"Обнаженка" в "Игре престолов": актеры рассказывают, действительно ли было необходимо такое количество откровенных сцен

Кажется, что прошло много лет с тех пор, как герои одного из самых популярных телевизионных шоу в истории сложили мечи и ушли с экранов. Восьмой сезон "Игры престолов" был спорным по целому ряду причин. Однако все предыдущие волновали людей совершенно по другой причине - обилие женской наготы. Таким образом создатели привлекали большее число зрителей, но так ли это было необходимо? Мнение актеров в этом вопросе разнится.

Красная жрица Мелисандра

Карис Ван Хаутен, сыгравшая Красную жрицу, была одной из героинь, которая часто представала обнаженной. Однако это было очень тяжело для актрисы. В одном интервью она призналась, что не стесняется своего тела, но быть единственным, кто раздевается на съемочной площадке, совсем нелегко.

Также она добавила, что вряд ли согласилась бы на откровенные сцены сейчас, когда у нее есть ребенок. И вовсе не из-за возможных растяжек или полноты фигуры. Просто ей было бы неловко совмещать роль матери и обнаженной девицы.

Дейенерис Таргариен

Однако не все женщины-звезды сериала поддерживают эту точку зрения. Эмилии Кларк также приходилось очень часто раздеваться в кадре, причем она это делала с самого первого сезона. Однако она утверждает, что ничуть не жалеет о содеянном. Более того, актриса уверена, что каждая откровенная сцена, каждый эпизод с обнажением является крайне важным для раскрытия сюжета. В противном случае создатели "Игры престолов" не смогли бы донести до зрителей информации, которая раскрыла, позволила бы прочувствовать то или иное событие.

Санса Старк

Калейдоскоп откровенных эпизодов, обилие наготы и чрезмерно яркие сцены насилия - все это сопровождает персонажей "Игры престолов" с первого сезона до последнего. Однако важно отметить, что большинство кадров были придуманы и специально введены в историю создателями сериала. То есть в оригинале - "Песне Льда и Огня", нет и половины всей "обнаженки". И это подействовало не только на поклонников сериала, но и на актеров.

Софи Тернер вспоминает, что для нее осознание ужаса происходящего наступило в тот момент, когда тогдашний король Джоффри приказал Сансе наполовину раздеться, чтобы избить ее. После он направил арбалет на куртизанок и заставил их избивать друг друга, наслаждаясь процессом.

Актрисе эти сцены дали понять, что создатели "Игры престолов" фокусируют внимание поклонников именно на женских телах. Но не заходят ли они слишком далеко? Ведь есть сцены, которые демонстрируют садизм, который может побуждать некоторых людей действовать так же.

Стоит отметить, что упомянутая выше сцена была негативно воспринята многими людьми. Некоторые поклонники требовали и вовсе запретить дальнейший показ сериала.

Однако этот эпизод перевернул мировоззрение Софи Тернер. Она поняла истинный смысл борьбы женщин за свои права только после того, как сама прошла через насилие, прочувствовала весь ужас своей беспомощности. Кроме того, она отмечает, что многих девушек, подвергшихся насилию, история Сансы побудила рассказать о своем опыте. А значит, в задумке сценаристов есть и положительная сторона.

Как вам кажется, количество откровенных сцен в "Игре престолов" действительно обосновано? Не перегибают ли создатели палку в реалистичности и жестокости некоторых эпизодов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.