раз доказывает, что в фильмах о Гарри Поттере главным злодеем является вовсе не Волан-Де-Морт.

А вы согласны, что главным злодеем является Амбридж?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.