Скрытые отсылки из фильмов, которые вы, вероятнее всего, не заметили во время просмотра

Во время просмотров известных фильмов мало кто из зрителей обращает внимание на мелкие детали в кадре. Но именно их режиссеры часто используют в качестве "пасхалок", или секретов, отсылок к другим кино. Подборка популярных картин позволяет узнать, какие тайны скрывают в себе кадры из фильмов.

"Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" (главное фото)

Если внимательно рассматривать стену древнего храма за Харрисоном Фордом, можно увидеть не только неразгаданные иероглифы. В одной из сцен режиссер картины Стивен Спилберг показал "древний наскальный рисунок" R2-D2 и C-3PO. Это знаменитые роботы из "Звездный войн".

"Симпсоны"

По задумке художников, у персонажей мультсериала по 4 пальца на каждой руке. Но в сцене, где показан прототип Иисуса Христа, у мультипликационного героя на руке все 5 пальцев.

"Бойцовкий клуб"

Герой фильма страдал от бессонницы, что вынуждало его постоянно ходить с черными кругами под глазами и чашкой кофе в руке. Причем стаканчик был всегда одной фирмы - Starbucks.

"Аладдин"

В диснеевском мультике есть момент, когда тигренка принцессы Жасмин избавляют от страшного заклинания. На долю секунды в кадре у полосатого персонажа появляются уши Микки Мауса.

"Во все тяжкие"

Когда Джесси и Уолт впервые варят метамфетамин, Уолт снимает штаны посреди пустыни. Такая сцена была в начале известного драматического сериала.

В конце, когда Уолт вновь оказывается на пустыре, в кадре можно заметить те самые штаны героя, "оставленные" в первом сезоне.

"Форсаж-5"

В пятой части боевика одного из новых героев азиатской внешности создатели решили назвать в честь известного пилота "Зведных воин" - Хана Соло.

В фильме его имя можно увидеть на бейдже, который изображен на экране монитора.

"Звездный путь"

Пока командир звездного флота смотрит, что происходит в космическом пространстве, все тот же робот R2-D2 из "Звездных войн" путешествует по ту сторону кадра.

"Трон"

Фильм снимался на студии "Дисней". Поэтому в одном их кадров появляется изображение головы Микки.

"Матрица"

В фильме герои перемещались сквозь пространство и время на специальных авто - навуходоносорах. Внешне они напоминали обычные машины современности, но их возможности по перевозки из одной реальности в другую были практически безграничными. Номера у авто были тоже с секретом.

Номер одной из машин - DA203. Это не просто комбинация цифр, а "пасхалка" к Книге пророка Даниила. Цитата заимствована из главы 2, стих 3: «И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон».

"Футурама"

Мультфильм отсылает зрителя к еще одной известной анимационной картине - "Южный парк".

В одной из сцен на экране среди десятков голов персонажей появляется Эрик Картман.

А вы замечали тайные послания в других кино, мультфильмах или сериалах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.