Тильда Суинтон и другие звезды с неклассической внешностью, которые доказали, что красота многогранна

Фразы "красивый, как актер" или "девушка с обложки журнала" заставляют обычных людей беспокоиться по поводу своей внешности и думать, что в кино снимаются исключительно красивые люди, к которым им никогда не приблизиться. Но далеко не все знаменитости обладают классической красотой, однако это не помешало им проявить свой талант и добиться успеха.

Тильда Суинтон

Сегодня инопланетную внешность этой актрисы многие люди считают эталоном красоты 21 века, потому что она не похожа ни на кого вокруг. Но когда Тильда начинала свою актерскую карьеру, большинство знакомых прямо говорили ей, что "с таким лицом в кино не берут". Но девушка никого не слушала и добилась огромных успехов. А все потому, что, по словам самой Суинтон, она с детства знала, что некрасивая - что позволило ей не беспокоиться о внешности, вместо этого уделяя время гораздо более важным вещам, таким как оттачивание актерского мастерства. "Я никогда не чувствовала давления, которое оказывает на своих обладательниц природная красота", - заявила актриса.

Хью Лори

Хью Лори честно говорит, что он далек от идеала красоты, будучи уверенным, что актеру это и не нужно. По мнению Лори, если в каком-то фильме все актеры сияют красотой, как новогодние огни, зритель, ослепленный блеском, вряд ли сможет рассмотреть качество сюжета и игры.

Бенедикт Камбербэтч

Говоря о собственной внешности, Бенедикт является беспощадно критичным: то сравнивает ее с "алфавитом, который состоит из одних согласных", то называет свое лицо "жестким, угловатым и нервным", а то и вовсе уверяет, что похож на выдру. Но тут же актер говорит, что, имея красивую внешность вместо своего врожденного таланта, он никогда не добился бы успеха.

Ева Грин

Увидев в этом списке Еву Грин, многие могут запротестовать, уверяя, что она - одна из самых красивых женщин в современном кино. Да, это так, но разве ее лицо соответствует общепринятым стандартам? Сама Ева по сей день считает себя гадким утенком - она уверена, что лишь сила таланта и черты, присущие ее героиням, позволяют зрителям обманываться насчет ее красоты.

Дэниел Крэйг

Как только Дэниела Крэйга утвердили на роль Джеймса Бонда в очередной экранизации, все поклонники "Бондианы" пришли в ярость. Они требовали заменить его на "более симпатичного и талантливого" актера. Стоит ли говорить, что, увидев Крэйга в работе, они изменили свое мнение? В итоге он стал самым высокооплачиваемым Джеймсом Бондом в истории культовой франшизы.

Кейт Бланшетт

Маленькую Кейт, которая в будущем должна была сыграть самую красивую королеву эльфов, в школе дразнили за высокий рост и обзывали лягушкой из-за ее большого рта. Сама она дополняла детские комплексы ненавистью к своим маленьким глазам, кривому носу и торчащим ушам - и это даже после того, как она добилась успеха на актерском поприще! По словам Бланшетт, лишь с возрастом она смогла спокойно смотреть на себя в зеркало и принимать свое лицо таким, как есть. "Старение - естественная, но захватывающая часть развития всех нас", - заявила она. Можно смело сказать, что Кейт не понаслышке знает о том, как многогранна красота людей.

Венсан Кассель

Как говорят французы, "красота и привлекательность чаще всего несовместимы". Обладатель классической французской внешности Венсан Кассель знает об этом не понаслышке, но в мире нашлось бы мало женщин, которые смогли бы устоять перед очарованием его киногероев.

Хилари Суонк

Хилари не боится экспериментировать со своей внешностью и не стыдится того, что непохожа на всех остальных. Актриса шутит, что успех пришел к ней после ролей, в которых ей было нужно выглядеть мужественной и некрасивой, а потому роптать на свою внешность она просто не имеет права.

Хавьер Бардем

Многие люди думают, что Хавьер Бардем - "крутой парень", который не беспокоится о внешности. На самом деле, несмотря на свой довольно брутальный вид, Хавьер является застенчивым и деликатным человеком, который много лет комплексовал из-за своего странного лица. "Когда я вижу себя на обложке журнала, я понимаю, что мир сошел с ума", - говорит актер.

Сара Джессика Паркер

И зрители, и сама Сара знают, что она далеко не красавица. Но будучи опытной и уверенной в себе женщиной, актриса не беспокоится об этом. Она считает, что самое главное - принимать и любить себя такой, как есть, не делая никаких операций и одеваясь в соответствии с возрастом, не пытаясь молодиться.

Сара Джессика Паркер не раз говорила: "Если бы моя внешность была моей главной проблемой, я была бы счастлива. Но я вынуждена беспокоиться о детях, муже и своей карьере - тут как-то не до самолюбования".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что актеры обязаны быть красивыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.