Вупи Голдберг, Робин Уильямс и другие комедийные актеры, которые оказались неожиданно хороши в драматических ролях

Когда мы слышим имена этих актеров, мы сразу вспоминаем их блестящие комедии. Все они настоящие мастера своего дела, которые не раз заставляли нас плакать от смеха, восхищаться их эксцентричными, но забавными персонажами и удивляли неиссякаемым запасом шуток. Представить их в другой ипостаси практически невозможно. К большому удивлению, за плечами многих комедиантов есть драматические роли, с которыми комики справились как нельзя лучше.

Адам Сэндлер

Один из самых востребованных комедийных актеров Адам Сэндлер, к удивлению многих, оказался хорошим исполнителем драматических ролей. Актер сыграл главного героя в фильме "Опустевший город". По сюжету персонаж Сэндлера потерял свою семью во время теракта 11 сентября 2001 года.

Удивительно и то, что именно эта роль стала наиболее значимой в карьере знаменитого комика. Кинокартина получила хорошие отзывы критиков.

Джим Керри

Представить Джима Керри в драматической роли до некоторых пор было просто невозможно. Все изменилось после выхода на экраны фильма "Мажестик".

Роль голливудского сценариста, который потерял память после автомобильной аварии, по-видимому, должен был сыграть актер с большим опытом работы в жанре драмы. Однако по иронии судьбы роль досталась одному из лучших комедийных актеров современности. К огромному удивлению многих фанатов, Керри блистательно справился с поставленной задачей и поразил всех своим драматическим талантом.

Кинокартина получила хорошие отзывы критиков и заняла особое место в фильмографии голливудского актера.

Билл Мюррей

Билл Мюрей - один из тех актеров, которые одинаково хороши и в комедийных, и в драматических ролях. В фильмографии актера достаточно много серьезных ролей.

Одной из самых значимых ролей является работа в фильме "Трудности перевода" о пожилом мужчине и молодой женщине, которые пытаются спастись от одиночества в огромном мегаполисе, Токио. Кинокартина получила множество номинаций и престижных премий в области искусства. Актер был номинирован на "Оскар" за "Лучшую мужскую роль".

Робин Уильямс

Герои Робина Уильямса в популярных комедиях никого не оставляли равнодушными. Персонажи актера были не только веселыми, забавными и ироничными, но и очень добрыми и проникновенными.

Ничуть не меньше зрителям нравились драматические работы Уильямса. Хоть это и было непривычное амплуа для комика, Робин отлично справлялся с поставленными задачами и максимально четко передавал характер героя. Одной из самых значимых драматических ролей в карьере Уильямса стала работа в фильме "Фото за час", в котором Робин сыграл одинокого пожилого начальника фотолаборатории.

Бен Стиллер

Бен Стиллер долгое время оставался классическим комедийным актером. Интересная внешность, необычная мимика, запоминающиеся гримасы... Но так было до тех пор, пока на экраны не вышел первый драматический фильм с актером. Одной из самых главных серьезных ролей Стиллера стала работа в картине "Вечная полночь", в которой он сыграл успешного писателя, который разрушил свою жизнь наркотиками.

Актер покорил не только зрителей, но и критиков. Фильм получил хорошие отзывы и занял особое место в фильмографии Бена Стиллера. Удивителен и тот эффект, который произвел актер на экране. Его персонажа одновременно хотелось жалеть и ненавидеть.

Саша Барон Коэн

Эксцентричный комик долгое время считался исключительно комедийным актером. Большим удивлением было его появление в фильме "Отверженные" по роману Виктора Гюго, в котором он исполнил роль злодея Тенардье.

Еще большим удивлением стала актерская игра Саши. Он справился с ролью непревзойденно и доказал всем, что может играть серьезных персонажей.

Вупи Голдберг (главное фото)

Первое появление на экране Вупи Голдберг было вовсе не в комедии, как можно подумать, а в драматическом фильме "Цветы лиловые полей". Картина получила исключительно положительные отзывы критиков и была хорошо встречена зрителями. Молодая актриса же получила путевку в мир кино благодаря блестяще исполненной роли женщины с тяжелой судьбой, которая через страдания обрела свободу и счастье.

Уже через пять лет на экраны вышел фильм "Привидение", который сделал Вупи одной из самых востребованных комедийных актрис в мире.

Зак Брафф

В драме «Высокая цена жизни» совершенно по-новому раскрылся актер Зак Брафф. Многие считали его актером, который способен исполнять исключительно комедийные роли. Однако, к удивлению многих, Зак отлично справился с ролью наркоторговца с бесчисленными нерешенными проблемами.

Эдди Мерфи

2006 год подарил миру нового Эдди Мерфи. В мюзикле «Девушки мечты» актер исполнил одну из главных ролей. Он настолько проникся работой над ролью соул-певца Джеймса, что все его предыдущие роли с розыгрышами и шутками отошли на второй план. Эдди Мерфи был номинирован на "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" и стал лауреатом "Золотого глобуса". Совершенно нетипичный для Мерфи фильм в результате стал одним из главных достижений актера в карьере.

Драматическая роль какого комедийного актера удивила вас больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.