10 великолепных фильмов с Леонардо Ди Каприо, за которые ему не присудили премию "Оскар", хотя шансы были

Мировая слава пришла к Лео в 1997 году, с выходом знаменитого “Титаника”, где ему досталась роль, сделавшая его одним из самых желанных и завидных женихов Голливуда. В тот год он не был номинирован на главную статуэтку, как и долгие годы после. Почему киноакадемики так упорно не давали ему “Оскара”, словно испытывали его на прочность? В 2016 году долгожданную награду вместе с артистом зал встретил стоя… Но в послужном списке Лео остались другие фильмы, за которые он мог бы получить “Оскара” намного раньше.

“Джанго освобожденный” (2012)

На радость всем своим поклонникам, Лео предстал в неожиданном образе – очаровательного садиста, который носит бархатные костюмы и “по-джентельменски” расправляется с обидчиками, а его увлечения очень странные – например, он заставляет своих рабов биться за жизнь, наслаждаясь зрелищем… Ему приходится встречать самых разных людей и отстаивать право жить так, как ему хочется.

“Что гложет Гилберта Грейпа?” (1993)

Казалось, слава должна была обрушиться на Джонни Деппа, исполнившего главную роль, но зрителям больше понравился образ слабоумного подростка, сыгранный Ди Каприо. Тогда он у получил 75 тысяч в качестве гонорара.

“Пляж” (2000)

Тремя годами после “Титаника” популярность Лео была еще настолько велика, что за такой, казалось бы, “несложный” фильм, как “Пляж”, создатели не поскупились заплатить молодому актеру 20 миллионов. Картина оправдала себя в прокате. Лео досталась роль подростка Ричарда, который, следуя велению сердца, отправляется на таиландский остров в поисках новой беспечной жизни...

“Банды Нью-Йорка” (2002)

В блестящей криминальной драме Мартина Скорсезе Ди Каприо досталась роль “парня из народа”, которого отправляют в исправительную колонию. Вернувшись в родные края через несколько лет, он становится символом отваги, освобождения от гонения преследователей и общественных принципов…

“Поймай меня, если сможешь” (2003)

Еще одна криминальная драма в фильмографии актера, который сыграл Фрэнка У. Абигнейла-млад. Его история была куплена и экранизирована голливудской студией. С юных лет он мастерски подделывал бухгалтерские документы, заработал себе состояние, но при этом смог ускользнуть от правосудия. В картине за героем Лео гоняется агент ФБР в исполнении Тома Хэнкса.

“Остров проклятых” (2010)

Вместе с Марком Руффало Ди Каприо превращается в детектива, расследующего исчезновение опасной преступницы, находящейся в лечебнице на острове. На каждого из героев обрушиваются странные воспоминания, и они понимают, что это место обладает магическими свойствами…

“Авиатор” (2004)

Скорсезе так хотел снова поработать с Лео, что свой новый фильм готовил под него. И снова актеру пришлось сыграть реального человека – Говарда Хьюза, продюсера и миллионера, имевшего страсть к самолетам. Фильм отмечен и появлением череды самых красивых и известных актрис на момент съемок картины.

“Отступники” (2006)

Ди Каприо и Мэтт Дэймон оказываются на противоположных сторонах – когда-то они вместе учились и дружили, но теперь их дороги разошлись. Один стал агентом мафии, другой служит в полиции и собирает информацию для мафии. Обстоятельства сталкивают их вместе, но героям придется разрешать еще и личные конфликты…

“Кровавый алмаз” (2007)

Сюжет переносит зрителя во времена войны в Сьерра-Леоне. Пользуясь нестабильностью политического и общественного строя, молодой контрабандист отправляется на поиски алмазов, не представляя, в какие опасные передряги попадет…

“Начало” (2010)

Один из сильных и лучших фильмов Ди Каприо. Он играет блистательного вора, специализирующегося на… краже важной информации из человеческого подсознания. Его новое задание – не похитить новый объект, а внедрить идею, которая многое полностью изменит…

“Великий Гэтсби” (2013)

Джей – миллионер, всегда открытый шумным вечеринкам. Он живет полной роскоши и веселья жизнью, мечтая вернуться в прошлое, которое может сделать человека счастливым. Но даже у столь влиятельных людей есть сокровенные тайны и желания, которые не купить ни за какие богатства.

“Волк с Уолл-стрит” (2013)

Богатый и харизматичный финансист уверенно чувствует себя на бирже, сколачивая капитал. Так было не всегда - когда-то он боролся за каждую копейку и шел на огромный риск. Белфорт становится влиятельным миллионером, который, ни минуты не забывая про дела, старается максимально разнообразить жизнь: вечеринки, одноразовые связи, дорогие покупки… Но все ли так хорошо в жизни Белфорта? Это придется выяснить агенту ФБР…

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой фильм Ди Каприо вам нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.